Гопники
Было это в 2008 году в одном городе Казахстана. Я тогда учился в 8 классе, и в какой то момент стало очень много задир, гопников и т.д. Было 2 случая когда одноклассники отпрашивались домой пораньше из-за здоровья И возвращались через 5 минут так как их ограбили и телефоны забрали прямо на територии школы возле выхода. Полиции не было смысла обращаться так как таких случаев было много раз и они просто не обращали внимания. И весь этот пиздец дошел до такого момента, что ребята из класса постарше начали "грузить" ребят (ставить на деньги) в том числе и меня. Суть состояла в том чтобы я у всех парней из класса должен был определенную сумму собрать, в противном случая меня бы просто "отпиздили". А могли иногда и весь класс собрать и с легка всех побить. Мы все боялись и всегда деньги отдавали. В какой то момент мне всё это надоело, что я стал всегда избегать их и всегда выходил через другой выход в школе. Но радость длилась недолго, через месяц они меня поймали и начали угрожать, типо я не пацан и черт, потому что избегал их. После чего снова попытались поставить меня на деньги, я был такой заебанный, что не нашел другого ответа чем : парни я на вас заявление напишу если вы хоть пальцем меня тронете. И с тех времен я стал для них "терпилой", и перестали со мной здороваться))) "Так обидно было") Когда кто то другие пытались поставить на деньги наш класс. Им всегда говорили что в этом классе учится терпила и их лучше не трогать, и никто и не пытался. В итоге я стал "терпилой"для них, а с одноклассниками всегда поддерживал хорошие отношения.
много ошибок. Извините. Чукча не писатель
Давно уже было, но как будто вчера...
Кое как закончив школу, кое как умудрился поступить в техникум. Ну а там конечно не как в школе, всё по взрослому, но гопоты тоже изрядком водилось. Правда как оказалось, в основной массе это были левые кренделя, которые к нам на "заработки" ходили откуда не попадая, в основном из близлежащего неспокойного рпйончика...
Как щас помню, выходишь на крыльцо покурить, а вокруг технаря кучки хищников бродют, ну значит сегодня степуху выдавать будут. Как они об этом раньше нас узнавали, до сих пор загадка. Шерстили нас тогда не по детски. Редко кому из наждаков удавалось свои крохи до дому донести. Так как таких кардонов на пути могло быть много.
Ну первый курс кое как пробарахтались, а со второго началось веселье. Вчерашние сорочки за год подружившись физически окрепнув начали потихоньку отвечать. Сперва тем, кто в сам технарь за наживой приходил, а к третьему курсу и за близлежащую территорию взялись.
Сперва просто толпой, человек по 10-15 собирались и шли мимо кардонов. Толпой нас не трогали. А потом начали впрягаться за своих, если видели что при нас кого-то прессуют.
Дальше больше. Стали устраивать рейды. Собирали ударную группу и оставляли её в засаде. После, выпускали нескольких "живцов". Для этого отбирались самые мелкие представители студ братства. Как только к ним кто-то подкатывал, начинался перехват. Бывало, что в чистках принимало участие более полусотни бойцов разбитых на несколько отрядов.
На четвертом курсе начался расслабон. Не, ну периодически возникали различные инциденты, но к этому времени у нас была внедрена целая система взаимопомощи. И соваться к нам было опасно, так как в этой системе было задействовано три курса, а первый был в обучении.
Далее я ушел в армию. А система просуществовала ещё около семи лет, а потом такое явление как гопота ушло в историю.