0

Голографический монитор.

За монитором обьект трехмерный и на обьект можно смотреть с разных сторон(слева, справа, снизу, сверху). Как в голограмме, но можно создать и трехмерное видео.

Это то, что использовалось с 19 века, но с статичными картинками. Меня удивило, почему никто этого не делал до меня.

Прототип очень просто было сделать. Только с визуализацией картинки пришлось написать программулину, а то вручную всё полвека делается.

В голове и на чертежах планы по улучшению (яркости, увеличению голопикселя, иллюзии обьектов впереди монитора, увеличение разрешения и неинтересной вам фигни).

Надеюсь, этот проект не погибнет, и, надеюсь, кому-то понравилась идея такого монитора. Пишите, отвечу на что смогу.

P.S. Спасибо Пикабу за значок "5 лет с Пикабу" ^.^ Хотя я просто сидел и листал посты, а не создавал их )

2
Автор поста оценил этот комментарий

Квазиголограмма. Идея достаточно старая, все упирается в разрешающие способности. Если удалось сделать то респект. Копался в свое время в технологиях объемного изображения

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Во, спасибо) А то нигде не мог найти информации. Чувствую себя жителем Скайрима, который нашел древние двемерские механизмы, и пытается внедрить эти технологии в современный мир)

0

Филипу же несколько лет по пододбной технологии делает 3d телевизоры.

раскрыть ветку (1)
0

Это не стерео-параллакс, а, как хороший человек сверху сказал, квазиголография по обеим осям. Такое с современными технологиями сложно будет произвести(никто не заинтересован) продать(никто не будет покупать монитор с разрешением 144p) :P

1

Ну это как смотреть рекламу супердорогой плазмы на даче по ч/б ламповому телевизору, да еще с белым шумом. Уж если решил представить проект, сделай качественно, в самом деле. Ничего ж не видно. Но раз уж начал, не бросай.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я понимаю) Спасибо

1

Омг, картонка с дырочками! Как я об этом не подумал, этож до гениальности просто.

256х144 это оч мало для использования, но есть подозрение, что можно увеличить теоретическое разрешение, путём уменьшения углов обзора.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но это уже не так интересно)

0

А ну да, значится там как раз стерео-параллакс и призмы там вертикальные через весь экран. Конкретно такое расположение призм и такое количество ракурсов - действительно не делали ещё. Какое разрешение матрицы, на котором делались эксперименты? Просто интересно, какого разрешения "голоэкрана" можно добиться используя современные экраны с крутым PPI.

раскрыть ветку (1)
0

О, есть с кем обсудить) Ну, скажу что прототип на мониторе с разрешением 1080p. А если использовать линзы (тут призмы не пойдут), как в моей задумке, то разрешение можно будет увеличить) У меня используется просто дырявая картонка, и минимальное разрешение и дальность прорисовки ограничена размером отверстий. Если отверстия уменьшать(чего я не могу), то, да, картинка станет четче, но и яркость поубавится. С современным PPI можно уже сейчас сделать великолепную установку) Тот 8к экран можно будет преобразовать в такой монитор, и при этом разрешение в голопикселях уже будет не 64х36, а 256х144. Но это все равно мало.

показать ответы
0

если я все правильно понял, призмы на мониторе то тогда читал статью про смартфон такой

раскрыть ветку (1)
0

HTC 3D EVO, там стерео-параллакс. Изображение разделяется на правое и левое, за обьект вы не заглянете. Держал такую штуку (реально шикарная вещь), но этот монитор не о том.

раскрыть ветку (1)
0

Тут скорее стерео-параллакс, как в htc 3d evo. Вроде так телефон называется. Там идет разделение изображения на два (левый и правый глаз), но за обьект вы не заглянете(

1

Насколько я понял, это массив призм, который надет на монитор, а ПО рендрит изображение сразу для 4-х ракурсов, выводя его так, чтобы они были видны через эти призмы, только под определённым углом.

Если я прав, то могу огорчить, что подобная технология уже используется в серийных девайсах - Nintendo 3ds, например.

раскрыть ветку (1)
0

Да, да, точно. Про приставку и 4 ракурса не слышал, но вы правильно поняли. Только тут ракурсов 900) Надо будет посмотреть на Nintendo. Я знаю, что есть стерео-параллакс на мониторах и телефонах с поддержкой 3D без очков, но тут чуть-чуть по-другому.

показать ответы
3

камера у тебя тоже 19 века?

раскрыть ветку (1)

Ха, это точно)

0

так ты объесни а то не чеж не понятно

раскрыть ветку (1)

Нуу, видел голограммы? Типо таких) Вот, ты на них можешь смотреть со всех сторон и увидишь обьекты за плоскостью с разных сторон. Так и мой монитор: смотришь с разных сторон и видишь обьект за плоскостью с различных углов. Ммм, только у голографии нет строгого разрешения экрана.

Иллюстрация к комментарию
0

Хм. все равно не чего не понятно...

раскрыть ветку (1)

Ну, это лучше своими глазами смотреть, у меня камера так себе. Все равно, спасибо, что посмотрел)

показать ответы
8

пиздец я тупой походу раз ничего не понял.

раскрыть ветку (1)

За монитором обьект трехмерный и на обьект можно смотреть с разных сторон(слева, справа, снизу, сверху). Как в голограмме, но лучше.

0

не хера не понятно, хоть опиши что ли

раскрыть ветку (1)

За монитором обьект трехмерный и на обьект можно смотреть с разных сторон(слева, справа, снизу, сверху). Как в голограмме, но лучше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги