804

Гнева пост

Скажите родители, почему вы не вкладываете с пеленок своим детям, что высмеивание физических недостатков у себе подобных это подло, мерзко и, мягко говоря, неумно?
Я в детстве была толстушкой, но я не помню ни одного случая чтобы меня обзывали "жирной","уродкой" и тому подобными словами.У меня было много друзей и подруг, мы дружили большой компанией, а когда стали подростками были и влюбленности и мальчики за мной ухаживали, провожали домой, целовались и гуляли за ручку.Все было, как и у стройных подруг.Я не чувствовала себя "другой", не чувствовала себя ущербной или неполноценной.Меня воспринимали такой какая я есть.Я выросла, вышла замуж, родила дочку.У дочки есть заболевание, с которым мы боремся конечно, но из-за этого заболевания у дочки лишний вес.Ей всего 5 лет, она очень добрая, щедрая и ласковая девочка.Она искренне не понимает, почему дети на детской площадке, с которыми она делится своими игрушками, даже дарит их от всей свой детской души показывают на нее пальцами, смеются и называют "жирной".А я, в свою очередь, искренне не понимаю, почему мамы этих детей молчат и не объясняют своим детям, что полнота это не повод для смеха.В детском саду я однажды не выдержала, когда услышала как одна мама своей дочке говорила "Будешь есть одни сладости станешь жирной, как эта девочка" и показывает на мою дочь.И все это при мне, совершенно не стесняясь.Я повернулась и ответила этой женщине, что ей совсем не помешало бы научится тактичности и этике, а так же расширить свои познания насчет конфет и лишнего веса.То, что я услышала в ответ - это поток матерной брани(при детях и воспитательнице) и совет пойти пешее эротическое путешествие на 3 буквы.Такие родители воспитывают в своих детях понимание того, что те кто отличается от неких "норм" внешности это уроды и смеяться над ними это нормально.Люди, что с вами?Кто вам сказал, что все НОРМАЛЬНЫЕ люди должны быть стройными, с двумя ногами-руками-глазами, обязательно по какому-то эталону, а все, кто не проходит этот "фейс-контроль" НЕ НОРМАЛЕН и должен быть осмеян?
У меня все, я высказалась.
И да, у меня бомбит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
в моем детстве и я была полная. дети - злые аж до окончания школы, в основном. мама меня научила не давать себя в обиду, и поэтому я просто била своих обидчиков :D в итоге меня перестали дразнить и в подростковом возрасте я вытянулась, а полнота ушла.
раскрыть ветку (7)
да и у меня полнота ушла лет в 19,ушла незаметно для меня самой,специально ничего не делала.У меня девочка очень добрая,ласковая,тянется к другим деткам и готова подарить все свои игрушки если кому то что то понравилось.Видели в поликлинике мальчика с дцп в инвалидной коляске,так она ему ручку гладила и говорила что в гости к себе приглашает,хочет ему пожарную машинку подарить.Очень добрый ребенок растет.Научу ее конечно за себя стоять,но думаю в школе шпынять не будут сильно,папа у нас в прокуратуре работает,а дети ссыкливые и просто побоятся.Но неужели родителям трудно вложить в голову своим чадам доброту к себе подобным?
раскрыть ветку (5)
Чтобы что-то вложить, надо, чтобы было что вкладывать.
В том примере, который Вы описали мамаша сама по интеллектуальному уровню не далеко ушла от своей садиковской дочи.
Все что Вы можете сделать - это посочувствовать ребенку, которому так не повезло с родителями. Но призывать их к чему-то бесполезно.
DELETED
У меня в музыкалке на курс младше училась дочка судьи. Жалко было ребенка, один раз был стандартный детский конфликт, не поделили кому что петь. После угрозы "вот у меня мама судья!" с девочкой больше никто не общался, себе дороже. Из музыкалки девочка быстро ушла. В школе на несколько классов младше сын депутата был, тоже одиночка.
Так что лучше аккуратнее с "папа у нас в прокуратуре работает,а дети ссыкливые", быть изгоем не лучше, чем если будут шпынять.
раскрыть ветку (1)
Ну что вы,бравировать работой папы это скажем прям мерзко и паскудно,никогда не позволю этого делать.Самой противно,когда люди говорят " а вот мой муж,сват,брат и тд такие крутые и у тебя будут проблемы".Никакого культа из профессии мужа не делается,семья у нас очень простая.Это просто как констатация факта,ведь все равно знать будут чья дочка.Но тут у меня уже другие опасения будут-научить отличать подхалимов от искренних друзей.А то помню сестра ходила в секцию по волейболу и у них в секции занималась дочка начальника УВД и чуть что не по ней было она сразу- а мой папа вам тут всем устроит.Естественно с ней никто не дружил там.А тренер так вообще лишний раз боялся ей что то сказать.Так и сидела все время на тренировках на скамейке одна.
меня обзывали с самого садика и до первого курса института, из за этого до сих пор много комплексов. Вам очень повезло, что у вас была не такая среда. Росла я тоже в 90-е.
Я отлично помню всех своих обидчиков и при случае плюну в рожу, единственное чему они меня научили - это злопамятности.
меня мама и воспитала так, что я не смотрю на отклонения людей. все люди разные и каждый интересен, даже если человек не такой как все. и вам удачи :3
согласна, такие только силу понимают. Словами тут не поможешь. Я тоже помощи не просила ни у кого, а тех, кто доставал, получал от меня самой, а не от моих родителей (а от этого злоба только сильней). Как ни странно, отставали же.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы