1596

Горячая вода3

Горячая вода

10 лет отработал в тепловых сетях города, где темные ночи и есть что рассказать.

1.Отключение горячей воды летом, это благо, да не удивляйтесь. Это попытка избежать аварий в отопительный сезон.

2. В тепловые сети идут работать либо старики, либо молодые ребята которым некуда идти, последнее время ни те ни другие не идут.

3. Работа у слесаря теплового участка это лютый ад за сущие копейки зарплата чистыми на руки на 19.07.2024 г. 40 000.

4. Износ тепловых сетей в городе как правило 80%.

5. Автопарк в основном состоит из старых газонов и зилов, газелей 2000 годов.

6. После оптимизации, которая прошлась волной по всей стране, котельные обьеденили в тепловые участки, как итог на 6 котельных с их тепловыми участками один начальник, два мастера и 6 слесарей, один сварщик, с учётом что см пункт 2.

7. Отсутствие снабжения, совершенно, тоесть люди сами покупают то что могут купить, чтобы им хоть как то работать, ключи, болты, гайки, паранит, электроды. Не полностью конечно, иногда что то прилетает со склада, но периодически. Однажды врезали 76 трубу от дорожного знака, и это обычная ситуация.

8. Износ котельных 70% в основном паровые котлы, 60 - 70 годов. Но надо отдать должное, иногда происходит модернизация, и есть участки, где на котельных уже поставили жаротрубные водогрейные котлы, но не забываем п 4.

9. Работа на тепловой сети, это не престижная, безперспективная и крайне тяжёлая работа. Только представьте себе тепловую камеру высотой 1.5 метра, шириной 3 метра, где проходит 273 труба и надо раком вкорячить 2 задвижки 250. Вам 50 + лет, там адски жарко от нагретого асфальта, у вас из инструмента парочка рожковых ключей, нож чтобы срезать прокладки и самодельная монтировка и фонарик который вы сами купили. Ручные шурфовки это всегда пожалуйста, дождь, ветер всем плевать, лезет копает. Плащ, зонт и погнали.

PS. Они пьют, все практически, и сварные и слесаря. В основном они нормальные простые люди, всем им ВСЕМ от меня бескрайнее уважение. Они там работают потому что им некуда идти, и я хотел бы попросить не злиться на них, что они пьяные, или на ваш взгляд зря отключили вам отопление, или горячую воду. Поверьте, они делают ВСЁ что могут, чтобы у вас она была.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
262
Автор поста оценил этот комментарий

Если кому то интересно, я могу написать пост о том как работает котельная, как она транспортирует вам воду в кран и батареи, для чего на котельной лаборатория и почему оператор котельной это специалист высокой квалификации, но мизерной зарплатой)) поставьте плюс, если будет штук 10, то напишу пост.

раскрыть ветку (23)
28
Пишите. Тоже работаю в теплосетях города, многое из написанного в посте могу подтвердить.
Людям будет полезно знать, откуда тепло в квартирах.
раскрыть ветку (5)
15

Как откуда тепло? Аллах дает

раскрыть ветку (3)
6
За всовывание аллаха в любую щель аул даёт вам барашка для развлечения и большие обещания за самоубийство в нужном месте
раскрыть ветку (2)
1

Аллах Бабах

0

Мне кажется, это

Иллюстрация к комментарию
1

Многое из написанного зависит от района расположения, где-то и с модернизацией котельных не так все плохо, и с персоналом, и с карьерой. Придти слесарем, отучится на заочке и дойти до начальника цеха вполне реально, зарплаты пытаются разгонять премиями и доплатами, хотя, конечно не много получается. Народ перемещается с линии в контору и бывает обратно, даже какие-то программы внедряют для мобильных телефонов, для расчётов и поиску сетей по GPS. Текучка, конечно сильная.

8

Я работал химиком в лаборатории при котельной. Анализы воды в нескольких точках (соли, жёсткость, кислород после деаэратора, ещё что-то, не помню уже),
Работа замечательная! Но вот ионообменные фильтры обновлять - так хоть вешайся. В 10-литровых вёдрах соль таскал и засыпал в бак.

> Они пьют, все практически, и сварные и слесаря.

Раз в месяц нам выдавали спирт чда ("чистый для анализа"). Рабочие этот день знали и, к вечеру выстраивались со склянками, типа отлей спирту. Я как-то раз вместо чистого спирта предложил им сделать водку, по науке. Взял самую умягчённую воду (которая уже в котёл идёт), по-менделеевски смешал, попутно охлаждая. Капельку сляной кислоты, пару капель глицерина. Шикарная получалась водка! Рабочие больше спирт не пили.

раскрыть ветку (2)
6

Все умерли?

0

Я ещё не видел постоянно пьяных слесарей в своем МУПе. У нас увольняют сразу. Либо кодировка. Операторы не обсуждаются. Мы экзамены сдаём каждый год! Как можно пьяными работать с теплоносителем 75-95 градусов.

7

И, ко всему прочему, оператор котельной профессия вымирающая. У нас в городе уже больше половины котельных автоматизировали.

1

Ну я видимо в космическом МУПе работаю слесарем. У нас на участке укомплектованно всё. Инструмент Dewalt,Makita и прочее. Ключи наборами всякими. Всё зависит от мастера. Да с трубой иногда запары (но это не оприходованная труба чаше всего). Большая часть долга по отоплению это долг мэрии. Уазики новые большая часть парка. Подъёмные краны да старенькие. Трактора и эксковаторы относительно новые. По части одежды вообще проблем нету, дождевики, костюмы котлы чистить в наличии маски и фонарики на пару десятков метров светящие, переносные сварочники. Всё зависит от руководства. Так как север то зп минимальная как у меня 70к. Если взять доплаты по ремонту котельного оборудования +15% к окладу. Оклад 28100 у слесаря!

1

17 лет работаю в теплосети, последние 11 начальником участка (3 котельные+ сети+цтп), когда пришел штат был 11 слесарей+2сварщика+2киповца+2электрика, 29 операторов, а сейчас 6 сларей (64++ лет), 1киповец, 1электрик, 20 операторов и работы прибавилось из-за износа сетей-оборудования, а ещё в штате был мастер-мой зам и инженер хво-сократили годы 3 назад, все их обязанности на меня), ЗП слесаря (ближайшее Подмосковье город 25т населения)30-35 чистыми, оператора 27-29 чистыми, я как нас. участка + все совмещения 70 чистыми

1

Не знаю, у меня жена работает на котельной, у нее еще 4 разряд и по нему она получает 70 с хреном тысяч, это оклад, премии, работа в ночное время, выходные праздники и прочее.

Другие операторы с 6 разрядом получают больше сотни, плюс у всех квартальные премии, 13 зарплата и прочие плюшки.

Котельная большая, газовая. Другой инфы по катальной нету

раскрыть ветку (4)
8

Работаю на ТЭЦ, 7 группа, зп 45, квартальных нет, 13 нет, на день энергетика торт

0

Это где? Просто написал чистую правду по ЗП в Подмосковье

раскрыть ветку (2)
0

Это в Питере, конкретно ГУП ТЭК

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спс

0

Котельная на газу или на угле?

раскрыть ветку (2)
3

На мазуте

раскрыть ветку (1)
1

На бронетранспортере 😁

0

Нашу котельную передали в "Квадру", а затем в "росатом". Теперь на место оператора/машиниста очередь "в три вилюшки". А также в электрики и КИПовцы. А вот слесари - это да, одни пенсионеры, правда, у нас не пьющие, ибо все свое уже выпили в молодости.

0
DELETED

Подписался, жду

0

А чё там по ИТП?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы