165

Гостевые спальни на даче. Идеальный размер и красивый дизайн

Продолжаю рассказ о своём доме в деревне. Про дизайн главной спальни уже рассказал тут. А это рассказ о двух гостевых спальнях у меня на даче. Рекомендую вам посмотреть чем читать, вот видео на 4,5 минуты, для остальных текст ниже.

Начну с того, каждая гостевая спальня у меня на даче имеет площадь всего около 9 метров. Это заметили некоторые люди в том выпуске, где я делился планировкой своего дома. И многим показалось, что это очень мало. Было несколько негативных комментариев по этому поводу. Но давайте подробнее посмотрим на эти спальни.

Начнём со спальни, где стоит двуспальная кровать. Эта спальня тоже, как и главная спальня – оформлена в морском стиле. Тут стоит кровать шириной 140 см, но можно поставить и на 160. Это я уже понял позже, когда кровать на 140 уже стояла.

С одной стороны кровати тумбочка хемнэс – вечная позиция в икее. С другой столик, поверхность которого снимается и может служить подносом.

На против кровати на стене висит декоративная доска для сёрфинга. Это доска сделана просто из листа фанеры.

В углу стоит вместительный комод для вещей. На стене картина из дерева, как всегда её я сделал сам. Это пеликан, выпиленный из фанеры. Плетёное кресло дополняет морской вид.

В этой гостевой спальне двуспальная кровать, поэтому у нас всегда наготове есть детская кроватка, которую мы ставим, если кто-то приезжает с маленьким ребёнком. Кроватка тоже очень хорошо помещается в этой комнате.

Вторая гостевая спальня имеет две односпальные кровати. Это так называемая «красная комната» оформлена в таком новогоднем стиле.

Тут стоит большой красный комод для вещей. Раньше на стене тут висела большая новогодняя фотография, но её потеснило панно с изображением чудо-женщины. Когда я увлёкся выпиливанием деревянных картин и стал их показывать своим друзьям, мой друг Антон Бугаев меня спросил, могу ли я выпилить картину не в деревенском кантри стиле, а в стиле поп-арт. Хоть это было не в стиле моего дома, но вызов был брошен и я сделал вот такой портрет. По цвету он хорошо вписался в эту комнату. Плетёное кресло так же хорошо подчёркивает загородную атмосферу.

В заключении я хотел вернуться к вопросу о площади спальни на даче. Дело в том, что спальни в наших квартирах несут на себе очень много функций. В моей спальне в Москве стоит шкаф на всю стену, тумба под телевизором, большой письменный стол, большой стеллаж для книг и это комната 15 квадратных метров. Если вычесть площадь, которую занимают все эти предметы, то останется тоже не больше 10 метров. Как видите, в гостевых спальнях на 9-10 метров, если это только спальни, не так уж и мало места. Это дача и тут возможно снижение требований. Гостям, приезжающим на выходные, не обязательно иметь гардероб-шкаф, достаточно поставить комод.

Но! Когда вы планируете сделать такую маленькую спальню, то обязательно, до строительства рисуйте план с мебелью! Что бы не оказалось, что мебель в вашу крохотную спальню просто не встаёт так как, вы хотели. Хотя, так нужно делать не только с маленькими спальнями, а с каждым помещением. План дома – обязательно сразу с мебелью! Что бы не было потом сюрпризов!

Посмотрите видео обзор этих спален. Ссылка на самом верху статьи.

Присоединяйтесь к моей дачной жизни на Пикабу. Если вам понравилась эта публикация, посмотрите другие, на моём канале много интересного и только авторский контент! Подписывайтесь, тогда я буду знать, что кому то это нужно! Большое спасибо!

Строительство и ремонт

11.2K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не понимаю, зачем нужна большая спальня. Там ведь обычно только спят, а все тусовки происходят в гостиной/во дворе. У вас так вообще шикарные беседка и веранда для тусовок.))) Во Франции, где я живу, минимальный размер спальни как раз 9 метров. Если меньше, то это уже спальней назваться не может, это кабинет или комната для игр и т.п. Единственное, в мансарде метраж считается не по полу. Минимальная высота потолка должна быть 180см, там где потолок ниже в метраж не включают. Или пишут например так: спальня 9 метров (15 метров по полу).

П.С. Панно - огонь!)))

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо. Полностью с вами согласен. У меня не совсем мансарда, но скосы от крыши конечно есть. У меня так называемые полтора этажа, то есть стена на 1.2 метра, а потом начинается крыша.

раскрыть ветку (1)
1

У нас мансардой называется помещение под крышей, где как минимум одна стена/часть потолка скошена.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы