328

Горчичники

Раньше, в детстве помню ставили горчичники, и особой силой считалось не снять их минут через 10 , корчась от боли, а мужественно продержаться до того момента, когда они полностью сами высохнут, и перестанут жечь. И такой встаёшь, потрясёшь шкурой и они сами выпадают из под полотенца. Правда всегда были несколько, которые прилипали и отдирались с легким звуком- места под ними болели знатно. И спина была конечно красная как у индейца Джо.
Делали так ?

Горчичники
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф.. горчичники - это каеф.

Обычно бралась тряпочка, пропитанная настойкой перца стручкового и прикладывалась как компресс на час минимум.

"Чтоб хорошенько прогрела"

От насморка - луковый сок или мятное масло закапывать можно.

Итогдалие©

С тех пор я все эти народные средства ненавижу

раскрыть ветку (15)
4
Вот кстати луковые капли работают. Правда не прям луковый сок в ноздри лить, а растительное масло, настоянное на мелкорезанном репчатом луке в тёплышке часа 2-3. И слизистая не сгорит, и насморк за день-два проходит. Я с детства соплями обматывалась. Как холод, так чуть не до колена. И низкие капли, прогревания, кварцевания, ничегошеньки не работала. И мама, уже наверно от безвыходности, решила попробовать способ, которым лечила сопли ещё её бабушка. Реально единственно работающее средство до сих пор. Особенно если намертво заложило, что не отсмаркивается вообще, а только жалобно хлюпает. Заливаешь капли по три, ждёшь часок, повторяешь. Часа через четыре становится возможным высморкаться, через 12-24 уже почти свободно дышится. По сравнению с каплями, которые пересушивают слизистую намертво, вообще идиллия.
P. S. На моей носопырке вообще нихрена другие средства не работают, ни промывание, ни вибрирование, ничегошечки. Именно поэтому я пользуюсь этим способом. От безвыходности. А так я сторонник фармацеи и доказательной медицины, и ко всяким там народным способом со скептиком отношусь
1
Жесть. Луковый сок с небольшим количеством мёда и соком то ли редьки, то ли свеклы, капали в нос. Ощущения, будто в нос целиком загоняют горячий шампур. А ещё какое-то лекарство тоже капала мать, всё боялась, чтобы гайморита не было. Так от него боль пробивала аж до затылка через всю башку.
1
DELETED
Оооо, перчик. У нас такого не было

А зря. Та же редька с медом, работает от кашля круче чем этот ваш Доктор Мом, за хреналион денег :)

раскрыть ветку (6)
3

Не всегда работает. Мне от мамы по наследству перешёл совершенно уебищный сухой кашель, который убирался только терпинкодом, ныне забаненным. Хорошо что редко случается. Последний такой кашель я радикально лечила поездкой в ЮВА

1
DELETED
Как похавать - работает, но кашель не убирает.
1
Редька с медом- это вещь! У дочери привыкание к любым сиропам и лекарствам наступало слишком быстро и они вообще не работали. То есть, лечимся ими раз- помогает. На следущий- ноль эффекта. Все знают как часто болеют дети. В общем, до взросления так и продержались на редьке. И как бы скептически я сама к этому не относилась, но это работало. Может, и особенности организма были.
раскрыть ветку (2)
1

Если бы это не работало, навряд ли это дожило бы до наших дней.

раскрыть ветку (1)
1

До наших дней и валидол дожил с аксолиновой мазью в нос.

Редька с медом, как и любое народное средство из травы и овощей, работает, но с накопительным эффектом. Всякие доктормомы содержат в себе то же самое, что и условная редька, но в количествах, которые сразу начинают работать, а не через неделю, когда в организме накопится в нужном количестве активный компонент.

0

Меня и скипидаром поили, капали в ложку с молоком и молоком запивал же. Народная суко-мидицына.

0
Фуясе, у вас жесть делали.
0
А дибазольчику в нос не желаете?
0
Мне папа свекольный закапал. Продрало до жопы
0
DELETED

А вот ещё мелконарезанный репчатый лук завернуть в марлю, привязать дочери так, чтоб эта блямба в районе рта-носа находилась  и в таком виде отправить в садичную группу.

А потому что дочь (я) болезненная, а как раз эпидемия гриппа везде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы