Голова в окошке
На днях уволилась продавец из павильона "Столото", наверное лет 5-6 проработала в нем. Я почти каждый день заходил за сигаретами и привык уже к ней за все это время. Миловидная и приятная в общении девушка лет 25-30, если нет покупателей, то можно поговорить на разные темы, а если была напряженка с деньгами (было дело) выручала в долг, в смысле сигареты. Грустно немного, но не всю жизнь же ей работать в одном павильоне, пожелаю ей удачи. И я вспомнил с ней забавный момент, не с ней, а со мной, но с ее участием.
Этой весной я был в магазине, людей немного, стою рассматриваю товар на стеллажах и тут она:
- О, привет!
- Привет.
Я чуть не присел, ноги сами покосились, то ли от испуга или от шока, не знаю, реакция была странная, я впал в ступор и не понимал что происходит. Мозг молниеносно как процессор стал обрабатывать информацию: Кто это? Что с ней? Что происходит? Это она или не она? Может старая знакомая, просто похожа на продавца Столото? Бля, да что не так то?
- Не узнаешь что ли?
- Узнал конечно, задумался просто)))
Весь это процесс занял доли секунды и понял, в чем дело. Чуть не рассмеялся, но сдержался, дабы не смущать ее. Так вот, дело было в росте, она была маленького роста. Маленького роста. И это напугало))) Я знал ее почти 5 лет и исключительно только как "голова в окошке", никогда не видел ее вне павильона, не знал какого роста, какая фигура. Я даже не задумывался об этом. Но мой мозг сам дорисовал недостающие части тела и сделал ее ростом примерно с меня и с худощавой фигурой. Без моего, так сказать согласия, он сделал ее моего роста. И все это время, общался с ней неосознанно представляя ее в полный рост. Это и стало шоком. Просто представьте себе, ваш коллега по работе с которым вы работаете в одном кабинете много лет, вдруг приходит в офис, а он на голову ниже. Вот и я также)