88

ГосУслуги

Добрый день.
Мой первый пост на Пикабу. Может кто сталкивался с проблемой и подскажет решение тк я в тупике.
Вопрос о не совпадении паспортных данных в различных базах данных.
Я гражданин Республики Беларусь. Давно официально работаю в РФ. В связи с короной пришлось пользоваться ГосУслугами (дневник вакцинации, паспорт переболевшего). Какой-то черт меня дёрнул завести все документы: СНИЛС, паспорт, ИНН, военный билет.
При проверке паспортных данных постоянно возникает ошибка. У граждан РБ паспорт европейского образца и серия на латинице. В ПФР при регистрации СНИЛС естественно об этом не подозревали. Госуслуги проверки сравнение баз и сообщают мне об этом.

Я как честный человек посетил ПФР. Операторы мне не смогли помочь (или не захотели). Я интересовался могут ли от меня принять заявление о не верности внесения данных. Оказалось что оператор не видит паспортных данных для корректировки. И вообще при регистрации СНИЛС серия и номер паспорта не требуются.
Кто сталкивался с вопросом?
Меня умиляет ситуация.
Регулятор, который видит конфликты в базах данных и перекладывающий ответственность с владельцев баз на граждан - это нечто.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вызовите специалиста - @SuperFikus007 - он здесь самый прошареный в ПФРопатологии, мгновенно объяснит и обоснует.

Кому интересно сперва портфолио - читайте отсюда #comment_188294512 и до просветления.

раскрыть ветку (1)
1
О великий @SuperFikus007, приди))) .
Нужно заклинание для ПФР. Если кратко: в гос услугах говорят что в ПФР не верно завели мои серию и номер паспорта (русский вместо английского) при визите в ПФР говорят что им не доступна опция просмотра паспортных данных и они не в силах помочь
показать ответы
0

Вышел из отпуска и все сделал. Проблема была не в кириллице (была как раз латиница) в серии паспорта, а в том, что изначально, еще в 2016г паспортные данные вносились серия, в графу серия, номер, в графу номер и в таком виде паспорт прошел проверку при подтверждении учетной записи. В некий момент времени (я не стал уточнять в какой именно) вышло пояснение, что в паспортах иностранных граждан, при регистрации и/или подтверждения на госуслугах и серию, и номер, пишут в графу Серия, а в графу номер, пишут 0. В 2020г или после обращения, или после какой-то автоматической обработки (тоже не стал уточнять-смысла нет) именно в таком виде паспорт и прошел по программе у нас. А на сайте Госуслуг, разумеется, он остался прежним.

раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю. Проблема решена
Иллюстрация к комментарию
1

Забыл спросить-техподдержка Госуслуг вот именно так вам и сказала, что в ПФР неправильно паспорт завели? Просто мы-то паспорта никакие не заводим. Если вы сами забивали все данные (СНИЛС, паспорт), и ругается на несовпадение данных с базами ПФР, то скорее всего ругается все-же на СНИЛС (у иностранных граждан, которые туда-сюда ездят через границу, может быть не один СНИЛС, как это происходит я не знаю). Паспорт ругался-бы на базы МВД.

раскрыть ветку (1)
0
В посте ответ от ГосУслуг. Жалуются на ПФР. Скриншот в после. Я сам не понимаю откуда данные.
0
Мне тоже понравились госуслуги... Прошёл вакцинацию и естественно ничего не отображается там, но при обращение в техподдерку уже через секунду даётся отписка что ничем не можем помочь и заявка закрыта.
раскрыть ветку (1)
0
Охотно вкрю! У меня тоже смешной случай был. При обращении время ожидания превышено и обращение было закрыто как выполненное. Магия
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги