Горе-мастера с Авито. Вот и я попался
Сломалась у меня посудомоечная машина Bosch. Как назло, в субботу.
Ну, думаю, позвоню мастерам на Авито, узнаю расценки.
Позвонил. К моему удивлению, мастер предложил приехать в течение 40 минут.
Озвучил сумму диагностики 300 рублей.
Почему-то я ничего не заподозрил. Согласился.
Приехали мастера, разобрали машину полностью, до последнего винтика (зачем?), приговорили ТЭН.
Озвучили стоимость ТЭНа от 3000 до 4000 рублей плюс стоимость работы (не уточнили).
Забрали деталь в ремонт.
Через 2 дня позвонили, договорились о времени приезда на 18.00. Но мастера не приехали. Передоговорились на следующий день на 11 утра. На следующий день мастера собрали машину, запустили. Озвучили сумму 4800 за ТЭН и 3200 за работу.
Никаких чеков и накладных не предоставили
Результат - ТЭН отработал ровно один цикл. И снова перестал работать. Ошибка та же. После этого мастера больше не приезжали, по телефону постоянно переназначали время, в общем, кинули.
Через какое-то время перезвонили, сказали привезти машину самому по адресу, где нет даже вывески. И никаких мастерских по этому адресу нет.
Как я понял, ТЭН не менялся, его просто проверили, что он рабочий, а дело в чем-то другом, но деньги взяли. Потерял 8000 рублей. Просто подарил недобросовестным людям.
Итог: 4800 за ТЭН украли + 3200 за "работу".
Вот этот ТЭН снял уже новый мастер. Видно. что это совсем не новый ТЭН, а попытки запаять старый.
Но история на этом не закончилась.
Вызвал других мастеров. Приехал мастер, снял одну! панель, достал помпу, разобрал при мне, показал ТЭН.
Его действительно не ремонтировали! Его пытались запаять и замазали контактолом. Именно в расчете на то, что проработает чуть-чуть.
Но и это еще не все. Они сняли патрубок, надели его так, чтобы он слетел в ближайшее время и заблокировали датчик протечки. Видимо рассчитывали на то, что патрубок слетит и ТЭН зальет водой. Возможно с "мозгами"
Мало того, что накосячили, так еще и навредили.
Благо, хороший мастер все реально починил, исправил все косяки, поставил новый ТЭН, закрепил все патрубки.
И, главное, обидно, как я так повелся на этих кидал? Вроде, считал себя неглупым человеком.
Ссылка на Авито не личные же данные, можно опубликовать? https://www.avito.ru/user/3aad6111e40baf5ad4d47eb057985996/p...
UPD: Звонил их то ли мастер, то ли начальник.
Пытался убедить меня, что это вторая поломка, никак не связанная с первой. И что не надо оставлять отзывы на Авито и в других местах. А мастера у них хорошие, белые и пушистые, как шиншиллы.
Два вопроса поставили его в тупик:
1) Спросите у мастеров, где чек на покупку нового ТЭНа?
2) Откуда у меня старый горелый ТЭН со следами пайки!, если в "мастерскую" забрали всю помпу, потому что на месте разобрать ее не смогли?