89

GNOME/LINUX/GAME

Всем привет! Тут наполненность смыслом искать не нужно. Это просто ликование на волне эйфории.

Я с линуксом познакомился в 2008м году. Сначала мандриву поставил с журнала XAKER, потом в школу привезли наборы ПО, я там альт взял попробовал. Все фигня.

Иногда я возвращался к попыткам прижиться в среде открытого ПО, как рядовой, гражданский юзверь, но постоянно что-то мешало. Вайн работал отвратно, с офисом были постоянные проблемы. То шрифты, то макросы, то типы данных бились. Игр - 0.

Но вот неделю назад поставил федору, обновил, нашел необходимое ПО.
ЕМАЕЕЕЕ! Все работает превосходно!!! ОнлиОфис работает нормально с макросами в табл, ничего не лагает, не вылетает, не крашится после обновления. У него в пакете сразу все, табл, ворд, пдф(с возможностью редактирования). Накачал игр разных, все запустились и без потерь производительности(в сравнении с виндой на этом компе).
Так к всему тому что работает все это превосходно, еще и удобство/красота на вышке.

Я летаю, я в раю.

GNU/Linux

1.2K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Херня этот ваш линукс. для любителей задротиться в командной строке и людей, которые на компе изо дня в день, год за годом делают одно и то же. Любое изменение вида деятельности, любое изменение софта приносит море боли и часы страданий из-за попытки настроить ЭТО для нормальной работы.
На счет стабильности Линукс - три раза ХА...
Последние месяцев 8 сижу на ред-осе, до этого работал в убунте и минте. Ни один по удобству и простоте не приближается к виндовс на пушечный выстрел.

раскрыть ветку (34)
11
Значит у тебя нет задач, в которых Линукс будет лучше. Лично у меня таких задач полно.
Имхо любая ось это инструмент для решения задач. Если винда мне предлагает отвёртку, то Линукс шуруповёрт. Так же меня в Винде не устроило потребление ОЗУ. На лине/маке мне хватает 8 Гб рам. На Винде требуется 16 (сейчас хз как, 3 года за виндой не работал). Мак в моих задачах чуть лучше чем винда, но до линукса не дотягивает в некоторых моментах. Моя специальность - linux sysadmin + devops
раскрыть ветку (23)
DELETED

хе-хе-хе... Линукс придумали чтобы сисадминам линукс было что кушать. я понял

раскрыть ветку (22)
4
За то он работает на любом ведре. Банально виртуалка по цене пачки дошика может держать какой то простой сайт или сервис. В РФ знакомый нашел vps за 60-70рублей.
В Европе я находил за 2уе
ещё комментарии
2

А что не так со стабильностью? И что именно у Вас после изменения ломается? . Можно и не лазить в терминал, и все настроить через GUI и блокнот. И в Винде и в Маке порою приходится лезть в терминал, представляете? В тот самый черный, страшный и ужасный терминал

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А постоянно что-то не так, то переключалка языка ввода сломается на экране блокировки, то еще что-нибудь. Например, перестает открываться какой-нибудь конфигурационный файл, который час назад открывался. Приходится его удалять и экспортировать из бэкапа. А бывает так, что гуй запутается в окнах: не может определить какой там з-ордер... много чего

раскрыть ветку (3)
2

Если такие проблемы. то я бы обратил внимание на состояние жесткого диска. Симптомы просто схожи

0

ну слишком странные болячки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

такие операционные системы хороши только когда их настроили и сконфигурировали под железо и софт и всё. Больше никаких туда вмешательств не допускается. Например, в каких-то контроллерах, или "устройств-в-себе", типа видеорегистратор, выдаватор талончиков в очереди, осциллограф и т.д.

Можно и на столе его использовать, если машина занимается только каким-то одним делом: текст печатать в офисе, 1С (если не часто обновления версий на сервере происходят) и все такое. Но если пользователю время от времени нужно что-то перенастраивать, переподключать, работать с разным ПО, которое меняется часто, какие-нибудь экзотические устройства (например, есть у нас такой принтер, который пластиком по бумаге печатает. то ли OKI, то ли OLIVETTI не помню. А0 формата), так тут драйверы и софт не найдешь. И приходится постоянно с вайном мучиться. Вот в таких случаях линукс - ну его нафиг. Как-то все не продумано в нем. Из-за каждой пустяковой задачи приходится заклинания в консоли писать и часами торчать на форумах. И самое главное, а оно мне надо? Я не сисадмин. А ждать пока сисадмина отпустят из бухгалтерии или еще откуда-то - ну как то уже не серьезно. А у нас таких сисадминов бегает штук 15 и у всех уже нервный срыв. Началась текучка. Опытные, старые уходят, приходят студенты, которые со взором горящим бросаются на баррикаду, только успевай отгонять от уже настроенного оборудования

2
Здравствуйте, меня зовут Ай-яй-яй и я линуксоид.. *апплодисменты*.. =))
Приведу Вам несколько ситуаций из-за которых я перешёл от винды (ситуации, где линукс лучше или хотя бы не уступает):
1) приготовил на работе с вечера отчёт, утром распечатаю, при необходимости по мелочам подправлю показатели и документы шефу на стол. Наутро винда обновлялась более полутора часов не загружая рабочий стол, шеф сильно топал, отчёт был сделан с нуля на другом компе.
2) стабильность винды и поддержка драйверов - не соглашусь:
2А) на вин 10 тупо не было драйверов на [с*ка] сетевую карту! Нашёл через дрова на чип (по маркировке, была вроде ic100) скачал, опять же при помощи другого компа.
2Б) на прошлой неделе комп коллеги на вин 10 обновился, да так, что пришлось его реанимировать через "рекавери".
2В) сегодня на работе включил ПК с виндой и софтом только под винду, комп загрузился, но [с*ка] стал фоном грузить обновления, да так, что полностью повесил комп на 9 минут. А теперь внимание! Характеристики компа: 16 ядер/32 потока 32Гб оперативки! Всё, что я мог сделать - это запустить диспетчер программ и смотреть как комп бьётся в конвульсиях из-за 100% обращения к ССД.

И это не единичные примеры, перечислять можно долго...
Итог: винда и линукс это просто операционные системы и однозначно топить за то, что винда лучше - я бы не стал.
0

изо дня в день, год за годом делают одно и то же

ну если вы так привыкли работать то да, для вас это проблема. Обычно линуксойды в таких случаях автоматизируют свою работу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если ее можно формализировать и автоматизировать.

А почему вы не на Винде тогда сидите?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

потому что СТО/СТП (стандарт организации/предприятия). Сейчас всем яйцы выламывают и заставляют работать на линуксе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы