328
Истории об отношениях
Отношения

Гостинг. Или почему исчезают люди

Для ЛЛ: история про гостинг (от англ. ghost — «призрак») — это внезапное и полное прекращение общения с человеком (партнером, другом, работодателем) без объяснения причин.
___________________________________________________________________________________________________
Написал парень в ВК: обратил внимание на мой комментарий, привлекла ава, понравилась музыка — решил пообщаться. Ок.
Общаемся. По работе оказались в одном направлении, поэтому разговоры только о ней.

И вот он спрашивает:
— Как относишься к тем, кто выходит на работу, а потом в обед уходит и не возвращается?
— Это гостинг, вроде. Я никак. Захотел уйти — пусть. Только репутацию себе портит. И всё равно вернуться придётся, бумаги подписывать.
— То есть ты считаешь это позволительным?
— Я отвечаю за себя, чужая жизнь — не моя.
— А если б ты была работодателем или коллегой — не хотела бы узнать, почему человек просто встал и ушёл?
— Смысл? И так узнаю, раз работаю в коллективе. Ну, или не узнаю. Лично писать не моё, нет интереса.

Он напирал на ненормальность гостинга. Я попыталась сменить тему — перешли к отношениям. Но тут снова:
— А если девушка долго переписывается с парнем и потом просто молча исчезает — это нормально?
— Не нормально. Но это тот же гостинг. У всех в голове разное: мало что щёлкнет — и человек решил, что больше не нуждается. Ничего не поделать. Просто если знаешь за собой такую фишку — предупреждай. Но сейчас не предупреждают.
— Мне вообще непонятна твоя позиция.
— А мне непонятно, почему у нас всё сводится к гостингу и почему тебя это так волнует. Либо рассказывай, либо не выноси мне мозг.

И он рассказал. Полгода общался с девушкой, рассчитывал на встречу. А она пропала. Удалила чат, и страницу он не нашёл, значит, в сидит у нее в блоке.
— Всё же было нормально, — говорит. — Она писала, что ей все нравится.
— Как женщина скажу: мы всегда так говорим, чтобы не быть грубыми. Но, возможно, ей правда нравилось общение. Получила что хотела — и побежала дальше.
— А я? Сказать мне? Попрощаться? Я места себе не находил, не понимал, что не так.
— Видимо, объясняться — не её жизненная позиция. Тем более с незнакомцем из интернета. Тебя поэтому так триггерит гостинг?
— Не триггерило. Месяц её активно искал. А тут в офис вышел парень после универа. И, как я и говорил, он просто пропал после обеда. На звонки не отвечает, документы не забрал. До родителей не дозвониться. Он сидел сначала улыбчивый, потом всё больше в телефоне, а потом — ушёл. И я её сразу вспомнил. Злит это.
— У таких людей явно проблема. Не думаю, что им легко живётся. Я их даже понимаю: мне хватает одной встречи или звонка раз в полгода, чтобы разрядить социальную батарейку. А потом сижу дома, жду, пока снова зарядится.
— Так ты сама из этих?
— Нет. Скорее, я обычный интроверт. Могу душой компании, а потом свалить в туман, потому что столько взаимодействия — ту мач. К работе и отношениям это не относится. Ухожу с улыбкой и благодарностью: мир писец какой маленький, лучше не расходиться на ножах, тем более - молча.
— Короче, ты такая же, как она.

И понеслось. Мне досталось и за ту девчонку, и за пацана. Шквал сообщений об ответственности, человечности, неблагодарности — и о том, какие мы, гостеры, скоты. В какой-то момент он выговорился и остановился.
— Легче? — спрашиваю.
— Нет. Эти слова — для неё, а я ей даже написать не могу.
— В этом суть. Гостеру ты так не напишешь — молча в бан улетишь. Кстати, удаляйся сам, чтобы тебя еще больше не колдобасило, что и у меня ты улетишь в бан за все оскорбления. А ты точно улетишь.

Хотя, он и извинился, и темы стали разностороннее, он — приветливее, но меня отшептало. Дальше общение не пошло. А в какой-то момент замечаю: наш диалог удалён. Молча. Надеюсь, свой гештальт он закрыл.

Истории об отношениях

4.7K постов29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы