1842

Горбатый спорт

Последние три года , смотрю на своего сына и восхищаюсь характером и упорством .
С 4 лет отдали его чем то заниматься , лишь бы энергию куда то деть. Через года 2 узнали , что ходим на вольную борьбу . Первые года , это была акробатика и игры ( регби , футбол , эстафеты ) . Поэтому особо не вдавались .
Первые соревнования , сыну 8 лет , «спасибо первому тренеру» не знали вообще правил и толком не понимали смысла , как итог - перелом правой руки в четырёх местах со смещением . Через 2 недели после выписки из больницы , просится на тренировку . Ходит , качается . Ровно через год едет в тот же город на соревнования и становится первым .
Тогда ещё и не думали что будет что то серьезное , да и тот же тренер твердил , что если у нас нет лишнего миллиона ( а у нас его нет ) то в этом виде спорта , мальчику делать нечего и ничего он не добьётся .
Сыну уже 17. Трёхкратный победитель первенства Сибири по вольной и по греко- римской борьбе . Победитель международных соревнований , КМС. Одна беда , сын тяж . В свои 17 лет , рост 189 и вес 85 , но борется в 92. Кто знает все прелести «борьбы», это так называемые «загорбаченные» спортсмены . Те дяденька , лет 20( в лучшем случае) в среднем 23-28, с поддельными документами едет на первенство России и борется с парнями в категории до 16, до 18 и до 21 года . О том , что этому дяденьке далеко не 15,17 или 20 лет знают все , но у него паспорт, Снилс , инн и даже справка школьника . Поэтому оснований для отказа нет . И не только мой сын , все реальные , честные борцы , каждый раз выходя на ковёр и видя эту несправедливость, должны бороться не только с соперником , но и с собой , и стараться победить эту систему . Только вот возможности юноши 15-18 лет, не сравнить с возможностями и опытом спортсменов 20-28 лет .
Фактически вся сборная нашей страны до 16, до 18 , до 21 года , начиная примерно от 65 кг и выше - это горбатые спортсмены . Простите , преимущественно Дагестанцы и Осетины.
А что остаётся нам ? Резерв сборной , дождаться самого расцвета сил и доказать всем , что и честно можно попасть в сборную . Почему многие не доходят , да потому что понимают , что пока все в этом спорте на столько «честно» , проще пойти учиться , получить образование и не тратить на это время и моральные силы .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
В детсве ушел из кикбоксинга после первых соревнований когда стал вторым. Оказалось соревнования проходили в зале моего соперника по финалу, судья был его тренер....
раскрыть ветку (24)
61

Мне на подобные аргументы тренер сказал: "а ты его на жопу посади, чтоб не встал, и поебать будет, засуживают тебя или нет".

Больших успехов в спорте я не добился (КМС), но как жизненный урок запомнил. Жизнь - ни разу не справедлива, и только от тебя зависит "засудят" тебя или нет.

раскрыть ветку (15)
34
Иллюстрация к комментарию
20

Тоже КМС по кикбоксингу и ровно то же самое мнение было у тренера, и ровно тоже самое спорт привнес в мою жизнь. Потом ещё позанимался уже чисто для себя, без лишних амбиций, благополучно забросил, разжирел и наслаждаюсь жизнью без травм и разбитых надежд.

раскрыть ветку (1)
13
Аналогично разжирел и наслаждаюсь жизнью без травм и разбитых надежд, но не КМС))))
11
В том возрасте и по правилам тех соревнований не положил бы так, что бы он не встал. Попал-разошлись, попал-разошлись. Считаются набранные очки. Кстати на жопу я его посадил попав прямым ногой в область грудной клетки. В целом тот парень молодец, дрался не плохо, бой (если так его можно назвать) был близкий, но я знал что я набрал больше очков. Мой тренер тоже сказал, что я победил. Было обидно. Ушёл пинать мяч в футбол. Через много лет мне мама показала газету, а в ней статью с фото моего соперника. Стал чемпионом и области и европы. Мастер спорта. А если бы не бросил говорит и смотрит на меня...
раскрыть ветку (8)
21

мама знает, как надавить на больную мозоль и растравить душу)))

4
Извините конечно, но мне кажется так и проявляется характер спортсмена, когда не смотря на поражения и не справедливость, идешь дальше тренироваться и выступать, а не вот эти "если бы" и т.д.
раскрыть ветку (5)
3
Это правда. В этом Вы правы. Но я решил в футбик поиграть.
3

толку с характера, если будут засуживать всю дорогу?

раскрыть ветку (3)
0
Если один раз засудили это не значит что всю дорогу. А толк в том что даже став вторым ты отбираешься на следующие соревнования, где буду другие и выше классом судьи, а так лучше организация соревнований. Где ты можешь снова побороться с тем с кем тебя засудили и показать кто есть кто) Из личного опыта
раскрыть ветку (2)
1

тут вопрос не только в засуженных, но и "перестарках" )

опять же, гонять по стране в ожидании пока "звезды сойдутся"... лично мне бы в лом было

раскрыть ветку (1)
0
Каждому свое)
0

Если бы не бросил, не факт, что чего-то добился.

3

Вот только подобные кадры проигрывать не умеют. Сам участвовал в потасовке, когда один такой же "горбатый" проиграл подростку. Сразу всей командой на нас полезли

0

Как баскетболист КМС поддержу вас, спорт учит вырывать свое, не важно "засуживают" тебя или нет.

В 23 года решил немного потягать железо...

Думал на соревнованиях не будет наебалова. Это же штанга и человек. Как можно  засудить? Оказывается можно.

Но МС все равно сделал.

3
Сына воспитывают так , что победа должна быть неоспоримой . Хотя на России были такие моменты , что я могу писать тут бесконечные истории ...
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Проф спорт, как политика и журналистика, грязь, продажность, оно вам надо?
раскрыть ветку (1)
3
Не мой выбор . Образование получать будет не спортивное . Я поддержу любое решение . Пока хочет , пусть занимается
2

А вы не спросили у тренера зачем для успеха миллион? Борьба вроде как не сильно затратный спорт.

раскрыть ветку (1)
0
К счастью тренер сменился , а этот уехал в Москву .
1

Как же я рад, что не занимался серьёзным спортом, а просто ходил на рукопашку.

У всех знакомых, кто по молодости был в профессиональных дисциплинах, какие-то травмы на всю жизнь. У кого сильное сотрясение, у кого- расслоение сетчатки, у кого позвоночник в хлам.

раскрыть ветку (1)
0

У меня много знакомых в тайском боксе и дзюдо. И процент травмированных среди них не такой большой.

а ты, конечно же, в своих фантазиях представлял, что будешь всегда первые места брать?))))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы