Голландский зимний суп (эвернтенсуп)
Гороховый суп (снерт) -национальная Нидерландская зимняя кухня. Зимой во всех кафешках вы сможете попробовать тарелочку этого горячего, густого и ароматного супа, который вас согреет в холодный зимний день. Суп очень сытный. Неотъемный компонент супа - нидерландская копченная колбаска (rookworst), добавляется нарезанная в самом конце в суп. В классическом варианте горохового супа не используется картофель, только лук порей, корнеплодный сельдерей и морковь. Суп должен быть очень густой.
Я буду готовить с картошкой.
Бульон решил сварить из копченых свиных ребрышек (0.5 кг.). Ставлю сразу на огонь и варю часа 2, до полного размягчения мяса и хрящиков. Туда сразу же горох, у меня цельный, замачивал на час в холодной воде (0.2 кг). Колбаски (0.4 кг) взял в натуральной оболочке, куриные, чтоб прям сильно жирно не было - порежу на кусочки и закину в конце вместе с картофелем. Поджарка лук, сельдерей морковь (классика французской кухни) туда же в конце варки. Картофель (3 средних штучки) за 20 минут до конца варки. Лавровый лист и горошек. Суп готов.
Надеюсь с наступлением холодов и отсутствием отопления зайдёт на ура!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г