Главней всего - уборка в доме?

Наткнулся в ленте "заторможенного" видеохостинга на вот такое вот видео:

Сценка, казалось бы, призвана высмеять жену-лентяйку, которая на фоне "в поте лица трудящихся" мамы и сестричек её супруга выглядит эдакой негодяйкой-тунеядкой, которая даже мужа проводить не удосужилась, и это на фоне огромного объёма работы по дому, которую предстоит выполнить всем домочадцам. И эти самые домочадцы решают её "припахать" с целью "перевоспитать". Но лично у меня всплыли некоторые флеш-бэки из детства, на фоне которых зародились совершенно иного рода мысли, кои хочу изложить.

Долгое время я не понимал, почему меня так бесит перманентная уборка дома, пока был малой. Ну ладно когда ещё пздюком был чахоточным, но и с 12 лет, когда все болячки улетучились, всё продолжалось. И только когда я стал жить один, я всё понял. Нет, я не за то, чтобы дома держать перманентный свинюшник. Просто я по своей натуре интроверт, а посему гости ко мне не часто хаживают. Живу один, мусорить не приучён, грязь с улицы в хату не тяну, а запыленные антресоли меня не беспокоят, раз в год бумажным полотенцем со спиртом пройтись достаточно для поддержания допустимой чистоты. И меня это не бесит и на здоровье не сказывается. Пол мою дай бог раз в месяц, и пол при этом не закакан. Ну а посуда, с учётом, что живу один, моется сразу после приёма корма, и те самые "горы посуды" не скапливаются. Да и сколько мне той посуды надо? И только с тех пор я понял, почему меня в детстве бесила (да и сейчас бесит) перманентная уборка еженедельно. Всё просто: мои родители любили "на публику" наводить марафет (особенно мать), потому как постоянно то гости, то соседки-кумушки на чай-сигареты захаживали. Жили в мухосранске, где заведений либо нет, либо ценник не под среднюю зарплату, потому там фестивалили только праздники-свадьбы да поминки, плюс период, на который припало моё детство, припал на момент поздних 90х да начало двухтысячных, когда денег только и хватало на чай да на курево, а не на посидеть даже в бистро, поэтому все родительские встречи-посиделки это либо самим в гости сходить, либо принимать гостей. То есть дома убирались не столько для себя, сколько для того, чтоб гости не судачили о тебе как о свинье. Сейчас же, когда гостевание в моём доме свелось к дай бог раз в год, у меня нет нужды метать бисер перед кем-то, а посему частота моих уборок раз в 10 сократилась, при этом жильё не "убивается" и не усирается.

К чему это я? Да всё к тому же - в этой сцене отображена типичная "образцово-показательная" семья. Ключевое слово здесь - именно показательная. А такое удовольствие, как семейный уют, этой семье неведомо - именно потому, что для того, чтобы построить эту самую потёмкинскую деревню внешнего приличия, неформальный лидер создаёт атмосферу казармы или ИТУ с системой нарядов, что напрочь рушит такое понятие, как "семейный уют". В итоге тот же мужчина идёт на работу, где его с первой минуты поглощает система нарядов, и возвращается в такую же казарму с системой нарядов и выговорами за невымытую чашку в раковине или на столе. И так постоянно. Спустя примерно полгода такого "строгого режима" тот же мужчина перестаёт видеть разницу между работой и домом (где вместо уютного очага его ждёт "второй фронт" с бытовухой и мозгопилом), и поэтому зарождается червячок "сходить налево" - даже если любовница проигрывает по внешним или постельным вводным, всё равно мужчину начинает тянуть к этой любовнице, ибо во время этих встреч никто не грузит голову бытовухой, а погружают в атмосферу любви и страсти плюс релакса, и если даже он и решит в чужом доме поточить условные ножи, то он сделает это по своей инициативе, а не потому, что ему эту мысль "вговаривали в мозг" в режиме дятла, долбящего берёзу. Дальше - классика: про измену узнают, и либо начинают изменять в ответ, либо чемоданы и к маме, в итоге семья вроде бы благополучная, но распадается на пустом месте. И да - это не голая теория: в семье моих родителей без скандалов не обходилось, и они не развелись только потому, что это обернулось бы персональным банкротством каждого супруга. А все вышеперечисленные атрибуты были. Так что "решайте сами", что вам дороже: крепкая семья или вылизанная до блеска полочка антресолей, куда даже кот не долезает. И да, неизвестно, что конкретно в этой ситуации для этого парняги будет лучше: выспавшаяся жена, которая при встрече его с работы сама кинется к нему на шею с обнимашками, плавно переходящими в супружескую "жизнь", или же 15 выглаженных рубашек в обмен на "давай не сегодня? я так устала за весь день, что голова раскалывается...".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы