GoogleTV + ЯндексДиск = ?

Здравствуйте, знатоки

....

Внимание, вопрос! (с)

Есть телек Sony BRAVIA A90J (Google TV) и ЯндексДиск с видеофайлами. Как поженить эти две ипостаси, чтобы за безумные деньги NAS не покупать? Внешнего 5Tb уже не хватает.

Android

981 пост7.8K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

0
Автор поста оценил этот комментарий
А ну не жадничать! Бегом за новым винтом. Ну или старый возьми — нередко можно добыть "старые" винты, которые зафейлились в серверной работе (например, бед-кластера появились, десяток-другой), но для бытового использования это вполне толковые сигейты на 10-12 терабайт.
раскрыть ветку (1)
0

да мне не в падлу и новый купить,  но мне надо как раз отвязаться от компа как физического устройства

показать ответы
3

А может ты просто зажрался? Возьми WinDirStat да посмотри что у тебя на винте откровенно лишнее. Ну не способен ты и за три года столько пересмотреть, нет у тебя столько времени.

Выкинь то, что ты так смотреть и не собрался, ибо говно. Особенно американское.

Ну или совсем неочевидный вариант — винт для USB через переходник. У тебя в телике портов хватает, а будет мало, купи хаб. Винта оба питай с одного блока, обычно его мощность избыточна.

Ну или по сети смотри с компа как белый человек. Лично я так делаю. Правда пришлось сетку кабелем пробросить, вафля откровенно не добивала, чтобы дать скорости.
раскрыть ветку (1)
0

зажрался я это само собой, однако попунктово:

- лишнего на винте и так нет, плачу горючими слезави и подтираю

- не так много входит на диск, как кажется: хороший 4к-рип может больше 80 гиг весить

- у меня нет лишней розетки, потому 5тб внешний диск и брал, он без внешнего питания тащит. Тройники и прочее нельзя по причинам к топику не относящимся :)

- по сети - надо включать комп. А как раз этого я и хочу избежать

Фактически мне надо ЯДовитую папку расшарить на телек, которым пользуются все в доме - но при этом независимо от меня и включенности моего компа.

показать ответы
1

А вдруг он просто раздаёт нам счастье и хочет подольше сидеть на раздаче?

раскрыть ветку (1)
0

нельзя раздать всем всё, ибо всех много, а всего мало :)

показать ответы
1
У меня файлы с облака хранятся и на компе, а комп я поженил с ТВ с помощью DLNA, то есть установкой программы "Домашний медиасервер" на компе.
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу к компу привязываться :(
0

Можно подключить по webdav, тогда файлы не будут храниться на компьютере напрямую.

раскрыть ветку (1)
0
Ну по вебдав я ЯДиск прикрутил сетевым диском к компу... А к плееру возможно в теории?
показать ответы
0

Если нет приложения в маркете телевизора, то напрямую - никак. Разве что на компе поднимать синхронизированную папку, но один фиг, это уже тот же NAS.

раскрыть ветку (1)

приложения нет, но есть всеядный плеер VLC

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы