128

Гости, которые не напрягают

В марте позвонила бывшая одноклассница. Учились вместе в конце 70-х, начале 80-х.
После армии я остался жить за 1600 км от отчего дома, в одной из областей на границе с нерезиновой.
И вот одноклассница напросилась в гости. Хочет внучат в Москву свозить, но поселится хочет не у нас, ЧТОБ НЕ НАПРЯГАТЬ, а в съёмной квартире.
НЕНАПРЯЖЕНИЯ начались сразу:
- мы нашли по интернету квартиру, съезди посмотри, позвони, сфоткай, хотим в новом доме но по цене как за старый. Посмотри есть ли там фен, подушки, простыни и т. д.
Ту квартиру я так и не смог посмотреть, то она занята, то номер не отвечает.
Стал подбирать сам варианты, отсылал будущим гостям. Одну всё таки одобрили.
И вот приехали. Стали смотреть свое временное жилье. То одно не так, то другое. Стали в телефонах искать другие варианты. Посмотрели несколько квартир - ни одна не подошла. То кастрюль и посуды на кухне мало (забегая вперёд скажу, что они за неделю проживания сварили сосиски один раз и все), то штор тёмных нет в кв на 17 этаже, то плечиков для одежды.
Часа четыре носились по городу, жара, дети жрать и пить хотят.
Повез я их к себе. Дочь с семьёй жила в отдельной кв, её и решили предоставить гостям. Сами уехали на дачу.
Не хотели напрягать никого, а в итоге напрягли даже домашних животных. Кота дочь привезла к нам, так как на дачу побоялись что убежит. А у меня две кошки живут, которые не хотят общаться с котами по причине стерилизации. А кот как раз голодный до женского пола. Всю ночь не спали, кошки были закрыты в комнате, кот в прихожей орал диким матом. А кошки тоже не привыкли к такой жизни, взаперти жить и стали от стресса гадить мимо лотка.
В первые два дня было чувство, что мы виноваты перед гостями. Отвез я их в Москву на экскурсию, ещё в пару мест и чувство вины пропало. Когда гости объявили о своём отъезде раньше намеченного срока, никто из нас не расстроился.
Есть правда и положительный момент. До этого дочь ни разу не оставалась на даче, теперь живёт здесь до сих пор и уезжать не собирается, благо погода позволяет.

Для полноты картины. В прошлом году мы ездили на родину и жили именно в ее пустующей квартире. Но ни кого не напрягали. Порядок был идеальный, перед отъездом все перемыли, перестирали. Когда она собралась к нам в гости, сразу предложил остановиться у нас. Но гости хотели жить отдельно. Все бы ничего, но мы просто были не подготовлены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы