Глава 5 - Логика против Звёзд, или Как я стал Овном
Отчаяние – плохой советчик, но Марк был загнан в угол штрафами и абсурдом. Он стоял у входа в парк «Лунные Сады», наблюдая за патрульным в халате со знаком Льва, который лениво медитировал, положив рядом на скамейку довольно крупный, искрящийся на солнце кристалл – вероятно, «камень бдительности». В голове Марка созрел отчаянный, совершенно безумный план. Если система играет по своим дурацким правилам, может, стоит сыграть по ним же, но с подвохом?
Он глубоко вдохнул, расправил плечи в своем дурацком халате Козерога и громко, на всю округу, объявил:
— Внимание! Системная Ошибка! Моя астрологическая идентификация некорректна! Я не Козерог! Сегодня, здесь и сейчас, я объявляю себя... ОВНОМ! Моя истинная сущность – Овен! Да будет так!
Он подошел к патрульному. Тот открыл один глаз.
— Что вам угодно, господин... Овен? — произнес он без особого интереса.
— Мне угодно проверить систему на честность, — заявил Марк и, прежде чем патрульный или его внутренний голос разума успели что-то сказать, он схватил лежащий на скамейке кристалл. — Этот камень! Он мой! По гороскопу для Овна сегодня разрешено все, что связано с импульсом, захватом инициативы и присвоением энергии! Я чувствую его зов! Это не воровство! Это... активация моего солнечного Огня под влиянием Марса в Тельце! Он стимулирует мои базовые инстинкты обладания!
Марк ожидал немедленного ареста, сирен, чего угодно. Патрульный-Лев вздохнул, как человек, уставший от капризов ребенка. Он медленно поднялся, достал из складок одеяния небольшой планшет и что-то быстро ввел, сверяясь с небом.
— Гм, — промычал он. — Марс действительно в Тельце... Аспект к вашему... эээ... новообретенному Солнцу в Овне... спорный, но потенциально объясняет импульсивность. И Овнам сегодня действительно рекомендовано проявлять инициативу... — Он снова вздохнул. — Ладно. Технически, кристалл патрульного – часть служебной энергии. Его присвоение... некорректно. Но учитывая ваш... текущий астрологический статус и конфигурации...
Он снова что-то ввел в планшет. На экране Марка всплыло уведомление, но не красное, а желтое.
> «Предупреждение П-881. Нестандартное взаимодействие с Энергоартефактом.
> Учитывая заявленную самоидентификацию как Овен и текущее положение Марса в Тельце:
> Назначена корректирующая терапия:
> — Курс «Осознанность под Водолеем: Как направить Огненный Импульс в Русло Гармонии» (5 сеансов).
> — Обязательное приобретение абонемента на йогу для Овнов (уравновешивание стихии Огня).
>
> Кристалл подлежит возврату в патрульный энергобанк.»
Марк смотрел на патрульного, не веря своим ушам.
— И... это всё? Никакого «Дома Водолея»? Никаких гигантских штрафов?
Патрульный-Лев пожал плечами, забирая кристалл.
— Ну вы же Овен, господин Левинсон. Или как вы там теперь. — В его голосе прозвучала почти человеческая усталость. — Мы знаем, что вы импульсивны, прямолинейны и склонны к спонтанным поступкам. Система это учитывает. Главное – вовремя направить вашу энергию в нужное русло. Курс и йога помогут. Возможно. Если Сатурн не вмешается. Теперь идите, и да пребудут с вами гармоничные аспекты.
Марк стоял, потрясенный. Его отчаянная провокация сработала... и тут же была поглощена системой, переварена и выдана в виде рекомендации по йоге. Безумие было абсолютным и... невероятно гибким.
...продолжение следует.
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: