5

Глава 1

"Поиск приведет меня либо к выходу, либо к ещё большей проблеме."

Никогда бы не подумал, что когда-либо получу послание в бутылке. В "век информационных технологий", когда даже моя машина шлет мне СМС о возможных неисправностях, такие сообщения захватывают внимание целиком и полностью. Правда моя ситуация немного нетипичная, сейчас что угодно заставит меня сосредоточиться и буквально поглотит меня и не отпустит. Я пробыл на этом острове уже 2 дня, нашел воду, научился ловить рыбу, обустроил лагерь( никогда бы не подумал, что различные игры выживастики мне пригодятся, но даже оттуда я подчеркнул пару идей и советов для спасения своей шкуры). Но даже это на самом деле не так важно, моя яхта( хотя скорее яхточка) до сих пор вполне себе цела, но увы, спустить ее на воду я один не в состоянии, так что придется ждать чуда, ну или, как минимум, прилива. Благо запасов еды и воды даже в яхте у меня ещё много, но все равно отправляться вот так одному в море было тупой идеей. Я вроде уже достаточно ходил под парусом вместе с профи, но на этот раз о безопасности я подумал недостаточно.
Я смог включить и рацию, и систему навигации, но вот работали они, как обычно бывает в таких историях, неадекватно. За 2 дня я так и не смог ни с кем связаться, и вчера, возможно чтобы успокоить нервы, а может шутки ради, я решил кинуть в воду бутылку с просьбой помощи и последними моими стабильными координатами.
И вот я получил ответ. Я уверен, что это точно не то же самое письмо лишь потому, что бутылка стеклянная, как обычно рисуют в пиратских историях, будто бы из под грога. Хотя как только я взял ее в руки, то увидел обрывок этикетки, язык был неизвестен мне, скорее всего китайский или японский, но печать точно современная, что, признаюсь, немного меня разочаровало. Внутри, естественно, лежала записка, и какой то металлический инструмент, по сути отвёртка, но без ручки. Волнение сковывало меня и, разворачивая записку, я чувствовал, будто делаю это под водой. Ее содержимое поразило меня не меньше:
"107.38.16. При твоей попытке сбежать, я буду вынужден применить силовые методы воздействия, так что заканчивай с этим. При необходимости чего-либо отправляй записку, едой и водой мы тебя обеспечим. Спасибо за участие в проекте АНТЛАНТ.
P.s. Совет. Пики не всегда черные, червы не всегда красные. Удачи."
В мгновение в моей голове пронеслось столько мыслей, что я перестал осознавать реальность и кажется понял как выглядят чертоги разума. Это эксперимент, может тюрьма, а может тупая шутка?
Но я же облазил весь берег и часть леса, тут точно никого и ничего нет. По крайней мере заметного.
Надо кое-что проверить....

Если вы дочитали до этого места то, конечно спасибо, но, один вопрос, зачем?
Если вас волнует, то это что-то вроде творческого задания, цель которого не настолько в качестве содержания, сколько в самой реакции, даже если она нулевая. Спасибо за чтение, и хорошего вам времени суток.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы