1089

Горе-мастера с Авито. Вот и я попался

Сломалась у меня посудомоечная машина Bosch. Как назло, в субботу.
Ну, думаю, позвоню мастерам на Авито, узнаю расценки.
Позвонил. К моему удивлению, мастер предложил приехать в течение 40 минут.
Озвучил сумму диагностики 300 рублей.
Почему-то я ничего не заподозрил. Согласился.

Приехали мастера, разобрали машину полностью, до последнего винтика (зачем?), приговорили ТЭН.
Озвучили стоимость ТЭНа от 3000 до 4000 рублей плюс стоимость работы (не уточнили).

Забрали деталь в ремонт.
Через 2 дня позвонили, договорились о времени приезда на 18.00. Но мастера не приехали. Передоговорились на следующий день на 11 утра. На следующий день мастера собрали машину, запустили. Озвучили сумму 4800 за ТЭН и 3200 за работу.
Никаких чеков и накладных не предоставили
Результат - ТЭН отработал ровно один цикл. И снова перестал работать. Ошибка та же. После этого мастера больше не приезжали, по телефону постоянно переназначали время, в общем, кинули.
Через какое-то время перезвонили, сказали привезти машину самому по адресу, где нет даже вывески. И никаких мастерских по этому адресу нет.
Как я понял, ТЭН не менялся, его просто проверили, что он рабочий, а дело в чем-то другом, но деньги взяли. Потерял 8000 рублей. Просто подарил недобросовестным людям.
Итог: 4800 за ТЭН украли + 3200 за "работу".

Горе-мастера с Авито. Вот и я попался

Вот этот ТЭН снял уже новый мастер. Видно. что это совсем не новый ТЭН, а попытки запаять старый.

Но история на этом не закончилась.
Вызвал других мастеров. Приехал мастер, снял одну! панель, достал помпу, разобрал при мне, показал ТЭН.
Его действительно не ремонтировали! Его пытались запаять и замазали контактолом. Именно в расчете на то, что проработает чуть-чуть.
Но и это еще не все. Они сняли патрубок, надели его так, чтобы он слетел в ближайшее время и заблокировали датчик протечки. Видимо рассчитывали на то, что патрубок слетит и ТЭН зальет водой. Возможно с "мозгами"
Мало того, что накосячили, так еще и навредили.
Благо, хороший мастер все реально починил, исправил все косяки, поставил новый ТЭН, закрепил все патрубки.

И, главное, обидно, как я так повелся на этих кидал? Вроде, считал себя неглупым человеком.

Ссылка на Авито не личные же данные, можно опубликовать? https://www.avito.ru/user/3aad6111e40baf5ad4d47eb057985996/p...

UPD: Звонил их то ли мастер, то ли начальник.
Пытался убедить меня, что это вторая поломка, никак не связанная с первой. И что не надо оставлять отзывы на Авито и в других местах. А мастера у них хорошие, белые и пушистые, как шиншиллы.

Два вопроса поставили его в тупик:
1) Спросите у мастеров, где чек на покупку нового ТЭНа?
2) Откуда у меня старый горелый ТЭН со следами пайки!, если в "мастерскую" забрали всю помпу, потому что на месте разобрать ее не смогли?

65
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и почему до сих пор не заблокировали этого пидора? Или СВОИХ нельзя "обижать"?

раскрыть ветку (1)
34

ХЗ. Заблокируют - он новый аккаунт сделает.
ИМХО, объявления об услугах нужно разрешать только после верификации по всем фронтам. И банить нещадно.
Хотя, будут открывать новые аккаунты на деклассированных элементов.
Не знаю, как бороться с таким

показать ответы
35

"Приехали мастера, разобрали машину полностью, до последнего винтика (зачем?)," - это схема развода такая. После разбора у тебя уже выхода нет, приходится соглашаться. Еще согласно этой схеме надо долго морщить лоб, говорить "хорошая машинка, у меня дома такая же" и "починим, обязательно починим"

Противодействовать этому сложно. Я тут недавно ремонт счетчиков заказывал. Прям над душой стоял, чтобы видеть что мастер делает. И что? он сел посрать.

раскрыть ветку (1)
13

Точно. "Починим, починим, хотя у Bosch это сложно, никуда не подлезешь, нужно все разбирать" - прям дословно.
Второй мастер снял верхнюю крышку (у меня отдельностоящая машинка), снял боковину, вынул помпу, отключил от датчиков минут за 8

2

Ооо, по свежим так сказать следам

Сломалась индукционная плита - панель Hansa: нагревается и отключается (в защиту уходит). Стали звонить по официалам, все отказываются принимать по причине, внимание дробь, нет розетки в сервисном пункте. Только с выездом на место. Но так как мы живем загородом, опять отказ к нам ехать. Стали шерстить Авито. Из наверное 30 номер одни согласились прислать мастера. Выезд с диагностикой 1500 рублей. Приезжает молодой парнишка (лет 18-19) на такси. Разбирает всю панель, на вопрос нафига отвечает, что надо проверить все. Вердикт: не включается вентилятор на охлаждение и поэтому уход в защиту от перегрева. Сам вентилятор рабочий, но на него приходит ток всего 5 в, вместо 15. Ремонт/замена модуля. Озвучивает стоимость 9-10 000 ремонт модуля и 5-6 000 снять поставить. Итого 16 000, сама плита стоит 17-18 000. Я говорю что подумаю о ремонте, если можно купить новую за те же деньги. Обратно мастер собирал плиту почти час , тянув время и разговорами пытаясь нас уговорить на ремонт. По итогу отправили его домой заплатив 1500.

"Жаба" душит, посмотрел в инете стоимость нового модуля - 5-6 000 руб. Надо дешевле. Стал мониторить на возможность покупки донора. Нашел с битым стеклом за 1000. Купил привез домой разобрал (хотя с электрикой не дружу от слова совсем). Пол часа на все и рабочая плита и довольная жена и т.д.

Кстати этот чел при сборки не верно поставил какой то алюминиевый вкладыш, что при первом включении размолотил бы работающий вентилятор.

раскрыть ветку (1)
2

Сдается мне, неверно поставленный вкладыш - не случайность.

А то, что не повелись на уговоры - молодец. Какой в топку "снять-поставить 5-6 тысяч", если он уже плиту разобрал?
Правильно, пусть собирает обратно. :)
Вот только что делать, если бы он не стал ее собирать?
Не платить 1500 - логично. А дальше? Разве что самому собирать.
Видимо, на это и рассчитана полная разборка.

1

Люди этого не понимают. Одно дело если вся техника выбиралась по принципу абы дешевле, тогда часто реально проще новое взять, хоть с гарантией будет, но другое дело если холодильник стоил 100к и ключевое слово "стоил"

раскрыть ветку (1)
1

При этом, эти же люди едут в автосервис, а не покупают новую машину при выходе из строя амортизаторов, например. Или печки.

У авито и так верификация по всем фронтам. Такой подход не поможет.

Это как со сплошными линиями дорожной разметки. Их рисуют всё больше и больше, но нарушений меньше не становится. Потому что всегда найдётся тот упырь, которому на разметку пофигу

Не знаешь, как бороться? Хочешь, расскажу? Делай это сам.

Я айтишник, и руководитель. Но ничего дома, даже кондеи с холодильниками я никуда не таскаю, и никто ко мне не ходит. На ютубе полно инфы.

Уж продиагностировать тэн это пиздецки какая сложная задача, конечно. Вытащить и посмотреть! Обезьяну можно такому финту обучить.

Да, я очень занятой, времени у меня нет, да и запчасть нужная иногда едет долго. Поэтому, когда что-то критичное ломается, а быстро сделать никак, я еду в магаз, покупаю там самый дешёвый аналог на время ремонта.

Уж не космических денег стоит посудомойка дексп, например. За вечер её можно поставить вместо вашей любимки и спокойно чинить любимку. А потом турнуть дексп на авите со скидосом.

Плюсов вагон! Никто не наебывает. Я не ною в инетах, выставляя себя лохом. В семье мне респект и уважуха, папа починит всё. А если не починит, купит новое.

раскрыть ветку (1)
1

Да у меня на кухне даже места не хватит для двух машинок

Официальный ответ

Здравствуйте. Проверим этого пользователя и примем меры, если найдем нарушения.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Отзыв на Авито на его аккаунте мною оставлен. Можете звонки прослушать, они же у вас должны записываться.

0

Странный какой то тэн. Уверены, что это тэн?

раскрыть ветку (1)
1

Уверен. Это ТЭН. Можно погуглить по запросу "ТЭН посудомоечной машины BOSCH"

показать ответы
0
Сейчас проще новую машинку купить. Скупой платит дважды.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, не проще.
Такая машинка стоит в районе 60.000 (инверторная BOSCH).
Покупать новую из-за поломки ТЭНа?
Да и не вызывают у меня новые доверия.
Вроде пора менять стиралку (вот ее точно не отремонтировать, там, чтобы достать подшипник, надо бак пилить).
А что купить - ума не приложу. Все, что смотрю, либо вызывает недоумение, либо оторопь.

показать ответы
0
Москва
раскрыть ветку (1)
0

Около 200 км от меня. Боюсь, не поедет :)

показать ответы
0
Есть отличный мастер по посудомойкам и стиралкам. Могу дать контакт.
раскрыть ветку (1)
0

В каком городе?

показать ответы
0
Мне тебя поздравить надо что ли)))))
раскрыть ветку (1)
0

Что-то я потерял нить разговора. Ну да ладно.

0
Нормально я должен купить эти инструменты тебе. Бери кредит покупай и оплачивай его по тихоньку. А нет мы же не хотим потом долго платить надо сразу за год выплатить. Поэтому за один контакт отвалившийся 5к)))))) Тогда понятно почему такие бараны прогарают))))
раскрыть ветку (1)
0

Мне не надо ничего покупать.

показать ответы
0
Ну если руки есть можно и диван самому сделать. Будет стоить 100 тыс вместо 5 миллионов
раскрыть ветку (1)
0

Кроме рук еще нужны и инструменты. А иногда и станки.

показать ответы
0

Я правильно понял, что 16 "мастеров" отметились минусами?

Иллюстрация к комментарию
0
Сломалась у меня варочная панель залез починил ,провод обгорел. Криворукий китаец не до жал клеммы. Сидел и думал мало того что там нечему стоить 10к. Так ведь в ремонт отдать содрали бы тыс.5 за новую клемму за которые я 80 рублей отдал и потратил 20 минут времени
раскрыть ветку (1)
0

А диван может стоить как автомобиль?
Не могу понять, как диван, пусть даже красивый, может стоить 3-5 миллионов рублей.
Но продаются же.

показать ответы

Лох не мамонт, лох не вымрет.

Один раз кинули мастера с авито. Ну ничего, я второй раз вызвал.

раскрыть ветку (1)
0

Чукча - не читатель, чукча - писатель!.
Где я написал, что второй раз вызвал мастера с Авито?

0

@IVMINTSEV а дайте контакты нормального мастера, пожалуйста. Тоже сегодня посудомойка Bosch сломалась...

раскрыть ветку (1)
0

Во Владимире?

показать ответы
0

Сколько постов про это, неужели нет сервисных центров? Или просто желание подешевле? Ну таки платите

раскрыть ветку (1)
0

Не столько подешевле, сколько побыстрее.
У нас в городе несколько СЦ, но у нормальных очередь чуть ли не на месяц.
Остаются частники, бывшие работники этих самых СЦ.

0
Полистали бы Пикабу, авось наткнулись бы на пост, где я бесплатно предлагаю приехать и починить. А то уже не могу читать о таких скотах(((
Вроде косячат они, а стыдно - мне, так как вроде "коллеги"((
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, во Владимир Вы бесплатно не поедете :)

показать ответы
0
Это ТЭН внутри циркуляционного насоса (двигателя) Bosch, очень геморройная штука, обратно поставить его без протечек почти невозможно. Потому обычно меняют весь узел.
раскрыть ветку (1)
0

там есть прокладка, ее тоже нужно менять.
А сам нагреватель садится на место со смазкой из жидкого мыла.
Это я все у нормального мастера узнал.

показать ответы
0
ТЭН это Трубчатый Электро Нагреватель. На фото не похоже
раскрыть ветку (1)
0

Можно назвать это нагревательным элементов. ЭН без Т.

Уже писал- все эти мастера с Авито таиеще пиздобоатия. Максимум на что можно нанять- мусор вывезти, или штукатурку сбить. Установщики окон- сразу на *уй. Да,цена ниже процентов на 30, качество - хуже в разы. И хер вы их потом найдете. Чисто из личного опыта.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я про то же. Но, зная, что в розетке ток все же сунул пальцы. :)
В топку этот Авито-услуги.

0
Да, там он интегрирован в помпу циркуляции. Бош вообще делает так, что разборка максимальная, что бы добраться до любого элемента, а в новых насос откачки вообще 127 ( по моему) вольт и на двигатель идёт напряжение через мозги: то есть проверить работоспособность просто подавать напряжение невозможно , ибо три провода на три обмотки... И так во всём. Дно отстегивается со всеми патрубками и навесными. На свои посудомойки собираемые в лен области гарантия 2 года. Пиимерно через два гада эта хуйня начинает ломаться.И для справки : сименс, это тот же бош. И геморрой тот же. Всем добра
раскрыть ветку (1)
0

Значит у новых тоже инвертор. У меня, кстати, тоже.

1

не проще бы новую машинку купить было, чем старую за 75-80% от цены новой ремонтировать?

раскрыть ветку (1)
0

75-80%, конечно, не строит. А 15-20% вполне.Такой новый Бош с инверторным двигателем стоит 50-60 тысяч.
Как вариант, купить аналогичную машинку на Авито, но что там будет во внутренностях никому не известно.

0

В случае необходимости ремонта/диагностики бытовой техники дома за рекомендациями обращаюсь в домовой чат, как бы я к нему не относился. Тут сразу появляются адекватные соседи и оставляют контакты мастеров. Рабочая схема, ни разу не подвела ещё.

раскрыть ветку (1)
0

Обращался. Единственный мастер, чей телефон дали в чате не брал трубку и не отвечал в мессенджерах.

0
Странные тэны пошли
раскрыть ветку (1)
0

Какие есть. Можно назвать это не ТЭН, а нагревательный элемент посудомоечной машины Бош. Суть та же.

2
А откуда тебе было знать? Так-то и второй мастер мог оказаться таким же. Ладно, хоть с ним повезло
раскрыть ветку (1)
0

Второго мастера вызвал знакомого. Сразу его бы вызвал. но напрочь про него забыл.
Как чёрт дернул полезть на Авито

показать ответы
10
Сам чини, на ютубе дофига видео, я на стиралке подшипник по видео поменял, 650 р ремонт обошёлся, ебля конечно) но интересно и недорого
раскрыть ветку (1)
0

Не. Я рукожоп. Пальцы под клавиши заточены. Наадминить чего, скрипты какие насочинять - без проблем.
А стоит болтик отвернуть - считай сломал уже.

показать ответы
0

А сколько взял второй мастер?

раскрыть ветку (1)

Те же 8000 рублей за все

показать ответы
1

Не проще ли новую было купить, Когда запчасти выходили на 20 тысяч? Почините одну деталь за 20, потом у древнего боша еще что то отвалится

раскрыть ветку (1)

Не проще. 8.000 ремонт и 50.000 новая - есть разница.

показать ответы
Какой сам чини, у нас некоторые шашлыки домой заказывают, хотя живут в частном доме
раскрыть ветку (1)

До шашлыков не доходило, но роллы редко-редко заказывали, хотя жена - шеф-повар в ресторане.
Но, иногда, просто не хочется ничего делать.

показать ответы
1
А платеж за услуги первого мастера Вы сделали наличкой или переводом на карту?
раскрыть ветку (1)

Наличкой. Была мысль переводом сделать, но, как назло, денег на карте не хватало.
Ну так вот звезды сошлись. :)

43

А Вы смотрели остальные их объявления? Судя по всему это не он сам мастер, а находит непонятно кого в разных городах и за определенный % отдает им заявку. Мошенник одним словом.

раскрыть ветку (1)

Ну хорошо, отдал он им заявку, но не деньги то украл по факту не он, а мастера, которые не купили ТЭН и не выполнили работу, да к тому же и навредили, подложив свинью в виде полуснятого патрубка.

А вообще, в топку этот @Avito. Есть же нормальные сервисы, вот нафига ж я связывался с авитянами? От них не не уберечься никак. Сколько уже отзывов о кидалах и разводилах на Авито-услугах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги