23

Глупое поведение главных героев

Такой у меня характер, что смотря даже не сильно серьёзные фильмы, всё равно пытаюсь логически оценивать действия героев фильма. Понять их мотивацию, ну и разумеется подумать, а как бы поступил я. Постоянно пригорает от того, что герои творят какую то не логичную глупую фигню. И тут я вспомнил что творил сам, когда был не сильно взрослым.

И так, история из 90-хх (самого честно говоря задолбали эти истории из 90-хх на Пикабу, но что поделать, мы (40-45 лет) самая многочисленная прослойка населения, соответственно наше детство выпало на 90-е годы). Мне было 12 лет или около того. то есть это где-то 1994 год. Попросил нас отец одного из пацанов со двора, помочь разгрузить арбузы из грузовика в гараж. Семья азербайджанцев. Их там было два брата, мать и отец. мать русская. Старший брат прям для нас был страшным и опасным, младший брат не то что бы сильный друг, но приходилось с ним тусоваться в одной компании. Короче собралась толпа, что бы разгружать арбузы. Среди них и старший брат и его друг, чуть ли не главный беспредельщик района, его боялись почти все. Разгрузили арбузы, целый камаз. Но вот не могу я вспомнить, что нам за это дали. Точно не деньги. Наверное арбузы, возможно по одному. Но помню что всем стало обидно за такую работу получить несправедливое вознаграждение. А что мы можем сделать? Да ничего. Побухтели и забыли.

Буквально через день или два, я со своим другом возвращаюсь домой, так как уже темно и к 21 часам надо было точно быть дома. Приходим мимо подъезда, а там стоят старшаки, среди них этот беспредельщик с каким то незнакомым пацаном, такого же вида. Они нас подзывают. Нехотя, мы подходим. И нам заявляют "так, ты остаёшься с нами в качестве заложника (показывая на моего друга), а ты (показывая на меня) убери вот этот замок с двери". Дверь эта отделяет отсек в подъезде куда ссыпается мусор из мусоропровода. Все знали что там лежат ломы и железки, так как дворник выковыривал мусор из мусоропровода, грузил мусор на тележку и отвозил через 20 м к металлическим жбанам...(да, вот так тупо, анализируя сейчас ситуацию, в 20 м от подъезда стоят жбаны, но все выкидывают мусор в мусоропровод, а бедный дворник всё это вывозит).

Ну я в панике бегу домой, заскакиваю, хватаю ножовку по металлу и убегаю "спасать" друга, родители вообще не могли такого даже ожидать. 21 час, я должен быть дома как штык. А тут я просто даже не разуваясь и ничего не объясняя, убегаю снова в неизвестном направлении. Выбегаю на улицу, начинаю пилить этот замок, спиливаю его достаточно быстро (да, в 12 лет я очень хорошо работал всеми ручными инструментами, об этом знали все, собственно, поэтому и прицепились именно ко мне). В общем собираюсь уже уходить домой, как тут до этих полубандитов доходит, мол, а зачем нам эти ломы, если этот мелкий так же быстро может спилить замок в другом месте. Оказывается у них был план, взять ломы и пойти ломать другой замок, как вы уже догадались на гараже с арбузами. И да, друг этого беспредельщика по сути сын хозяина гаража с арбузами. Короче они берут нас за шкирки и заставляют идти спиливать замок на гараже. Мы идём туда (это всё очень и очень не далеко, в пределах 100 м от дома) спиливаю еще один замок, открываем гараж. Цель выполнена. Ну и эти два старшака берут по два арбуза и сваливают (а больше и не унесёшь, да вот такие они тупые). Мы бежим домой. Дома получаю люлей, но ничего не рассказываю. Потом арбузы по всему району валялись, когда рассвело народец увидел открытый гараж с кучей арбузов и начали растаскивать, не знаю сколько растащили, но конечно далеко не все.

Никто никому ничего не рассказывал. Вроде как эта история осталась между вольными и невольными участниками. Мы рассказывать боялись, что-бы старшие не побили. Старшие естественно не рассказывали, потому что спёрли арбузы у "друга".

И вот анализирую я свои действия через много лет и думаю, если бы я такое в фильме наблюдал, я бы сказал "придурок малой, нафиг оно тебе надо, забеги домой и не выходи, ничего бы они с твоим другом не сделали, не дождались бы пока выйдет малой с пилой и разбрелись." А еще лучше, пошёл бы к родителям друга и всё рассказал. Подъезд один единственный на весь дом, жили мы все в одном доме, зайдя в дом я мог бы попасть в любую квартиру не выходя из подъезда. А потом встретив этих старшаков сказать, что меня родители не отпустили, что я хотел взять пилу, но мне не дали. И тем не менее я поступил совершенно по другому. Боялся за друга, совсем иначе воспринимал угрозу. Правда через три года этот же "друг" предаст очень сильно, но в моём детстве друзей было выбрать тяжело, с кем живёшь в одном дворе - те твои друзья.

Это не единственная глупость которую я совершил в жизни, но тут хотя бы можно простить в силу возраста и наличия хоть какой-то детской логики. А вот следующую глупость я совершил уже лет в 35 и при этом, что самое ужасное, ей нет НИКАКОГО объяснения. О ней возможно расскажу в следующий раз.

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы