))) народу дали Высер, народ его лайкает.
Ваша власть этим и ограничена собиранием бутылок. Выше не рыпайтесь. Соберите бутылки и почувствуйте себя патриотами.
Настоящая власть это когда в тарумовском районе Р Дагестан люди год писали что нужно сделать мост через реку длиной 2.5 метра. (Взрослым обходить приходится далеко, молодым прыгать опасно). Потом сами ебанули этот мост. Активиста этого дела который собрал деньги с жителей села, который собрал людей на это дело, Затаскали по отделениям, заставили писать объяснительные, привезли в администрацию дали бумагу где написано что это Администрация дала добро на строительство моста и деньги. Парняга был юрист. Не подписал. Но через 2 дня приехали люди с администрации сняли репортаж и показали по местному телевидению что это они сделали мост.
Бутылки поднимайте господа, вы власть.
Верно говорите! Ещё в лифте надо насрать чтобы эти тупые патриоты в полной мере ощутили собственную никчёмность!
Я может скажу странную для многих вещь, но гордится тем что мол заплатил налоги, заплатил за проезд, а потом еще и убрал в транспортном средстве, за проезд в котором заплатил - это ппц как странно.
Есть мусор? Ну так требуй чтобы транспорт, за который ТЫ платишь, чистили. Вот это и есть активная гражданская позиция.
Активная гражданская позиция - это делать жизнь вокруг себя лучше. Это не только требовать чтобы что-то сделали другие, а ещё и самому принимать в этом непосредственное участие. Просто требовать - это активная инфантильная позиция.
Сорян, но ты не "просто требуешь", ты ПЛАТИШЬ за услугу и требуешь ее соответствия цене. Или ты и в кафе приходишь, платишь за еду + чаевые, а потом берешь метлу, швабру и убираешь пол, столы чтобы сделать "жизнь вокруг лучше"? А это ровно такая же услуга, оплаченная из твоего же кармана. Ок, сделайте проезд бесплатным и требуйте чтобы пассажиры его убирали, тогда вопросов нет.
Государство - это из социальной сферы, а не из бизнеса. Поэтому платишь ты не за услугу, а за очень многие вещи, включая поддержку стариков и содержание ополчения, которое тебя защищает. Считать "я плачу, я тут главный!!! мне все должны!!!" - это как раз та активная инфантильная позиция и есть.
Нет никаких специально обученных людей, которые за ндс должны по первому зову прибегать подтирать тебе задницу. Хочешь чтобы кто-то прибегал и подтирал - заработай денег и найми себе таких персональных людей, как это принято во всём цивилизованном мире.
Причем тут государство, старики и чьи-то задницы? Ты платишь за проезд, за услугу, в цену которой в т.ч. входит и чистка транспорта. И транспортная компания, даже будучи муниципальной, является прибыльной организацией. Во всем цивилизованным мире принято отстаивать свои права а не с лицом мужика из мема идти за шваброй и мыть полы в магазине, после того как заплатил за продукты на кассе, потому что там пятно между рядами на полу заметил.
Чел, если ты платишь кому-то за право чего либо, то у меня для тебя две новости, и обе хорошие:
- право проезда у тебя есть от рождения, ну потому что ты родился человеком а не коровой. (ну, по крайней мере с момента отмены крепостного права у тебя все эти права имеются невозбранно).
- ты платишь за предоставление услуги проезда, а не за право им пользоваться.
Впрочем, если для тебя нет разницы, зачем тебе в это углубляться :)
Чел, третья хорошая новость - ты никому и ничем не обязан. Даже больше, ты вправе ездить в засранном автобусе и даже имеешь право его за свой счет убирать. Равно как и имеешь право не убирать или даже подать жалобу на мусор в транспорте.
Все остальное лишь отражение твоего восприятия. Если ты считаешь что даже за "право на что-то" ты должен кому-то платить, то к чему этот разговор?
Это можно делать в конкурентной среде и с полностью частным магазином. С транспортом, который является муниципальным и не имеет альтернатив голосовать рублем не получится, тут можно только требовать от них соответствовать уровню за который ты, повторюсь, ПЛАТИШЬ и которого они обязаны придерживаться по закону и нормативам.
Значит где-то есть сбой если "обязаны", но не соответствуют. Опыт мне подсказывает, что саботируют это всё такие же бородатые инфантилы, которые оправдывают свою халатность "как платите - так и работаю". И они же вместе с вами требуют от других таких же что-то в других сферах.
Когда же уже до вас дойдёт, что нет никакой специально выведенной расы людей, которые обязаны вам прислуживать. Не нравится - исправь. Не можешь исправить для всех - исправь хотя бы для себя. Собраться поорать "вы должны!!!" - это охренеть как активно и по-граждански. Те самые, кто должны орут что им кто-то что-то должен. Прям театр больного абсурда. А потом удивляются почему в лифтах насрано.
А что, вы заходя в автобус не платите или платите но только половину? Нет, вы платите за проезд в полной мере, и в эту цену входит и уборка. Если директор предприятия прикарманивает деньги а уборщиков не нанимает, то это тем более повод ТРЕБОВАТЬ с него а не тихо и молча с тряпочкой в транспорте, за который заплатил, еще и убирать.
Причем тут прислуживать??? Еще раз, может ты конкретно ивалид войны и льготник и ездишь бесплатно, но я ОПЛАЧИВАЮ проезд.
Я же уже написал: не плати им за отвратительный сервис, вызови себе такси. Ты определись, чего ты хочешь. Чтобы лето не кончалось или с комфортом перемещаться из точки А в точку Б. Если первое, то я могу тебе посоветовать во время собраний поорать "вы должны!!" падать на землю и дергать ногами. Результат будет тот же, но выглядеть это будет эффектней.
А в лифтах насрано, потому что сорян, но такая вот вата как ты считает что если насрано то наверное надо самому убрать, а не звонить в ЖЭК или управляющую контору и требовать с них, повторюсь - ТРЕБОВАТЬ с них исполнять свои обязанности, за которые ты дохренилион денег вообще-то платишь за каждый месяц.
О, обида застилает глаза и затуманивает разум? Хорошо, я повторю чтобы дошло хотя бы со второго раза. Активная гражданская позиция - это делать жизнь вокруг себя лучше. Требовать же любой дегенерат умеет от рождения и это не считается активной гражданской позицией. Как ты будешь делать жизнь лучше - это по-обстоятельствам. Где-то действительно придётся убрать. Где-то нужно будет дать пизды тем, кто срёт. Где-то требовать чтобы убрали. А где-то - всё перечисленное одновременно. Ферштейн как орднунг делается?
Устал я прописные истины бородатым детям в интернетах объяснять. Пойду настоящим делом займусь.