Глазунья с соффритто и копченой колбасой
Рецепт возник спонтанно и формировался на ходу - захотелось мне яичницы, да не абы какой, а необычной.
Поиски съестного в холодильнике породили идею. Надеюсь, интересной она покажется не только мне.)
Я использовал:
1. Три яйца (первой категории, если это важно)
2. Одну среднюю луковицу
3. Три стебля свежего сельдерея
4. Одну среднюю морковку
5. Грамм 100-150 копченой колбасы (у меня была из лосятины, а взять можно абсолютно любую)
6. Столовую ложку растительного масла
7. Сушеный базилик, молотый черный перец и соль по вкусу (приправы можно взять любые, какие нравятся, но я решил соблюсти рамки итальянского колорита).
Соффритто - ароматная овощная основа многих итальянских блюд (в том числе широко известного у нас спагетти болоньезе), представляющая собой пожаренные вместе мелко порезанные лук, сельдерей и тертую морковь. Выкладывать их в сковороду с разогретым маслом нужно именно в том порядке, в котором я написал, по достижении каждым ингредиентом полуготовности.
После этого положил порезанную кубиками колбасу, и дал ей пропитаться запахами овощей.
Следом - три яйца, сушеный базилик и черный перец. Жарим до той степени готовности яиц, которую вы предпочитаете.
Даже блюдом не назвать, рецепт. Но пахнет потрясающе. На случай, если захотите утром выходного свою девушку приятно удивить ароматами Италии :)
P.S. извините за качество фото ) Примерно так всё выглядело у меня.