Глушилка для соседских колонок
Наткнулась тут на статью про глушилка колонок блютусных беспроводных DDOS Bluetooth - глушилка bluetooth колонок. У меня прям вот такая ситуация - упоротый алкаш купил колонку и с телефона раздает на нее музыку используя мобильный Интернет. Хитрожопая скотина ловко вышла из ситуации когда пьянки до 3 утра удавалось пресечь отключением интернета или электричества.
И вот собственно достала старенький ноутбук, установила linux kali (с горем пополам).
Купила адаптер блютус (дада, именно купила специально для алкаша) не самый дешёвый tp-link ub500 и дополнительно простенький нонейм с озона.
Принципи при первом же подключении Линукс увидел адаптер:
Sudo hcitool dev
И показалось устройство hci0. При этом блютус в самом ноутбуке встроенный не определился. Ну как бы и хрен с ним
Достав старенькие наушники блютус я подключила их к телефону через сопряжение.
И команда
Sudo hcitool scan
Ничего не дала...
Почесав затылок я удалила сопряжение телефона с наушниками и уже когда наушники искали к кому подключиться команда
Sudo hcitool scan
Обнаружила наушники и выдала мак адрес
Но вот в чем проблема - колонка соседа алкаша уже сопряжена с телефоном и тупо не обнаруживается. Хотя в самой статье было написано что можно обнаружить и заглушить
При этом если наушники сопряжены с телефоном то командой
l2ping -i hci0 -s -f макадрес
Пакеты не проходят-выдается ошибка открытия сокета даже зная точный мак адрес.
Но команда проходит если наушники находятся в режиме поиска подключения и ни с чем не сопряжены.
Так куда копать города и дамы? Уж очень хочется избавиться от колонки соседа хотя бы на время..