Горящий велосипедист

Живите долго и процветайте. Всем привет. У меня накипело. Пару недель назад купил велик, чтобы экономить на проезде + хотя бы немного поддерживать тело в тонусе. Езжу, преимущественно, на пары, но и просто по городу стал передвигаться на нём, в кино там, на пляж у нашей водох(с)ранке и т.д. Обычно занимаю крайнюю часть правой полосы, никому не мешаю, но время от времени ноги очень устают, и приходится перемещаться по тротуару. Горит у меня не от бабулек, которые возмещаются самим моим перемещением по тротуару, это привычно, но бесит меня 2 вещи, и если 1 ещё куда не шло, то от второго мой пердак из андер атак. 1- когда я еду с вполне средней скоростью, и навстречу мне кто-то идёт, то этот человек обязательно постарается мне уступить, я благодарен, безусловно, просто часто очень и я в с той стороны собираюсь объехать, после чего происходит ТТП (тротуарное транспортное происшествие). Ну зачем вы шарахаетесь, если я вас вижу и могу объехать, достаточно просто смотреть вперёд, когда идёшь. И второе. Эти долбанные мини-спуски(мини-пандусы?) на тротуаре. Вы же видите, что на вас едет велосипедист, ну переступите вы бордюр/поребрик, не развалитесь, но нет, обязательно надо именно по этому спуску идти, причём иногда даже в линию выстраиваются, будто специально. Я не говорю про людей старшего возраста, с какиси-то отклонениями, болезнями, переломами, мам с колясками, с детьми и т.д., мне не в падлу и спуститься/заехать на бордюр/поребрик, я говорю именно про обычных ленивых людей. Бесит. Заголовок ну ни капли не кликбейт, да. Всем бобра, и удачного дня.

0
Автор поста оценил этот комментарий

24.2 если отсутствует возможность ехать по правому краю дороги. Изучайте.

раскрыть ветку (1)
Я говорил про полный запрет, так что увы,мимо. У нас по городу очень много припаркованных машин занимают правую полосу, а вторая полоса для меня закрыта
1

ТС, пиши в следующий раз про пешеходов на велодорожках и почему для них нет отдельного штрафа и котла в аду)))

раскрыть ветку (1)
У нас велодорожки только в парках, а я там не езжу
показать ответы

Станешь тут нервным, когда фиг знает, что у тебя в башке и куда ты сейчас рулем крутанёшь. А не дай бог на что-то наедешь - ещё и мне под колеса свалишься...

раскрыть ветку (1)
Не знаю, как остальные, но на дороге я всегда рукой показываю, когда меняю направление или торможу.

ПИЗДЕЦ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
И да, я езжу приблизительно процентов 70 времени по дороге именно, просто водители у нас нервные,то посигналят, даже когда не мешаю проехать, то обматерят, мне-то пофиг, но всё же стараюсь ехать минимум 25 км/ч по дороге и от 7 до 15 км/ч по тротуару.
показать ответы

ПИЗДЕЦ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Сразу не догнал, нет, обода одностенные

Так то тебе никто не мешает ездить со скоростью 5км\ч по проезжей части.

И да, если велик не из ашана и двойные обода - учись прыгать.

раскрыть ветку (1)
Я не сильно в них шарю, про обода-это про арматизаторы или про что?
показать ответы
1
У нас в городе много велодорожек, фактически они есть по всему периметру. Я езжу по вело дорожкам, я здесь главная. А где нет велодорожки, езжу по тротуару, потому что по дороге страшно. Вот на тротуаре главный пешеход и это мои проблемы, как его объехать.
раскрыть ветку (1)
Увы, у нас с этим всё гораздо хуже
1

Ты так и не понял основного: тротуар - для пешеходов, именно они имеют преимущество, именно ТЫ должен уступать пешеходам, изменяя СВОЁ движение.

Если пешеход, видя тебя на велосипеде, вынужден изменять своё движение, предпринимать какие-либо манёвры, то это значит, что ты, как велосипедист, мешаешь пешеходу безопасно передвигаться по тротуару и создаёшь ему помеху.

раскрыть ветку (1)
Господи, я и прошу их НЕ менять движение, чтобы я их мог объехать без проблем. А если ты про спуски, то они сделаны для колёс, т.е. для детских колясок, инвалидных колясок всяких самокатов, и если не для велосипедистов, то уж точно не для обычных пешеходов.
4

Ну так включи у себя совесть, а не докапывайся до окружающих.

В текущей ситуации, если тебе не удобно, значит ты что-то делаешь не так.

раскрыть ветку (1)
Очень удобная позиция, благодарю.
0

Насмотрелись, как мудаки на велосипедах сбивают людей на тротуарах, вот и шарахаются...

И вообще - нахуя тут писать такую пургу ?

раскрыть ветку (1)
В надежде, что пешеходы станут добрее.
1
чем ч хуже пешехода?

в ПДД чётко написано, что у пешеходов приоритет. вот и уступай молча.

раскрыть ветку (1)
Я уступаю в большинстве случаев, но и прошу взаимного уважения.

И что это меняет?

раскрыть ветку (1)
То, что они сами себе препятствие создают.
показать ответы
3

я никому не мешаю, не гоню - как это "не гоню",ты здесь целый пост с полыхающей жопой на пешеходов гонишь! 

я просто прошу уважения, чем ч хуже пешехода? - ты не просишь, ты с пеной у рта требуешь. ИМХО, не заслуживаешь ты уважения. Причем, не как велосипедист или пешеход, а просто как человек.

раскрыть ветку (1)
Без комментариев, просто гениальная позиция
2

Слезай с вела, и будешь ничем не хуже пешехода. А когда ты на транспортном средстве, изволь соблюдать ПДД.

Как можно в соседних предложениях написать сначала «я никому не мешаю, не гоню и не подвергают опасности», и тут же «от обычного прикосновения ора на всю улицу»? Если ты задеваешь пешеходов, значит ты им мешаешь и подвергаешь опасности. Это сложно понять?

Я вот как-то за годы езды на веле ни разу не коснулся ни одного пешехода, а ты, судя по написанному, делал это неоднократно. Ну и о каком уважении ты говоришь?

раскрыть ветку (1)
А так, что задевал я их только тогда, когда они сами шарахались в сторону, по которой я их объезжал, с какой бы скоростью я не ехал, 10 км/ч или 5.
показать ответы
3

На тротуаре всегда прав пешеход.

Для велосипедистов старше 14 лет предназначены либо:

1) край проезжей части не дальше 1м от края полосы (и согласно ПДД строго в крайней правой полосе - велосипедистам нельзя ездить дальше первой полосы. Этим подразумевается, что для велосипедистов запрещены повороты налево на двух- и более полосных проезжих частях, им на перекрестке нужно топать через пешеходный переход)

2) обочина,

3) велосипедная дорожка,

а уже потом тротуар.

Если велосипедист создает препятствие пешеходам - то он (велосипедист) должен спешиться и идти в общем потоке.

Короче, читай ПДД.

__

P.S. Сам весной-летом-осенью велосипедист и свою младшую учу ездить по тротуарам строго по правилам(Т.к. до 14 лет дети могут ездить только по тротуарам или велодорожкам в сопровождении взрослых) - с остановками и уступанием пешеходам, переходам на зебре пешком и как звонком пользоваться, чтобы не шугать бабулек. Да, много раз нужно спешиваться и уступать, но это все-таки тротуар.

раскрыть ветку (1)
Я всё это соблюдаю и вообще еду по тротуару только в крайнем случае.
9

ты не велосипедист, а просто мудак на велосипеде. ты даже ПДД не открывал ни разу!

на тротуаре у тебя нет НИКАКИХ преимуществ.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

не можешь предугадать манёвр пешехода - спешился, и пошёл пешком, ведя велосипед рядом.

никто не обязан тебе уступать дорогу на тротуаре.

раскрыть ветку (1)
Никто не говорит о преимуществах, я просто прошу уважения, чем ч хуже пешехода? я никому не мешаю, не гоню и не подвергают опасности. Ниразу ничего серьёзного не случилось, когда я не угадывал манёвр пешехода, я всегда сбрасываю скорость до 5-7 км/ч, когда нужно объехать, просто иногда от обычного прикосновения ора на всю улицу.
показать ответы
1

Жесть. Знаете пословицу "со своим уставом в чужой монастырь не суйся"? Так же и с велосипедом, не стоит ездить по тротуарам. Я сегодня проехал 6 километров по дорогам, без выезда на тротуар и ничего...а вчера, вместе с автомобилями, пересек 8 полосную дорогу, и не по пешеходному переходу а по проезжей части. К чему я это? Да к тому что вы возмущаетесь, что по тротуарам ездят автомобили, мешая пешеходам, и возмущаетесь, почему пешеходы не разбегаются при виде вас...и давите и давите пешеходов на их законном тротуаре.

раскрыть ветку (1)
Я обычно в день по 30-50км накатываю и на тротуар очень редко заезжаю, не нужно тут бросаться в крайности. Покажите мне пункт в пдд ну или где-нибудь ещё, по которому велосипедист не имеет права ехать по тротуару.
показать ответы
0

Только немного в другом подрядке. Сначала Велоподорожка/велополоса/велепешеходная дорожка, а уже потом проезжая часть, обочина и тротуар.
Про один метр или только правую полосу - это в ПДД Белоруссии.

раскрыть ветку (1)
Всё, что начинается на вело, у нас в Воронеже встречается только в парках, так что можно сразу вычеркнуть.
0

Читай ПДД, велосипедист, блин... На тротуаре у пешеходов преимущество перед тобой. Это ты должен им уступать. Либо слезь с велосипеда и иди, как пешеход.

раскрыть ветку (1)
Я им обязан уступить, если как-то мешаю, не гони. Я не требую уступить, я лишь взываю к совести.
показать ответы
2

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

* отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

* велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Вы ребенка сопровождаете или движение по правому краю проезжей части/обочине невозможно? Вы же мешаете пешеходам, почему мне надо предугадывать объедете вы меня или нет и шарахаться?

раскрыть ветку (1)
Да, невозможно, потому что у нас полно мудаков, которые паркуются у обочины так, что не проехать, а на вторую полосу мне нельзя по правилам.
2

А меня бесят велосипедисты. Идешь по тротуару, никого не трогаешь, и тут внезапно мимо на очень большой скорости вплотную к тебе проезжает велосипедист. Ну вот совсем вплотную. А если я руку подниму, или пакет с продуктами решу в другую руку переложить, шагну в сторону на полшага. Бесят. И вы уж определитесь, шарахаться человеку от вас на бордюр, или вы всё же объедете. А вообще, тротуары прежде всего для пешеходов, никто не обязан отскакивать. Если бы вы шли пешком, то какие у вас были бы преимущества? А с велосипедом - значит вы главный? Тогда уж на авто заезжайте на тротуар и возмущайтесь, что вам пешеходы мешают, не запрыгивают на бордюр.

раскрыть ветку (1)
Читайте внимательнее, я прошу шарахаться, просто уступать там, где я не могу объехать вас, и спокойно идти, если есть место. Я не лечу, когда на тротуаре, обычно не больше 10 км/ч. А так велосипед гораздо ближе к пешеходу, чем к автомобилю, так что прав проехать у меня меньше не должно быть, впрочем как и больше, я не главнее и не хуже пешехода.
показать ответы
5
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Кажется, кому-то надо выучить ПДД

раскрыть ветку (1)
Вот именно, если, но это если тут не канает, т.к. я никому не мешаю, не гоню и не подвергают опасности.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги