Годовщина

Сегодня ровно 10 лет,  как мы вместе с моим мужем. Я приготовила праздничный ужин и ждала его пораньше с работы. Припарковался он под окнами, но пришёл домой только через час. Пил пиво со своим знакомым на скамейке. При этом, отлично зная, что у нас сегодня годовщина. У него напоминание на эту дату стоит в телефоне. И так мне тошно стало от того, что это праздник только для меня, что только мне это нужно. Как правильно было однажды сказано: трагедия любви заключается не в том, что она заканчивается, а в том, что она заканчивается неодновременно... Чувствую себя полной дурой из-за своих усилий как-то отметить эту дату. Что интересно, я пыталась от него уйти три раза, но всё равно возвращалась. А теперь думаю, а зачем... Извините, что читаете мой негатив, просто больше поделиться совсем не с кем, кроме как с пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так Вы его получается приручили.

А что там говорит сент экзюпери по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
2

Просто не перестаю удивляться, какая же я дура...(((

показать ответы
0
Немного самокритично, себя нужно любить, ведь у всех своё Я на первом месте. Полюбишь себя, полюбишь мир и других, нужно проще относится к вещам. Вообще у всех разная модель семьи. Для кого то нормально что все дома ходят голые, для кого то есть только зелень, кто то живет с альфонсом и женщину это устраивает. Нельзя на какого то ровняться, главное делать то, что направится самому не в ущерб другим вот и все. Если данное положение вещей вас в тайне души устраивает, дак радуйтесь и живите так, у всех все индивидуально)
раскрыть ветку (1)
0

Вот в этом и проблема, что я полюбила его больше себя

показать ответы
Оу, я обычно такого не допускаю и не приемлю, да были ситуации когда работала жена на нас двоих, когда я год стоял на бирже и мне не могли дать работу из за ковида. А так все деньги, все в дом все в семью, какой то процент на своё хобби ввиде машины, процент про запас на случай ЧП, но деньги жены это деньги жены, там маники, реснички себе делает, какие то вкусности покупает. В ближайших планах отправить в декрет, я может имею несколько старую модель семьи, но мне кажется мужик должен содержать себя, свою женщину и своих детей. Предметы роскоши, это по желанию, то есть мужик не обязан делать подарки, платить за маники, какие то безделушки. Но закупить продуктов, одеть, обуть, дать необходимое взять на себя ответственность, это его основная цель. К сожалению все чаще в отношениях женщина предпочитает занимать место мужчины, на самом деле в большинстве случаев, это обосновывают тем, что человек хочет внимания, он ставит себя как мученика и жертву вот я, я все, а мне, мне ничего. Будучи жертвой, это позиция хищника. А когда в такой семьей мужик вдруг становится на уровень выше, то от него уходят. Потому что кому то удобно быть для мужа мамочкой допустим и занимать эту позицию. Это я где то давно видел данный шаблон у какого то из семейных психологов о моделях семьи)
раскрыть ветку (1)
0

Да, но я птица гордая, если меня не обеспечивают, я и не прошу. Решаю проблемы сама. Одним словом  - дура.

показать ответы
0

Так Вы его получается приручили.

А что там говорит сент экзюпери по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, именно это и говорит. Мы в ответе.

Походу в этих отношениях Вы мужик:)

раскрыть ветку (1)

Ага, чувствую себя последние пять лет не человеком, а ломовой лошадью. Даже в декрет не уходила, работала с ребенком на руках, чтобы не доставлять мужу неудобств с финансами.

показать ответы
3
Мне кажется вы прочитали между строк о том, о чем я повествовал. Речь не о том, чтобы быть удобным. А о том, что все эти возбужденные состояния проходят и если вы дальше вместе, то это лишь говорит о том, что вы довольно хорошо подходите друг другу. Да ругаются все, обижаются все, но это нормально. Ну в рамках разумного конечно. Никогда не будет такого, что каждый день, как в первый раз. Все строится на взаимоуважении и доверии, это то, что остаётся от всего стартового набора. Я не навязываю свою точку зрения, просто наблюдение 🤔
раскрыть ветку (1)

Если всё вспоминать и обосновывать, нужно делать отдельный пост. Извините за нытьё, просто что-то я приуныла. У нас просто немного странные отношения, я будучи замужем, полностью обеспечиваю себя, ребенка, домашних животных и плачу ипотеку. А он тратит деньги на семью,  только когда он этого хочет.

показать ответы
Вам тряпка и подкаблучник
не нужен пресмыкающийся
перед вами, сдувая пылинки
Трястись у ног, чтоб не обидеть
Тихо радуйтесь что он мужик
Ну немного задержался...)
раскрыть ветку (1)

Мужик, который обеспечивает только себя, но не нашу семью. Радуюсь, что всё на мне. Радуюсь, что у меня одни кроссовки, две футболки и пуховик лет на пять. Ура!

показать ответы

Вчера началась война, ровно в четыре часа...как вы отметили этот день?

раскрыть ветку (1)

Это совсем не смешно. Даже если вы тролль 80 уровня, вас в данном случае это не оправдывает.

показать ответы
0

А ты не подумала, что он этот час говорил соседу какая ты хорошая? И как ему повезло с тобой. 10 лет как один день! Как он хочет прожить дальше жизнь с тобой до конца дней. Счастливый пришёл домой, а тут ты с таким настроением

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Если бы это было так, я была бы счастлива. Но мои выводы сложились не только после сегодняшнего дня

0

Могли бы выйти и попить пива с ним.

Уж за час-то можно было собраться?

Я вообще не забываю о ДР, помню о НГ, но мне абсолютно по фиг на годовщину свадьбы. Как и многим моим знакомым.
Годовщина свадьбы имхо чисто женский праздник - день когда она его затащила под венец. Странно ожидать от мужика каких-то телодвижений для празднования победы над ним.

раскрыть ветку (1)

Да вот именно, что это была не я, а он. Это было его решение изначально, но дело даже не в этом, а в отношении ко мне и к нам. Просто ему плевать на нас и на меня. Я дура.

показать ответы
Такая мужская тактика
чтобы это запомнилось
вам обоим да надолго...
раскрыть ветку (1)

Не вижу смысла в том, чтобы обижать, тем более близких.

показать ответы

Ну значит пора менять отношение  своему браку. Либо дальше страдать.

раскрыть ветку (1)

Да я страдаю редко, только по праздникам)

8

Да уж, подзаебала ты мужика за 10 лет.

раскрыть ветку (1)

Ага, и он меня тоже)))

показать ответы
5
Ну не все так однозначно, давайте будем реалистами, я с женой 7 лет. Да влюбленность, страсть эмоции, это все идёт 2-3 года. А потом этого уже не будет и здоровые отношения держаться уже на том, что вам проще жить друг с другом. Человек который с вами, вас не напрягает, вас не смущает и вы его не стесняетесь. Вы уважаете друг друга. Да можно молча сидеть в одной комнате и не разговаривать, каждый чем то занимается своим, кто то смотрит телевизор, кто то читает книгу, но при этом вам вполне комфортно и спокойно. Понимаете, эмоции проходят, страсть проходит, секс при всём разнообразии о котором вы договариваетесь, все это проходит, и остаётся только ваше отношение и взаимодействие друг с другом. Так скажем вы становитесь удобными друг для друга. Не возможно всю жизнь радоваться одному и тому же, но возможно держать определённый уровень стабильности 😊
раскрыть ветку (1)

Это какой-то цинизм, быть с человеком просто потому, что он удобен. Удобнее всего тогда быть одному. Хотя, наверное, я максималист

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги