гугл кстати тут ни разу не облажался,
и если бы взять разных людей-переводчиков они бы перевели точно так же с большой долей вероятности
и если бы взять разных людей-переводчиков они бы перевели точно так же с большой долей вероятности
раскрыть ветку (13)
не совсем. Всё таки он вносит изменения в сами фразы
увидеть своими глазами и see for youself. И почему он выбрал именно такой вариант?
Хотя, конечно, тут проблема в разном устройстве языков плюс облачная помощь переводчику от людей.
Русский язык на украинский или белорусский или наоборот переводчик очень хорошо переводит.
А вот русский на мандаринский скорее всего вообще не может(даже смысл передать)
увидеть своими глазами и see for youself. И почему он выбрал именно такой вариант?
Хотя, конечно, тут проблема в разном устройстве языков плюс облачная помощь переводчику от людей.
Русский язык на украинский или белорусский или наоборот переводчик очень хорошо переводит.
А вот русский на мандаринский скорее всего вообще не может(даже смысл передать)
раскрыть ветку (5)
>увидеть своими глазами и see for youself. И почему он выбрал именно такой вариант?
потому что see for youself это устойчивое словосочетание которое переводится как "увидеть своими глазами" :)
Я на самом деле до этого его не встречал, но есть такой вариант в английском
потому что see for youself это устойчивое словосочетание которое переводится как "увидеть своими глазами" :)
Я на самом деле до этого его не встречал, но есть такой вариант в английском
раскрыть ветку (3)
С японского он ужасно переводит на английский , а с английского на русский переведенный текст получается еще ужаснее. Эх запилил бы кто нибудь нормальный переводчик, ведь можно же , хоть это и долго , но можно , я бы купил, много кто купил бы.
не совсем) меня больше смутило внезапное "their"... Если уж подробно переводить, то: YOUR own eyes - ТВОИМИ собственными глазами, а THEIR own eyes - ИХ собственными глазами. В этом смысле фраза не имеющая местоимений "видеть своими глазами" действительно вероятнее переводиться как "see for yourself", если иметь ввиду, что это устоявшееся выражение. Хотя я бы его перевел как "видеть самому".
раскрыть ветку (3)
their еще используется тогда когда не известен пол и не хочешь обидеть феминисток (они там щепетильны стали с his/her). Т.е. то что по-нашему мы скажем "его машина", в формальной/нейтральной речи может быть "their car".
раскрыть ветку (1)
да, это притяжательное местоимение, ошибся:) Выходит, что в английском нет местоимения "свой", есть только "твой", "их", "её" и "его", а вот "свой" будет "own", что по сути значит "собственный".
Google кстати никогда не облажались,
и если люди принимают различные переводчики они двигались бы таким же образом, с большой вероятностью
Всего один проход. Ну-ну.
и если люди принимают различные переводчики они двигались бы таким же образом, с большой вероятностью
Всего один проход. Ну-ну.
раскрыть ветку (1)