Городок Руссильон (Roussillon). Прованс
( Странным образом мой прошлый пост остался не видим местным "жителям". А я так старался, писал про свой любимый Антиб ! Эх... )
...Что-то красиво рассказывать -- это не моё :) Я не писатель, я -- "сниматель" ! Поэтому, пусть расскажут те, кто побывал здесь до меня.
Деревня Руссильон входит в число сотни «Самых красивых деревень Франции», численность жителей составляет около 1300 человек. Деревушка знаменита карьерами охры, расположенными вокруг неё. С конца восемнадцатого века и до 1930 года здесь добывали охру в промышленных масштабах, но в целях защиты экологии добыча была прекращена, ну а теперь Руссильон популярный туристический объект.
Охра — это естественный пигмент, образующийся в песчаных почвах. Оксид железа окрашивает песок в удивительные цвета, от желтого к фиолетовому.
Нынешний ландшафт — это результат природной эрозии и разработки карьеров человеком.
Виды просто космические. В том числе и по цвету и по краскам :)
Все дома в Руссильоне построены из местных материалов и окрашены в разные тона охры (знатоки насчитывают 17 различных оттенков). Каждая улица, словно яркая картинка,
раскрашена в золотистые, рыжие, багряные или розовые цвета. Яркими красками покрыты фасады домов, окна и двери выкрашены в бледные жёлтые оттенки. На контрастном
фоне зелени окружающих посёлок сосновых лесов это выглядит великолепно.
Солнечные часы и инструкция по использованию сбоку :
Узкие улочки и попытка забраться куда-нибудь повыше :
Здание мэрии :
Окна и ящурка :
Церковь Сан-Мишель и старинные часы :)
И вот мы на самом верху. Ура ! Вид тут действительно потрясающий ! В городок попали мы на закате, так что не жарко, красиво и вечернее солнце окружающей обстановке придавало ещё более оранжевый вид...