23

Год прошел, как бы

Котики, ну все понимаю, но как бы... Год прошел.

С тех пор, много что поменялось.

Во-первых, я неплохо так поработал над своей головушкой, и умудрился кучу всякого нестабильного оттуда убрать.

Нормальный, стабильный человек, без всяких этих того что было ранее, вылечивший все свои расслоения и прочие штукенции.

Во-вторых, у меня давно новые увлечения, и я не собираюсь возвращаться в тульповодство и что-то постить в лигу, потому что это - прошлое. А я иду дальше.

Причина этому проста.

Я не перегорел и наигрался, нет.

Дело в другом. Я сделал то, что нужно было. Сказал все, что можно было сказать с моего опыта.

Поймите, я не гуру всея мира по тульповодству. Есть уйма людей намного более опытных, чем я.

Весь свой опыт я передал, все написал, и... что делать дальше? Постить дневнички? Однообразный контент?

Я предпочту уйти "на пике славы", как говорится, чсв момент, да.

Этот пост меня сподвигло написать сразу множество вещей:

-Мне постоянно пишут новички с вопросами. Вина тут моя - я никому не говорил, что я ушел, а провести параллель с тем, что меня не было уже год не каждый додумается, и не потому, что он тупой, а потому что это не очевидно.

-Я откровенно устал отвечать на одни и те же вопросы раз за разом, при том, что многие, очень многие вопросы это то, что уже разбиралось в лиге. И не раз. Просто люди не любят читать. не хотят. Им проще пойти и доставать меня в личку снова и снова, повторяя те же вопросы, которые уже были описаны в постах. И вот что мне делать с этим? Молча терпеть? Слать их нахуй?

Нет, я, пожалуй, предпочту просто вырезать проблему на корню.

Я занимаюсь новыми увлечениями. Содержу экзотических животных и рассказываю про них людям, у меня новый блог, где я с научной и практической точки зрения разбираю этих животных и тд, я не хочу и не буду больше заниматься тульповодством, и в связи с этим

Пожалуйста.
Не надо.
Мне больше.
Писать.

Мне не сложно, мне не лень, но я откровенно заебался. Заебался с того, что за месяц мне написало больше 40 человек. и из них был ТОЛЬКО ОДИН с интересной ситуацией. Остальные - лень читать. Не глупые, нет. Именно лень. На вопросы "читал посты?" отвечают "щас читаю, но решил заранее спросить". Нет, ну это просто банальное неуважение. К труду и времени человека, который писал пост, а потом вынужден повторять его персонально каждому на его понятном языке. Напомню, что за это мне не платят, как бы. А времени свободного у меня не то, чтоб дофига, чтобы с каждым нянчится, при том что этот каждый - не читает.

Вот смотри, поехавший, ты вообще представь себе ситуацию. 40 человек за месяц. С марта по апрель. только ОДИН реально стоит внимания. 39 - не читали. Вопросы, сто раз разобранные в лиге.

Если бы люди читали и не проявляли неуважения, то мне за месяц написал бы 1 человек. И я не сгорел бы.

И такая ситуация продолжается уже не год, нет. Она продолжается с самого начала лиги. И даже когда я негласно ушел, она продолжается.

Суммируя.
Я ухожу из тульповодства, я погружаюсь в вечный сон, из которого меня все еще можно выдернуть, но я очень надеюсь, что если ты это сделаешь, то у тебя реально серьезная и интересная ситуация. В противном случае, ты будешь послан нахуй.
Извини, но сгорело.
Это мое последнее заявление.

Я рад, что лига растет и развивается, что она живет и цветет без моего участия - я собрал вместе комьюнити прекрасных людей и вы помогаете друг другу добиваться своих целей.

Люблю вас, пупсики.

Прощайте.

P.s.

Какое-то время, день-два, послежу за комментариями и активно на них поотвечаю, послушаю вашу возможную ненависть ко мне или наоборот пожелания добра, а потом уйду.

Год прошел, как бы

Лига Тульповодов

2.5K постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос, как человеку практикующему и знающему. Уже давно хочу взять нам крыску. В принципе, все необходимые материалы с рекомендациями найти не проблема, но есть ли какие-нибудь наставления или неочевидные советы, которые не встретишь в обычных материалах? Или рекомендация источника информации, которым сами пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
5

Хорошее стремление. Крыски крутые, поэтому одобряю. Могу дать несколько советов:

-лучше брать не взрослую крысу, а крупного бегунка или мелкого подростка. Т.е. тот возраст, где они уже начали есть твердую пищу, но еще совсем дети. Тогда они легче привыкнуть к вам и не будет больших проблем в социализации. Если брать сразу крупное взрослое животное, то, во-первых, вы не знаете ее точного возраста, а крысы живут очень мало, во-вторых она может быть пугливой, зашуганной и не даваться в руки.

-крайне желательно содержать их по 2 + особи, 2 это минимум. Причем, одного пола. Две девки или два самца. Причина тому проста - крысы очень социальные животные, и они реально могут впасть в депрессию от одиночества и погибнуть от этого или сойти с ума. Человек не сможет заменить крысе другую крысу, потому что помимо тискалок нужен еще груминг, сон вместе и тд.. Если возможности нет содержать их по двое, то нужно осознавать, что крысу придется 24\7 тискать и держать на руках, отпуская ее в клетку только на ночь поспать. (и в течении дня чтобы она попила и поела, ненадолго).

- Размер клетки должен быть нормальным, я бы посоветовал минимум 60х60х60 см, но чем больше - тем лучше. Крысы это крупные и активные животные, в тесной "студии" им будет некомфортно.

-У клетки должны быть горизонтальные прутья, иначе крысе будет неудобно лазать

-разнополых не стоит содержать, т.к. 5 секунд, 20 дней, 20 крысят.

-Корм должен быть разнообразным - основа это зерно для крыс (без бобов и овса. овес просто не любят, а бобовые им нельзя), и сверху разбавлять вкусняшками - фрукты, овощи, насекомые(опционально), мясо, и т.д. Подробнее можно почитать в статье на сайте ратмания - просто гуглите такую фразу "чем можно и нельзя кормить крыс ратмания" - статья гарантированно вылезет.

-Ратмания в целом хороший источник инфы, советую ее использовать.

-Крыс крайне не стоит держать на опилках , сене, бумаге и тд - куча проблем. Идеальный наполнитель это кукурузный, благо он продается в КАЖДОМ зоомагазине и стоит не так дорого.

Ну вот и все, в основном.

Можете почитать мою статью о крысах чтобы больше узнать о них с точки зрения того, что они вообще такое, а конкретно их интеллекта.

В качестве пост-скриптума добавлю то, что в инете, в том числе и на ратмании, очень много так называемой "крысошизы", которая сдывает пылинки с каждого крыса, помещает их в тепличные условия и т.д

Есть четкие "нельзя" (например, давать алкоголь, острое, или держать на опилках и сене), а есть "нельзя" по их мнению, но де-факто можно (дать ей маленький кусочек блинчика, например). Они начнут орать, что крысам нельзя жаренное ужас кошмар, но крыса это всеядное и выносливое животное, и мои неоднократно лакомились блинчиками (по чуть чуть, конечно), и все ок, здоровые крепкие и большие.

Хз,все ли покрыл, я еще не проснулся до конца :D

Ссылка на статью в моем новом блоге

vk.com/@arachnecult-krysy-odni-iz-samyh-udivitelnyh-z...

показать ответы
9

Удачно начать новое путешествие.

раскрыть ветку (1)
5

Видел твои гайды. так держать.

6
Ну, успехов в новых направлениях. Не знаю что тут особо и сказать, просто, пусть в будущем всё будет ок.

Немного грустно, конечно, но прекрасно тебя понимаю. Сам устал от сообщества тульповодов уже очень давно. Одни и те же вопросы, на них идут одни и те же ответы. Уникальных случаев реально мало, даже если неофит считает что его случай особенный и он сейчас задаст вопросы, на которые ещё никто не отвечал, то по итогу всё будет не так - такие вопросы были, и ответы были, просто другими словами и в другое время. И такая картина... утомляет

P.S. На второй бложик подписался, паучки - топ
раскрыть ветку (1)
3

все именно так, как ты говоришь, да. И это печально.

2

Пасибки так-то! И ещё моментик хотел уточнить. Слышал ли что-нибудь об одомашнивании лабораторных крысят? Можно рассматривать это как вариант?

раскрыть ветку (1)
2

в лабораторных условиях используются точно те же крысы, что и обычные. это все один вид, Rattus norvegius, и де-факто ни декорашка из магазина\питомника, ни кормовая крыса для змей из экзо магазина, ни лабораторная ничем не отличаются и все могут быть взяты и без каких либо проблем приручены с самого начала к рукам. Приручать их особо даже и не надо, все эти крысы по умолчанию привыкли к человеку с самого рождения, просто берешь, покупаешь крысу, и тискаешь ее как котенка. Кусаться и т.д. она будет крайне вряд ли, если опять же соблюдать возрастное правило и не брать взрослых крыс.

Единственное различие - это пасюки, т.е. дикие крысы. Это тот же вид крыс, да, но из-за дикости и обитания "рядом" с человеком, но не так рядом как другие, они могут с трудом приручаться и быть более агрессивными.

Так что если есть желание и возможность взять малыша из лаборатории - вперед, проблем не будет.

Все мои крысы, 8 штук, это кормовые крысы которые выращивались в клетках на корм змеям в магазине, и их никто с детства не тискал и не любил как с декорашками, и все равно проблем нет, все совершенно ручные и ничем не отличаются от декорашек.

показать ответы
2
Ради интереса, ты интересовался/интересуешься улитками?
У нас были две взрослые ахатинки, им было около 6 лет когда их нам отдали, одного возраста, успешно прожили полгода и обе погибли от неизвестной инфекции (от пищи заразились?).
Возможно мы позже заведём малышей.
раскрыть ветку (1)
1
А в чем инфекция выражалась?
показать ответы
3

Эх, жаль что мы пришли в тульповодство уже после твоего ухода и не удалось пообщаться… ну, в любом случае мы рады, что у тебя всё в порядке. А как дела у Лили? просто ты ничего не написал про неё, и мы немного волнуемся…

раскрыть ветку (1)
1

Она предпочла уснуть самостоятельно, без моего решения и влияния на это. Сейчас я один, и вряд ли это поменяется.

4

Каждая дорога начинается с первого шага и у каждой дороги бывает он последний, иногда конец одной дороги лишь начало следующей, есть проложенные маршруты, а есть те, которые еще стоит проложить тем, кто не свернул. Каждый твой пост - мост сквозь реку, в которой мог бы кто-то утонуть или побежать назад, в поисках обхода. Идёт второй день, как я появился тут, я держу в руках карту, нарисованную человеком за долгие годы тяжелой работы, в которую он вложил часть своей жизни и души, и ничего, кроме благодарности выразить ему не могу.  Долгих дней и тёплых ночей тебе на твоей новой дороге, первопроходец разума.

Уверен, среди нас найдутся те, кто продолжат это дело, и я постараюсь быть одним из них. Да, я еще неопытен, спотыкаюсь о каждый камень и врезаюсь в столбы-указатели, заботливо оставленные более опытными людьми, но я ведь не один, хе-хе.

раскрыть ветку (1)
1

<3

1
Еп, где они живут то? В таких количествах.
раскрыть ветку (1)
0
У меня вторая комната чисто под них
0
О, мило.
А кто у тебя сейчас из этих животных? Виды, и тп.
И какие улитки были?
раскрыть ветку (1)
0
У меня почти 160 животных сейчас, кого только нет)
показать ответы
0
Понимаем. И хорошо.
Но всё же, как у тебя с улитками?
раскрыть ветку (1)
0
Раньше держал, но щас уже нет. Я больше по паукам , скорпионам и змеям
показать ответы
2
Сначала одна улитка начала "худеть" и отказываться от еды, кожа чернела, стала прятаться в раковину и неохотно выползать, очень вялая. В один день просто не проснулась. Тогда мы толком ещё ничего об этом не знали, думали она в спячку уходит. Другая в то время чувствовала себя хорошо, но через несколько дней после смерти первой начался отёк мантии, отказ от еды тоже. Но симтомы ровно противоположные - улитку раздуло, и она часто активно извивалась от боли. Её уже лечили метронидазолом. Отёк на время ослаб, но не исчез, и потом вернулся. В итоге улитка просто умерла в клиническом смысле - выпала из раковины, с полным отсутствием какой либо реации на всё, включая касания головы, всё кроме дыхания и сердца отказало. Даже щупальца никак не реагировали вообще ни на что. Вправить улитку назад не получилось из-за полного отсутствия мышечного тонуса у мантии (и вообще всего тела). Через сутки пришлось выставить на балкон, ибо она начала гнить, уже потом отказало дыхание.
Всё происходило очень быстро (1,5 месяца суммарно) по этому решили что инфекция, ничто иное это быть не могло. До этого они прекрасно себя чувствовали целые полгода. Смущают только разные симптомы.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, нет, с подобного рода штуками я не сталкивался(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги