271

Глаза боятся, а руки делают

Глаза боятся, а руки делают

Два дня до отпуска. Звонок постоянного заказчика.
- Спасите, нужна установка кухни.
- Сроки?
- Вчера вышли, мы как всегда))
- Хорошо, условия знаете.
- Да, сколько времени нужно?
- Два вечера.
- Ура, спасибо. Вы как всегда нас спасаете!))

Итог. Восемь часов на сборку и монтаж. Счастливый заказчик. Довольный я)

43
Автор поста оценил этот комментарий

А почему один шкафчик выше остальных?

раскрыть ветку (1)
8
Он не выше. Это пенал и по габаритам в глубину он как нижние. На фото кажется, что перепад)
показать ответы
0
DELETED

А мне кажется наоборот, сейчас так в кухнях-гостиных делают и получается когда моешь, то видно комнату, а мытьё самый долгий процесс, плита не так отвлекает. Единственное не очень удобно, как по мне, это сушка в ящике. И столешницу, надо на 900 хотя бы. Короче остров это ещё и весьма дорого)

Себе сделаю когда ни будь.

раскрыть ветку (1)
2
Сколько людей, столько мнений. И вкусы разные)
2
Возможно это новомодная кухня гостинная
раскрыть ветку (1)
2
Это просто коттедж с большой площадью
показать ответы
3

Пару вопросов:

1. Где шкаф для хранения посуды? где посудомойка?

2. Что за дыра над шкафами? почему нет подоконника?

3. Почему нижняя планка с отступом от пола?

по опыту использования таких ручек- остается след на холодильнике и стене около окна. упираются они и не дают полностью открыть створку.

раскрыть ветку (1)
2
Антресоль над шкафами заказчик не захотел, т.к высота модуля верхнего и так 920 мм, очень высоко до верхней полки, а уж до антресоли только со стремянкой тогда. Смысл от неё не увидели ни они, ни я)) опять же, моё дело маленькое. Собрал/установил.на проект и изготовление совсем другие люди
показать ответы
0

тогда вопросов к Вам нет. Спасибо за Ваш труд. Расскажите какой минимальный набор инструмента необходим для установки данной кухни. Сколько стоит данная работа. Сколько времени ушло на установку. Поделитесь вашими наблюдениями как лучше делать то или иное в данной кухни.

раскрыть ветку (1)
1
По времени примерно 8 часов. Работал с напарником. Инструмент:шуруповёрт, лобзик, перфоратор, пистолет для герметика, электрорубанок. Стоимость работы равна 10% от изделия+доп работы. Т.е установка фартука, врезка и подключение мойки и техники. Данная кузня в принципе продумана очень хорошо. Из ньюансов это расположение розеток не продумано и окно вытяжки. Пришлось делать смещение пенала, чтоб был полный доступ к розетке возле него и в дальнейшем придётся снимать один модуль, чтоб перенести окно вытяжки. Но это в принципе всё решаемо
показать ответы
46
Не понимаю, что людям мешает делать верхние ящики "в потолок". Плохо же смотрится...
раскрыть ветку (1)
1
Хотели сперва, но потом решили, что они им не нужны
показать ответы
0

На картинке мы видим только фасад, видно что либо пластик, либо пленка. Фурнитуры мы не видим ни какой вообще. Определеннно дешевка

раскрыть ветку (1)
0
Понятие "дёшево" И "дорого" У каждого своё. Этот кухонный гарнитур без техники и без работы обошёлся в 150тыс. Исходя из того, что в основном я устанавливаю кухни стоимостью 50тыс. Могу сказать что он дорогой)
0

Фасад под духовкой ниже соседних (не отрегулировал).Плинтус у пенала не поставили,крошки будут сыпаться.Могли и фасады повертеть чтоб рисунок совпал.Отсутствие угловой планки все портит.Фасадная панель с права что то криво стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Между нижними шкафами и пеналом нет зазора абсолютно и стык герметиком промазан. Пожелание клиента. Фасад не отрегулирован в связи с тем, что модуль выдвигаться ещё будет. Справа фальшпанель по высоте модуля без ножек и висит ровно, фото не удачно. А фасадами как ни играйся, рисунок не совпадёт. Кухня вариант эконом, что поделать
1
Вот у нас рядом продают. У меня от плиты до раковины сантиметров 30, ничего не брызгает. Но и шанс облить кого-то кипятком меньше, кастрюлю над столом от плиты проносишь до раковины.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится такой стиль. Вот прям чтоб поменьше верхних ящиков
2
Столько шкафов и ящиков выше рабочено стола, хотя обычно в домах делают комнату для хранения
раскрыть ветку (1)
0
Вообще не понимаю отдельную комнату для хранения
2
1. Не верная установка холодильника. У него сильно греются бока, нет места для вентиляции. Закипит пить дать, не сразу, но закипит. Или оплавит плёнку пенала.
2. Посудомойка 45 см. Есть же возможность установить нормального размера посудомойку. Надеюсь, что посудомойка не Хаер.
3. Провод справа от вытяжки это для её подключения? Почему не вывели розетку штробой под короб вытяжки?
4. Фартук из какого материала? Если это стеновая панель, то светлый цвет не самый лучший выбор, ИМХО, хоть это и вкусовщина. Чтобы два раза не вставать, у Хаера есть более интересная вытяжка 691, она смотрелась бы лучше, чем Горенье.
5. Это уже придирки, но я бы не ставил раковину против окна, будут постоянные брызги, в солнечный денёк брызги на окне меня будут бесить 😄
А так удачи и всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
0
Я с вами полностью согласен. Но что имеем, то и делаем
0

Почему угловые фальшь планки не в цвет фасада, и фасадная боковина не удлинена до пола?

раскрыть ветку (1)
0
Спросите у фабрики)
1
Вот коттедж с большой площадью)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, весомо)
показать ответы
5
DELETED

Под остров ещё надо думать заранее, что бы провести коммуникации под полом, особенно под раковину. Это уже обычно в домах с полным дизайн-проектом.

раскрыть ветку (1)
0
Это если остров в качестве мойки использовать. Но я считаю это не практично)
показать ответы
2
DELETED

Это формула для гномиков) для стандартного роста 165 см удобно делать 900мм.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще в наших кухнях, которые устанавливаю я. У всех высота 82-85см. Не знаю откуда фабрика берёт эти размеры. А по поводу формулы, не я придумал, но на производстве видел её практическое применение
показать ответы
3
DELETED

Для данного помещения лучше бы подошла кухня с островом. То есть вместо части, что под окном - остров с раковиной.

раскрыть ветку (1)
0
Ну сколько людей столько мнений. На днях выложу кухню с островом))
показать ответы
0
Почему плинтус только по одной стороне???
раскрыть ветку (1)
0
Всё просто, потому что нет ещё подоконника. Поставят его и продолжат плинтус
0
Вырезано цензурой
шуруповёрт, лобзик, перфоратор, пистолет для герметика, электрорубанок.

Уровень.

Или вы ставите нижние модули "как есть" (ведь они не регулируются), на модуль ставится специальный кусок ЛДСП шириной 600, а уже на эту доску опираете верхний модуль чтобы напарник разметил отверстия под "уши"?

Данная кузня в принципе продумана очень хорошо

Цоколь не цельный, можно же было 3 цоколя на всю кухню сделать? Нельзя, ведь модули не на регулируемых опорах и остается уповать на то что пол в самом деле ровный.

Что это за белые соединительные планки в углу да еще и с саморезом/конферматом? На самом правом модуле потратились на фальшпанель, а на эти не догадались?

раскрыть ветку (1)
0
Точно, уровень)
0

Проект и компоновку Вы делаете? или только собираете?

раскрыть ветку (1)
0
Только собираю
3

Пару вопросов:

1. Где шкаф для хранения посуды? где посудомойка?

2. Что за дыра над шкафами? почему нет подоконника?

3. Почему нижняя планка с отступом от пола?

по опыту использования таких ручек- остается след на холодильнике и стене около окна. упираются они и не дают полностью открыть створку.

раскрыть ветку (1)
0
1) второй справа сверху шкаф для посуды.
2) посудомойка встроена в левый от мойки шкаф.
3) Подоконник будет в дальнейшем, чтоб сделать в уровень с кухней.
4) фабрика, на которой изготовили кухню использует "подпятники" На цоколь во избежание разбухания при мойке пола
5) по поводу ручек согласен, но я кухню только собрал и установил, вся присадка фабричная
показать ответы
1
Добрый день, хорошая работа вы молодец. Могу я уточнить почему у многих на кухне разная высота верхних ящиков ?
Зачем так делают?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Стараюсь) честно неоднократно задавался этим вопросом. И меня тоже удивляет такой подход. Моё мнение, что это неудобно, но главное, чтоб нравилось)
10
Уже не в первый раз вижу такие кухни, когда раковина от плиты на противоположном конце кухни, зато часто под окном. Реально удобно? Макароны слить тыгыдык-тыгыдык по всей кухне с кипятком, уворачиваясь от детей и котов?
раскрыть ветку (1)
А удобно когда близко друг к другу? Брызги воды попадают на плиту горячую и всё шипит, трещит. Или наоборот моешь посуду, а рядом кастрюля кипит, не дай бог притронулся, сразу ожог))
показать ответы
1
Как подбирают высоту столов под рост для удобного времяпровождения за готовкой?
раскрыть ветку (1)
Уже давно продумано всё: высота стола = Ваш рост * 75 (высота стола по стандарту) / 165 (средний рост человека)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги