1282

Голодный студент

Сегодня по дороге на работу стал свидетелем интересной ситуации. В скверике на скамейке сидят два парнишки. Один из них школьник класса 7-8, второй студент. Такой знаете, типичный студент: тонкий и звонкий, который питается от случая к случаю. Студент что-то пишет в тетрадке, куда увлеченно смотрит второй. Наблюдает как на его глазах происходит магия. Первой мыслю было что это братья и один помогает другому. Но я ошибся. В следующее мгновение студент передает свою работу школьнику, тот оглядывает ее, одобрительно кивает головой и лезет в карман. Вытаскивает свои кровные, отсчитывает купюры и дает их исполнителю. Тот не глядя сует деньги в карман, протягивает руку и в знак заключенной сделки. И я подумал, что будучи студентом тоже мозгами зарабатывал деньги. Но то были такие же студенты. А тут такая разница. «Отчаянные времена требуют отчаянных мер», - заключил я. Одно радует: заказчик остался довольным, а студент, похоже, сегодня нормально поест.

Голодный студент
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

А потом  в тетради красной ручкой "Мы не проходили такой способ решения, молодец 5"

раскрыть ветку (8)
8

Была у меня такая история в школьные годы. Когда на дом задали задачки и у одноклассника был дядя который шарил в математике неплохо. Обратился он к нему с просьбой помочь решить. Не помню подробностей, но одна задачка имела два решения, одно из которых было средствами высшей математики. Дядя решил двумя способами, дал ему, мол, выбери вариант о котором хоть что то слышал. Пацан не знал оба и выбрал на шару. В итоге учитель проверила и поставила две оценки: 2 пацану и 5 дяде)))

раскрыть ветку (6)
2

Блин, всё время эти задачки, которые имеют решения методами высшей математики) Я вот так сходу даже не могу придумать школьную задачку, которую было бы удобнее решать используя вышмат. Он же не про новые способы решения школьных уравнений..

раскрыть ветку (3)
2

Система уравнений с помощью матриц. Почему нет?)

раскрыть ветку (1)
1

ну, практически все те СЛАУ которые есть в школе куда проще школьными методами и решить

1

Не про математику, но многие задачи из школьной физики решаются с помощью теормеха в 2 строчки вместо 2 страниц.

0
Дяде она предложила кое-что другое
раскрыть ветку (1)
0

Об этом история умалчивает. Но возможно и такое) Помнится холост он был тогда

2
DELETED

Сталкивался я с таким. В школе был жутким раздолбаем и прогульщиков, но при этом олимпиадником по нескольким предметам, в том числе и математике. В 9 классе сменилась учительница математики и новенькая походу этого не знала и в ответ на мое решение домашнего через производную написала "решал не ты, 2".  Я жутко обиделся и пошел к директору сразу помню сказал ему что буду жаловаться в гороно) До гороно дело не дошло с учительницей была проведена беседа в которой было указано что не стоит призёрам областных олимпиад ставить двойки, тем более за правильное решение, потому как это негативно влияет на имидж школы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы