Голосуйте за Иван Иваныча!
Публицисту категорически нельзя писать о текущей политике. Это просто стыдно. Причем читателю стыдно. Если не верите, попробуйте ознакомиться текстами о политике из 2000-х. Автор неважен, выберите на свой вкус. Каким же нелепым это всё видится через два десятилетия. “СПС набирает…”, “СР включается в борьбу…”, “Явлинский заявил…”, “расклад может поменяться…”. А там ещё и прогнозировать возьмётся наш гигант мыслей.
Да даже, пусть он всё правильно напишет, мол, выиграет ЕР выборы, подпишет Путин непопулярный закон и т.д. Это всё читается как стенограмма позавчерашнего прогноза погоды. Неактуально и скучно. Я вообще-то знаю, что тот автор (я о нескольких конкретных, но это непринипиально) может быть и интересным, и проницательным, но не здесь.
Дело не в том, что 20 лет прошло. Большая часть инфоповодов (политических и не очень) забываются на следующий день. Если тему в медиа сильно разгоняют, ну неделю она проживёт, и памяти о себе не оставит, будьте покойны.
Например, сейчас 6 октября 2026 года, в РФ недавно прошли выборы в Думу. Вы о них помните? Кто там сколько набрал? Только не гуглить!
Нет, понятно же, мы не помним, потому что оно с нашей жизнью не связано. Прошли и прошли выборы. Тарифы ЖКХ вот подняли после выборов, потому что явные гадости у нас принято делать после выборов, а не перед ними. Вот вам изменение, да? А как надо было голосовать, чтобы тарифы потом не подняли? За КПРФ? За ЕР? За ОГПУ? (Или нет такой партии?). Это что разные вещи? Может у нас разные политические партии из разных источников финансируются? Или за ними всеми какие-то разные силы стоят?
Давайте не преувеличивать значение ритуальной демократии.
Нет, уважаемые публицисты, нравится вам такое писать – публикуйте в газетах, собирайте подшивки. Зачем это в свои сборники включать? Их люди купить и прочитать могут.
А в сборниках давайте будет то, что интересно и через неделю после событий. Вернее, конечно, внимания достойны только вечные темы: смерть, любовь, истина. Все эти события, заявления, происшествия их только иллюстрируют.
Выборы, выборы... Кандидаты — всем известны!!
Или нет?