3

Гора Большой Иремель | Поселок Тюлюк | часть 1

Привет всем!

В августе этого года я проснулся с мыслью, что хочу пожить пару дней в горах, поэтому на следующий день я взял рюкзак, сел в машину и поехал в сторону Уральских гор, благо ехать до места назначения всего 400 км или 5-6 часов.

1.

2. Половина пути скучная и однообразная, но все меняется когда въезжаешь в Уральские горы, сразу становиться ехать веселее)

3.

4.  Последние 25 километров пути проходят по гравийной дороге, но за ней ухаживают и ехать вполне комфортно.

5. И вот спустя 6 часов я приезжаю в Тюлюк.

6. Тюлюк - небольшой поселок, который был основан еще во второй половине 18-го века горнозаводскими крестьянами, сейчас население поселка составляет около 300 человек, а летом, в выходные дни, население может составлять под 1000 человек. Бывают дни, когда на вершине горы бывают под 700 человек за день.

7. В поселке есть много турбаз, так же сами жители сдают комнаты или целые дома туристам.

8. Довольно интересно гулять по поселку, иногда встречаются старинные дома. В поселке не ловит ни один из операторов большой тройки, но зато есть голосовая связь tele2. Правительство Башкортостана обещало, что в конце 17 года нормальная связь все таки будет, причем не только в самом поселке, но и на горе, (тык) но, ребята, лучше вообще выключайте телефон, когда приезжаете в горы и наслаждайтесь природой.

9. Есть пара магазинов, школа, краеведческий музей, введенская церковь, но все самое интересное находится за пределами Тюлюка.

10.

11.

12.

13. Конец поселка и гора Большой Иремель.

14.  Со всех сторон горы.

15. В первый день решил прогуляться до ущелья Ларкина мельница.

16. Идти всего пару километров по тропинке вдоль речки, также по пути встречаются палаточные лагеря туристов, которые решили пожить пару дней в лесу и еще в горах)

17. Река Тюлюк.

18. Как же здесь тихо и какой чистый воздух. Обязательно вернусь сюда в следующем году.

19. Если вы едете не один, то такая вещь очень помогает)

20. В следующем посте расскажу про восхождение.

21. Путь от поселка до вершины Большого Иремеля и обратно составляет около 30 км, до подножья горы вас могут подбросить на джипе или буханке (за 150 руб в одну сторону), и забрать вечером, тогда уже путь займет 20 км.

22. Я в 9 утра уехал на джипе до подножья горы, обратно уже сам дошел до поселка, путь у меня составил 25 км. Вернулся в 8 вечера.

23. Еще увидимся!

Мой инстаграм

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры