1842

Горбатый спорт

Последние три года , смотрю на своего сына и восхищаюсь характером и упорством .
С 4 лет отдали его чем то заниматься , лишь бы энергию куда то деть. Через года 2 узнали , что ходим на вольную борьбу . Первые года , это была акробатика и игры ( регби , футбол , эстафеты ) . Поэтому особо не вдавались .
Первые соревнования , сыну 8 лет , «спасибо первому тренеру» не знали вообще правил и толком не понимали смысла , как итог - перелом правой руки в четырёх местах со смещением . Через 2 недели после выписки из больницы , просится на тренировку . Ходит , качается . Ровно через год едет в тот же город на соревнования и становится первым .
Тогда ещё и не думали что будет что то серьезное , да и тот же тренер твердил , что если у нас нет лишнего миллиона ( а у нас его нет ) то в этом виде спорта , мальчику делать нечего и ничего он не добьётся .
Сыну уже 17. Трёхкратный победитель первенства Сибири по вольной и по греко- римской борьбе . Победитель международных соревнований , КМС. Одна беда , сын тяж . В свои 17 лет , рост 189 и вес 85 , но борется в 92. Кто знает все прелести «борьбы», это так называемые «загорбаченные» спортсмены . Те дяденька , лет 20( в лучшем случае) в среднем 23-28, с поддельными документами едет на первенство России и борется с парнями в категории до 16, до 18 и до 21 года . О том , что этому дяденьке далеко не 15,17 или 20 лет знают все , но у него паспорт, Снилс , инн и даже справка школьника . Поэтому оснований для отказа нет . И не только мой сын , все реальные , честные борцы , каждый раз выходя на ковёр и видя эту несправедливость, должны бороться не только с соперником , но и с собой , и стараться победить эту систему . Только вот возможности юноши 15-18 лет, не сравнить с возможностями и опытом спортсменов 20-28 лет .
Фактически вся сборная нашей страны до 16, до 18 , до 21 года , начиная примерно от 65 кг и выше - это горбатые спортсмены . Простите , преимущественно Дагестанцы и Осетины.
А что остаётся нам ? Резерв сборной , дождаться самого расцвета сил и доказать всем , что и честно можно попасть в сборную . Почему многие не доходят , да потому что понимают , что пока все в этом спорте на столько «честно» , проще пойти учиться , получить образование и не тратить на это время и моральные силы .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

"С 4 лет отдали его чем то заниматься , лишь бы энергию куда то деть. Через года 2 узнали , что ходим на вольную борьбу ."

Что только не сделаешь что бы добиться немного внимания и похвалы от своих родителей...

раскрыть ветку (18)
Поверьте , вниманием и похвалой он не обделён . Помимо спорта у него есть другие заслуги . И вообще , может вы и обделены по жизни похвалой от своих родителей и что то для этого делали или не делали .
Нужно просто быть человеком по жизни .
Я повторюсь , написала , тк вижу это со своей стороны , поделилась переживаниями .
К сожалению данный пост ситуацию в спорте не изменит
раскрыть ветку (17)
7

На вас народ агрится, на самом деле, из-за вполне прозаических причин. Любому тренеру абсолютно насрать на здоровье своего спортсмена. Я посещал кучу разных секций, и по джиу-джитсу, и по тайскому боксу. НИРАЗУ я не видел, чтобы тренер рассказывал и показывал упражнения, которые позволяют не травмироваться во время борьбы, спаррингов и прочего. НИ.РА.ЗУ. Даже тем "любимчикам", которых они выставляли на соревнования. Людей, которые из-за своей любви к спорту получили травмы, с которыми они вынуждены жить всю свою жизнь - миллионы.

Те же колени, та же сорванная спина, те же надорванные плечи - я повторюсь, всю жизнь человеку нужно за этим следить, чтобы оно не болело, не мучило, не ограничивало движения.

Получит ваш сын медальку чемпионата Европы и Мира - никто не знает. Может и получит, чоб нет-то. Но вот то, что он получит проблемы со спиной - это 100%. Проблемы с шеей - 100%. Этих двух областей уже хватит, чтобы превратить жизнь в натуральный ад при обострениях. Не говоря уже о том, что просто чуть-чуть пережатый в шее сосуд может создать такой вагон проблем с башкой, что охренеете. От простой головной боли до галлюцинаций и помешательства.

Поэтому в этих комментах есть смысл. НО! Загубленная родителями мечта тоже будет мучить сына всю жизнь, поэтому страдать херней типа "Запретить и не пущать" тоже не надо.

А вот найти грамотного фитнес-тренера, который имеет медицинское образование по профилю - стоит. Энергии у сына вагон - вот пусть дополнительно прорабатывает мышцы-стабилизаторы, учится правильно держать спину, вникает в то, как работает его тело и каждая его часть. Это и в спорте поможет, и, самое главное, уменьшит для него ту цену, которую он заплатит за каждую свою медаль.

И сходите на рентген шейного отдела позвоночника и пояснично-крестцового. Много нового узнает сын о том, чего стоят ему его тренировки.

И, наконец, еще раз - НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СПОРТ-ТРЕНЕРУ. Своему в том числе. Его цель - получить выхлоп с вашего сына, и здоровье он проебывает не свое, а его.

раскрыть ветку (9)
0

вот и я о том же... покалечат ребёнка, отшибут мозги, будет куча микро-сотрясений... ради чего?
самообороне можно было бы обучать, быстро бегать, быстро принимать решения, навыки выживания, интуицию, смекалку прокачать... а проф спорт в россии - это насилие над личностью

раскрыть ветку (2)
0

Не, ну вы тоже в крайности не уходите. Как ребенок 15 лет интуицию качать будет?:) В трущобах Африки с китайским АК в руках?:)

раскрыть ветку (1)
0

Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.

чего тут нельзя качать в 15 лет? не валенок же вырос.

0

У моей дочери замечательный тренер по тайскому боксу. Именно бережёт её, хоть и выставляет на соревнования. И тренер очень высокого класса, неоднократный чемпион мира.

раскрыть ветку (5)
0

Рад за вас. У вас отличная выборка - один тренер по тайскому боксу, который бережет девочку от травм.

У меня выборка покрупнее - 4 тренера по двум разным единоборствам, каждый из которых, как я писал, ни разу не упомянул ни про мышцы-стабилизаторы, ни про мышцы кора, ни про важность укрепления, пардон, жопных мышц, ни про что-то еще. И пятый тренер, из-за которого я получил грыжу межпозвоночного диска в пояснице.

Тоже не пальцем деланые, главы федераций, чемпионы мира, один так вообще дедушка российского джиу-джитсу.

И, не поверите, там тоже девочек берегли, хоть и выставляли на соревнования. Но вот только береженые две девочки никак не влияют на тридцать парней, которые убивают свое здоровье просто потому, что тренер знает матчасть своего БИ, а матчасть человеческого тела - нет.

раскрыть ветку (4)
0

А кто вам сказал, что тренер у меня один? На ваших четверых тренеров у меня три Команды тренеров. По тайскому боксу, дзюдо и фехтованию. И ещё команда тренеров по хоккею, так как мои три племянника уже в детской сборной.

И все берегут детей.

И для справки - один из моих коллег - врач в РНПЦ Спорта. И там эта выборка десятками.

Так что если вам конкретно досталось четыре карьериста, не надо их на всех растягивать.

раскрыть ветку (3)
0

Мда? Команда тренеров по тайскому боксу? И все берегут своих подопечных и имеют понятие о том, что нужно не только быстрее-выше-сильнее, но и всякие мелкие мышечные группы изолированными упражнениями прорабатывать? И где такое счастье и как в него попасть?

раскрыть ветку (2)
0

Да, именно так. В данном конкретном случае клуб "Кик Файтер". Старший тренер - Евгений Добротворский (подготовил 26 чемпионов мира). Моя дочь конкретно занимается у его ученицы Марии Белуш (двукратный чемпион мира, первая женщина-чемпион мира от Беларуси).

Попасть очень легко. Приезжайте в Минск и приходите в один из залов клуба

раскрыть ветку (1)
0

Эх...тайбокс-туризмом я еще не занимался, однако...запомню, при случае зайду, полюбуюсь на профессионалов)

0

профессиональный спорт - это человеческие травмы и в россии он хренова оплачивается. тут почемуто только футболистам обламывается.

раскрыть ветку (4)
0
Ну что бы не в России , надо попасть в Европу или Мир, что бы попасть на Европу или Мир, нужно попасть в сборную (
раскрыть ветку (3)
1

нужно просто тренькаться не в РФ... в европе думаю профи подкармливают по лучше

раскрыть ветку (2)
0
Нужно . Туда как то нужно попасть . Ещё на столько с этой системой не познакомились
раскрыть ветку (1)
0

нужно писать письма в наш спорт типа вот мы такие молодцы дайте денег. ну не дают денег писать такие же письма в еропейские страны где платят по лучше, типа вот мы такие молодцы, тут нам сказали куй вам а не денег, а жить и тренькаться хочется, можем выступать за вашу страну, мы конечно потреоты, но не до такой степени что бы наблюдать как одни морды яхтами жопу вытирают, а другие хуй без соли доедают...

0

Да не переживайте вы и не обращайте внимания. Я тоже отдал ребёнка в спорт и пару раз заикнулся об этом на Пикабу. Тоже налетели "специалисты". Пусть занимается чем хочет, лишь бы нравилось

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы