ГНОМИК, УШИВАЮЩИЙ ОДЕЖДУ
В полночь раздался тихий скрип. Вот такой: "ыыыыть".
Такой тихий, что ваши человеческие уши вряд ли бы его услышали. Такие звуки могут слышать только животные и некоторые Сказочники. Первые при этом начинают заинтересованно таращиться, а вторые наоборот всячески скрывают. Я вот например, даже посвистывать могу начать:
- Ничевошеньки-то я не слышу, мне психотерапевт не велел. Идите нафиг, пожалуйста. Я только из весеннего обострения выгребла.
Но сейчас не обо мне. Все забыли, читаем сказку дальше.
Из шкафа вылез крохотный-прекрохотный рыженький гномик. Приложив ладошку ко лбу, он огляделся по сторонам и пошел в сторону храпа. На огромной-преогромной кровати лежала огромная-преогромная незнакомая вам женщина в очках (да, она даже спала в них, чтоб сны лучше видеть, вдруг голых мужиков покажут) и издавала вот такой мощный звук:
- ХРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. - это на выдохе.
На вдохе она делала так:
- Аааааааааааааааааааааааааааагрррр!!!!!!! - и норовила втянуть ноздрей то наволочку, то лампу, то тапочек.
Тапочек крепко держался невидимыми ручками за гвоздь в полу и матерился. Ладно, не матерился он, он был очень культурный, питерский, с подавленной агрессией. На тебя похож чем-то, да?
Гномик подошел к кровати, достал ледоруб или как там...альбатроса?
Короче такую фигню, при помощи которой можно лазить по всяким высоким штукам, у вас сегодня бюджетная версия писателя, хе хе хе. Я придумала! Присоски он достал и такой хоба хоба по ножке кровати залез наверх. Он был очень сообразительный гномик, не такой как некоторые Сказочницы.
Наверху было ветрено. Можно даже сказать очень. Местами даже буран был. Но во время вдоха можно было поймать струю воздуха и быстро подобраться к объекту. Так гномик и поступил.
Он залез на одну из гигантских грудей, воткнул в нее флажок с надписью: "Покорение Эвереста-2025", устало вздохнул, присел отдохнуть и перекусить крошечным бутербродиком. Бутербродик был с малипусечными помидорчиками и сыриком. И тосты знаешь были так красиво поджарены. И фольгушка такая маленькая и шуршит. Потекли у тебя слюнки? У гномика тоже потекли, но новый приступ храпа вырвал бутербродик из рук гномика и унес куда-то в бездонную ноздрю.
- Вот ведь какая незадача! - подумал культурный питерский гномик.
Ну как-то так примерно подумал, ты давай сам там слова подходящие ситуации подставь.
Хорошо, что у гномика было несколько бутебродиков с собой. Он вообще был запасливый и сообразительный. Он просто не первый год лазил по женщине. Четвертый бутербродик ему даже удалось откусить, а седьмой съесть почти до конца. Да что ты переживаешь, гномику же много не нада!
Заморив червячка, гномик слез с "эвереста", достал из кармана сантиметр и сказал:
- Так, блин!
Это было его рабочее заклинание.
Вот ты что перед работой говоришь? Воооооот. А он культурный был, ты не забывай. Потом гномик стал замерять очкастую тушу женщины. Мерил долго, вспотел весь.
Потом залез на другой Эверест, на соседний. Повторил аттракцион с бутербродиками. Потом слез с кровати и поперся обратно в шкаф.
До утра в комнате раздавалось два звука. Храп и тихий, но очень упорный звук швейной машинки.
Примерно в семь утра руки у тапочка наконец устали и он с криком полетел в сторону женщины. Женщина проснулась от хлопка по лицу. Рывком села на кровати. На лбу краснел след от подошвы.
- Странно, почему у меня во рту вкус сыра? - подумала женщина.
Не ведала она, что за ночь в ней оказалось несколько десятков очень вкусных крохотных бутербродиков, а один даже прилип к... ну пусть будет к виску.
Она подошла к шкафу, открыла дверцу и ахнула. Вся одежда была меньше на два размера.
Где-то внутри шкафа устало спал довольный рыженький падла зачеркнуто гномик.
Он был из породы ночных гномиков, ушивающих одежду. У них вся семья была серийные ушиватели. Ходили слухи, что из обрезков они шьют новогодние подарки для детей, но это все враки.
Конец.
Все, идите отсюда, у меня больше нет для вас буковок. Пишите в коментах, какие еще виды гномиков приходят к людям по ночам.
ЗОЯ АРЕФЬЕВА
источник https://t.me/zoiarefeva/3105

Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.