Ну, к ней не успеваешь привыкнуть, это все-таки рассказ. А вот к Мильве, Кагыру, Ангулеме и Регису...
Ну, Мильва оставила впечатление что "потрачено" - но как бы её образ жизни и вёл к чему то подобному. Про Ангулему и говорить нечего. Кагыр по сути умер сражаясь за идею - т.е. вполне нормальная у него с его же точки зрения судьба. А вот Региса жалко (в третьей части игры его вроде как воскресили, но для меня это НИКАНОН - как то обнуляет накал того, что произошло в книге).
Глазок есть за что жалеть - она "могла бы и пожить" - и сделать мир чуточку лучше. Ну, насколько я понял этого персонажа.
Насчет Региса. Когда Геральта и Йен отправляют на остров яблонь вокруг стояли все погибшее друзья в виде призраков силы. Кроме Региса. Возможно от того что Регис вампир. А может от того что даже будучи вплавленным в камень он оставался жив. Думаю этой лазеечкой и воспользовались рэды.
Вначале никто не понимал, о чем она говорит, какой помощи ждет. Первым сообразил Лютик. Может, потому, что знал эту легенду, когда-то читал одну из ее поэтизированных версий. Он поднял на руки все еще находящуюся без сознания Йеннифэр. И удивился, какая она маленькая и легкая. Он поклялся бы, что кто-то помогает ему нести чародейку. Он поклялся бы, что чувствует рядом со своей рукой плечо Кагыра. Уголком глаза он поймал промельк светлой косы Мильвы. Когда укладывал чародейку в лодку, мог бы поклясться, что видел поддерживающую борт руку Ангулемы.
Краснолюды подняли ведьмака, им помогала Трисс, поддерживая ему голову. Ярпен Зигрин даже заморгал, потому что несколько мгновений видел обоих братьев Дальбергов. Золтан Хивай поклялся бы, что укладывать ведьмака в лодку ему помогал Калеб Страттон. Трисс Меригольд голову дала бы на отсечение, что чувствует аромат духов Нейд по прозвищу Коралл. И на протяжении нескольких ударов сердца видела в толще испарений желто-зеленые глаза Койона из Каэр Морхена.
Вот такие штучки проделывал с органами чувств туман, плотный туман над озером Эскалотт.
Пан Сапковский припомнил вообще всех, даже тех кто в книгах мелькнул пару раз. Но не Региса.
– А что тут рассказывать? Была громкая свадьба. Съехались все: Лютик, матушка Нэннеке, Иоля и Эурнэйд, Ярпен Зигрин, Весемир, Эскель… Койон, Мильва, Ангулема… И моя Мистле… И я там была. А они, то есть Геральт и Йеннифэр, завели потом собственный дом и были счастливы. Очень, очень счастливы. Все равно как в сказке. Понимаешь?
Я щас поискал и вообще вот это нашёл. Насколько это правда(слова самой Цири) - хз. Учитывая что она может сигать в прошлое, то можно сказать что "время поломалось" и теперь всё вот так.
Потому что в совсем конце Цири вообще говорит что мол была свадьба и куча народу, которые точно умерли там были. Это несколько сбило меня с толку. Там же прыжки между историей и вставками то от лица Цири, которая попала в Англию из легенд(с Мерлином, Морганой и т.д.) и двумя магичками, которые через пророческие сновидения пытаются узнать как оно там было(мы же типа читаем про то, что видит одна из них во снах).
И да, там не было Кагыра, но так то и много кого не было
Не стоит забывать, что Мильва (мать нещщитаеца, ибо она ноль) и Ангулема - по сути сироты, которые должны были выживать с 15 лет в мире, где даже ведьмаку не так просто. На их фоне и Кагыр и Регис кажутся прынцами на конях с золотой сбруей, что не умаляет их вклад и достоинство.
К Эсси судьба была благосклоннее, сидидома, носи маску и пользуйся санитайзерами, жить и жить, творить и творить... Меня ее смерть задела больше с точки зрения похуизма Лютика, который к очень немногим может проявить такие чувства.
Три раза читал, но всё равно пришел к такому выводу
Мильву жалко было. Ведь в Туссенте она могла обрести настоящее счастье. Нашла же там какого то рыцаря графа или барона. Он ей даже понравился. И вроде норм все должно было быть, но нет. Жаль её.
Моё "тоже" затерялось в треде)) относилось к комменту, что, Эсси жалко больше, чем компанию в лице Мильвы, Ангулемы, Региса и Кагыра. Их смерть - удивила, расстроила, а её - тронула какие очень тонкие струнки. Про Крыс я вот вообще с вами полностью согласна.

Мир Ведьмака
4.9K постов18.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.