27

Господа програмисты и просто шарящие в этой теме

Вопрос мучающий многих начинающих в программировании, сколько же времени понадобится чтоб выйти на хоть какой то уровень? Поясню за хоть какой то уровень, это более менее легко-средние проекты, типа написать простенькую игру по типу гоночек в 2д, или что нить такое.
Конкретно язык C интересует, понятное дело на этот вопрос ответа нет, но было бы интересно послушать людей которые с 0 учили язык и чего либо достигли, сколько это у них заняло.

UPD.

Наверно пример с игрой сбивает с толку, просто первое что в ум пришло. Но моя цель не геймдев, моя цель просто стать хоть каким то программистом способным себя обеспечить, не знаю в какой сфере, больше хотелось бы в написании рабочих приложений и тд. Трудно говорить об этом не понимая что и для чего нужно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Очередной воин вступит в бой за миску риса на долгие годы. В моем городе-дыре количество откликов на позиции программистов переваливают за сотню.

раскрыть ветку (1)
1

А как же удаленная работа, фриланс, или переезд в более крупные города?

показать ответы
1

Если возникают такие вопросы то лучше и не начинать

раскрыть ветку (1)
1

Ух как радикально

Лучше всего пройти как-нибудь платный курс, там хорошо продуманная программа, начинается с базовых знаний и постепенно усложняется. Практические работы чем-то похожие на реальные задания итд... Сколько не пытался учить самостоятельно ничего не получалось, везде возникает какой-то затык, спросить не у кого, в интернете советы непонятны, тратишь кучу времени итд..., а пока не разберешься на текущем этапе дальше идти бессмысленно. На курсах обычно есть куратор, который может подсказать, если что-то непонятно. Знания получишь, попрактикуешься. Ещё обычно среди потока учащихся есть какой-то внутренний чат, где можно друг-другу помогать, подсказывать.

раскрыть ветку (1)
1

Слушай, эти платные курсы я вертел на одном месте, очень много я видел и слышал про них, все это бесполезная трата денег и времени по большей части, знаю лишь одну истину, это книги, думаю они всяко лучше чем пустые курсы за бабки

показать ответы
14

Ты в школе учил английский? Наверное тебе стоило до этого выучить мертвую латынь, ведь с нее вытекает куча европейских языков, это база, потом бы доучил немецкий, английский, итальянский.

Вот с С то же самое, не существует никакой базы, основ, фундамента. Можно брать любой язык и учить его с нуля. А при современном уровне компиляторов С не нужен буквально нигде

раскрыть ветку (1)
1

ахаххах, доходчиво

показать ответы
0

Я про другое. Учиться надо постепенно повышая сложность решаемых задач. Это первое. Потому что если с разбегу запрыгнуть в бесконечное болото ржавых велосипедов, то под этими велосипедами ты и сдохнешь.

Второе - нынче мир так устроен, что мало кому интересно твое умение решать какие-то задачи с помощью молотка, зубила и матюгов. Требуется умение решать определенный круг задач с помощью определенного набора инструментов. Ага, тех самых библиотек и фреймворков. То есть в перспективе гольный Цэ с гольным опенгл - не, ну можно конечно, но нахера? Навык получается слишком специфичный.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда выбор мой должен упасть на....? Шарп? Как написал один из тех что выше

показать ответы
2
Мотивация человека это тоже ресурс и он конечен. Пока он будет учить С и при этом не приблизится к своей цели - писать игры, этот ресурс закончится. Подход хороший при получении профильного образования, но ужасен при самообучением в свободное время и без ментора. Надо брать тот язык, на котором будешь писать и разбираться с ним.
раскрыть ветку (1)
0

Моя цель в основном не только гейм дев, моя цель в итоге просто стать программистом и зарабатывать этим на хлеб, гейм дев это с корешами по угарать над общим проектом

показать ответы
1

У тебя правильные установки. Про что не говорят, когда зазывают в программисты? Про то, что есть некая база знаний. Фундамент. В программировании это алгоритмы. Существуют учебники, начиная с древних типа Кнута и более современных, где есть реализации этих алгоритмов. И выучив язык программирования сложно стать программистом, не зная алгоритмов.

В основном программист работает с данными. Они разнообразны.

Но общее у них это то, что они всегда имеют какой-то формат (1) (и нужно его знать), где-то хранятся ( (2)и нужно уметь получать к ним доступ) и эти данные нужно преобразовывать во что-то( (3)используя некие методы и алгоритмы). Вот если обладаешь знаниями по цифрам (1), (2), (3), то сможешь написать программу ))

Чем хорош язык Си? Он простой, позволяет писать программы для современных ОС.

Язык С поможет понять взаимосвязь между железом и программой. Это хорошая основа, если вы серьезно хотите прийти в АйТи ))

Там где требуется скорость и производительность там до сих пор не используются языки высокого уровня.

Зато потом не составит труда выучить современные скриптовые языки типа Питона.

Начинать лучше с разбора небольших работающих программ или демок.

Когда ты точно знаешь, что этот исходник точно работает.

Распечатай его и пытайся понять что там к чему.

Полезно конечно найти книгу с примерами или курс с примерами, где вхождение в язык будет последовательным.

раскрыть ветку (1)
0

Блин круто, лучший пока что ответ, не смотрел на это с этой стороны, считал что выучил язык = програмист

показать ответы
0
НЕ ПАНИКУЙ

С? Наверное всё таки С++ или С#? (это разные языки программирования). Unity или Unreal Engine тебе нужен, это игровые движки. С учетом большого количества гайдов на ютубе и готовых ассетов (написанных другими скриптов и подготовленных моделей) за пару дней, просто повторяя действия и переписывая с экрана, даже не понимая смысла того что пишешь, можно сделать свою простенькую игру. Чем больше делаешь тем больше начинаешь понимать. Чем больше стараешься вникнуть в суть того что происходит, тем больше вопросов станет возникать, вот тогда тебе понадобится наставник - человек, который или объяснит отдельные моменты или подскажет где искать ответы. Если в процессе изучения интерес не появится, то, возможно, это не твоё.

И еще, не надо стараться учить какой-то язык программирования - это лишь инструмент. От того что ты изучаешь синтаксис понимания не прибавится. Старайся понять как этот инструмент работает, и тогда станешь понимать в чем разница между разными инструментами (языками программирования) и где какой лучше использовать.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, оч информативно

показать ответы
5

Сразу садись и пиши - представь что ты уже программист - а они много читают, гуглят.. все ) Тебе же не заказчику показывать и другим а для себя я так понял - а значит садись и делай, как программист скажу - что я изучая новый язык так бы и поступил - ставишь задачу - сделать проект, и начинаешь напитываться знаниями через шаги к цели

раскрыть ветку (1)
0

интересный совет, thx

показать ответы
14

Ты в школе учил английский? Наверное тебе стоило до этого выучить мертвую латынь, ведь с нее вытекает куча европейских языков, это база, потом бы доучил немецкий, английский, итальянский.

Вот с С то же самое, не существует никакой базы, основ, фундамента. Можно брать любой язык и учить его с нуля. А при современном уровне компиляторов С не нужен буквально нигде

раскрыть ветку (1)

тогда какой язык по твоему достоин внимания? Раз си нигде не нужно.

показать ответы
5

Если собираешься говнокодить обработчики кликов в жабоскрипте - да, нахуй не нужен. Для серьезной работы без нее никуда, особенно в геймдеве.

раскрыть ветку (1)

поняд, спасибо за мнение :3

1
вуглускр

Ну вот хотя бы 0,5 станешь, сможешь понимать. Пока учи теорию, а не гадай, сколько сможешь делать, условно, через год.

Кто-то учебе может в день выделять все сутки, а кто-то час, результаты будут соответствующие

раскрыть ветку (1)

Ну так надо представлять цель и и расчитать время и тд и тп. Понятно что нужно просто сидеть и херачить теорию и оттачивать выученое, но было бы приятнее знать как далеко или близко цель)

показать ответы
23
вуглускр

Для простеньких игорь используй игровые движки (юнити, анрыл), а не тупо язык разработки.

Но судя по постановке вопроса, ещё изучать и изучать базовые вещи

раскрыть ветку (1)

да, абсолютный нолик я )

показать ответы
19

Автор, если тебе программирование не интересно, а хочешь просто на этом бабло рубить, то ты не сможешь в этом деле добиться ничего.

раскрыть ветку (1)

ну как сказать, мне нравится програмирование, мне нравится копаться в пк, все дела, просто очевидно что зароботок не меньше важен, так что в моем случае пополам интерес и деньги

показать ответы
0

пять лет на вышку, два-три года черной работы под старшими товарищами.

раскрыть ветку (1)

не считаю университетский опыт за опыт в програмировании, так как там учат не тому, и много лишних дисциплин, да и уровень IT образования в россии на дне

показать ответы
3

без вышки у тебя как минимум будут серьезные проблемы с математикой.

раскрыть ветку (1)

а так ли нужен выш мат в програмировании? я вот например в университете на информационной безопасности 2 курс, и вышмат как по мне в хер не уперся рядовому програмисту, не спорю матика нужна в некоторых ответвлениях, но узконапррвленных как по мне

показать ответы
11

Совет - нахуй С. Он тебе в реальности никогда не пригодится. С++ пригодится чуть менее, чем никогда - но тоже не смотри в его сторону.

раскрыть ветку (1)

C это база из которой вытекают плюсы и шарп, разве нет? Выучив си можно будет после доучить те же плюсы. Если не прав поясни поправь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги