3

Глава третья

Глава вторая
Человеческий разум не способен разобраться в своей сущности, не понимая чего именно он хочет, он создает себе жестоких, кровавых богов, и сам заковывает себя в цепи. Для чего люди поклоняются демонам, Темным и древним богам, приносят жертвы, убивают ради жестокого тирана? Неведение людей, их непонимание, часто глупость, создает опасность для других. Эту опасность нужно ликвидировать, у таких людей не должно быть возможности поклониться кровожадным богам, и созданиям Дар Крама. Средь каменной пустыни Бизваг в Королевстве Томили шагала девушка. Рыжая, зеленоглазая, в темно-зеленом плаще и легком доспехе, она несла за спиной колчан и лук, и на всякий случай длинный кинжал. Оружие было для неё чем-то повседневным, она тренировалась каждый день и была одним из сильнейших ассасинов Ордена Хранителей Арканум. Сейчас же она искала ещё один храм забытого в веках бога, чтобы конечно уничтожить его. Арканум всегда видел опасность в старых богах. Они коварные, злые, требующие жертв, обрекают своих последователей на вечную службу. Аджана Крад, так её звали. Будучи сиротой, она была в Ордене с самого детства и там с невероятной страстью училась искусству стрельбы и боя. Она была лучшей ученицей всех мастеров ордена. Она изучала историю Коллектира и историю культов и религий, изучала языки, в том числе и древние. Но стремления её были другие. Она искала то, что стало причиной смерти её родителей. Она искала мести. Среди острых горных вершин, почти незаметный, она увидела вход. Дверь исписанную древними символами и кровью. Каменная плита не открывалась просто толчком, она требовала поклонения, жертвы. Хорошо, что у членов Ордена на такие случаи есть животная кровь. Оставлять свою кровь какому-то древнему божку не очень хорошая идея. Подойдя к двери она смогла разобрать лишь несколько слов, которые примерно означали соглашение, печать, сделка. Остальные символы от времени стерлись и были нечитаемы. Она достала из сумы бутыль с кровью и окропила дверь. Кровь будто впиталась в камень и моментально исчезла. Дверь отворилась и затхлый воздух и запах кладбища пахнул в лицо Ажани. Она достала из сумы кристал, подула на него и он загорелся ярким белым светом. Это она использовала вместо факела, проходя по темному коридору храма. Коридор вёл в единственное помещение — алтарную комнату. Пройдя до конца она попала в довольно просторную и высокую комнату. По периметру комнаты стояли колонны, а в центре круглый алтарь, который был черным, от старой и засохшей крови на нем. Главное в борьбе с богами, разрушить алтарь. Именно он не даёт им умереть. Разрушить его не просто, он всё же имеет свою защиту. Но у Арканума есть особые средства: печати нейтрализации. Это свитки с магическими заклинаниями и пенктаклями, которые уничтожают на время всю магию в предмете. Поэтому если алтарь нейтрализовать, то можно расколоть его небольшим взрывом. Аджана уже доставала свиток, как вдруг кристал, что светил всё это время, начал моргать и тухнуть. Что-то зашевелилось в темноте. Тяжёлые шаги, дыхание. Было похоже будто медведь бродит в темноте. Она достала меч, встала в боевую стойку и прислушалась. - Аджани Крад, - разнеслось по всему храму, - я знаю тебя. Я вижу тебя. - Кто ты, назови имя? - Ибин Гбесан моё имя, ты меня не знаешь, я слишком старый, чтобы меня помнили и слишком забытый, чтобы меня знали. Ты пришла, чтобы уничтожить меня, но я предлагаю тебе сделку. -Я не заключаю сделки с богами, ты не можешь причинить мне вреда, я тебе не поклонялась. - Знаю, я почувствовал, что кровь не человеческая, хотя я так давно не ощущал её вкуса. Я могу закрыть двери храма и ты умрешь от голода здесь, но я не угрожаю тебе. Я предлагаю сделку. -Я же сказала нет. -Я знаю кто убил твоих родителей. - Что? -Я знаю кому пытались принести в жертву тебя и кому достались души твоих родителей. Я знаю, что тот бог ещё жив, и даже его жрецы, что перерезали глотку твоим родителям живы. Я могу рассказать тебе где они. Ажани задумалась, она вспомнила, что говорил ей наставник, заменивший ей отца. Когда она была младенцем, ей пытались принести в жертву, какому-то древнему богу.
Родители сопротивлялись и тогда их убили у неё на глазах. Её уже несли на алтарь, когда Орден совершил налёт на храм. Её удалось спасти, но какое-то заклинание перенесло и жрецов и храм в другое место, и они исчезли. Никто так и не узнал, что это был за культ. Она жаждала мести. - Хорошо, ты говоришь мне всё, а я не уничтожаю твой алтарь. - Ты его и так не уничтожишь, - в темноте послышался смех, и в тот же миг в свете свечей выползло существо. Оно передвигалось на четырех ногах, его серую кожу освещали свечи, которые торчали у него из спины и свечи эти торчали из черепов. Он весь был из черепов. - Это почему же? - Потому что тогда ты не узнаешь того, что знаю я. Я нужен тебе, а ты нужна мне. - Чего ты хочешь? - Принеси мне Кровавое яйцо и я всё расскажу, всё что захочешь. Больше я тебе ничего не скажу. Существо исчезло и в тот же момент свет кристала загорелся вновь.

Миры Фэнтези

3.1K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги