Готова новая игра по вселенной Phantasy Star!
Всем привет! На этот раз я хочу познакомить вас с другой игрой, в которой я активно принимала участие. Это фанатская игра по вселенной Phantasy Star. Спустя много лет мы наконец-то доделали её до конца! И вот теперь вы можете скачать игру бесплатно ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Также есть две альтернативной версии - без инсталлятора и со специальной оболочкой, которая позволяет менять размер экрана и добавлять фильтры.
Игра разрабатывалась с далёкого 2008 года. Сначала её делал всего один человек - Di.H. У него была мечта сделать продолжение любимой серии. Меня зацепило это, и в 2011 году я присоединилась к разработке и нашла еще людей, которым это интересно. Так долго делали, потому что не всегда было свободное время на игру, и несколько раз проект вообще замораживался. Неоднократно переписывались диалоги, менялись имена персонажей и даже сюжет игры. Было ошибкой придумывать сюжет на ходу - больше так никогда не будем делать! Мы тогда и не представляли, сколько сил и времени потребуется, чтобы зарелизить эту игру.
Зато мы очень довольны результатом! Сейчас игра имеет законченную сюжетную линию и проходится где-то часов за 20! Кроме того, в игре много секретов, некоторые из которых не так-то просто найти в первое же прохождение. При этом мы старались сохранить атмосферу оригинальной серии. Все персонажи и карты нарисованы в том же стиле, а некоторые даже взяты прямиком из старой любимой игры Phantasy Star 4. Вообще графикой занимался всего один человек.
Ну зато музыку писали целых 4 разных композитора. Для этого они даже извлекли оригинальные инструменты, словом, очень старались. Вышел на мой взгляд классный саундтрек, который мы планируем выпустить отдельно. Сначала были проблемы в поисках людей, но затем, что особенно приятно, композиторы стали сами предлагать свою помощь и участие в проекте. Благодаря этому мы смогли сделать для игры реально много треков, даже каждый город получил свою тему!
В плане технической части - игра разрабатывалась на RPG Maker XP. Для того чтобы меню и битвы выглядели так же, как и в старых любимых Phantasy Star, мы использовали скрипты от ATOA, а также много самописных скриптов. Сначала этим занимался один человек (машет ручкой Лексту), но потом он ушел из проекта, и я долго искала замену. Двое скриптеров очень помогли с игрой, но потом и они отвалились. Оно и не удивительно, потому что разработка затянулась на долгие годы, и людям просто не хватало мотивации так долго работать над фанатским проектом. Но потом я нашла человека (Амфи, привет, если ты это читаешь), который спас игру в техническом плане, поправив все проблемы и жуткие баги, связанные с боевкой, с меню и вообще очень подтянул игру по программной части.
Еще думаем о переводе игры на английский язык, но никто из нас не владеет им достаточно хорошо. Если найдутся желающие заняться переводом, буду очень рада!
В общем, очень жду ваше мнение об игре. Надеюсь, что вам понравится результат нашего долгого и кропотливого труда. Кроме комментариев здесь можете их оставлять в нашей группе в Контакте или на форуме по игре. Особенно если баги какие-нибудь найдете, пожалуйста, сообщите! Хоть мы игру и тщательно тестировали, но мало ли. Я хочу, чтобы она несмотря на то, что и бесплатная, была в прекрасном состоянии!

Лига Разработчиков Видеоигр
8.9K пост23.2K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"