18

"Гладкий" полуавтомат после двух лет

Эксперты, владельцы и просто опытные люди, какой бы гладкоствольный карабин (ружьё) вы бы посоветовали человеку с двухлетним стажем? Цели: развлекательная/спортивная стрельба, может быть охота в будущем.
Из того, что есть сейчас на рынке присмотрел тг2с под 366ткм и впо-213 в том же калибре. Склоняюсь именно к 366 т.к. но, по словам его рекламирующих, более близок к 7.62х39 и имеет более широкие возможности.
Хотелось бы услышать мнение лучше брать карабин от Калашникова или от Молота?
Рассматривал так же тр9с, но сильно уже он узкого применения и под пистолетный патрон.

Оружейная лига

5.8K поста23.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сам являюсь владельцем TG2 (который до последних правок в законе классифицировался как гладкоствольный), стаж приближается к 2 годам.

Цели у меня схожие с вашими. Этот карабин брал с нуля стажа, чтобы сразу получить «почти-АК».

Из плюсов могу отметить:

- полностью копирует АК-105 по функционалу, весь тюнинг, что я на него поставил, смогу переставить на нарезь (что и сделаю);

- магазины подойдут под 7.62 на 39;

- норм вариант, чтобы быстрее получить в пользование карабин-«автомат»;

Из минусов:

- дорогие патроны, в среднем 45-47 р за шт. Я беру дешевле, по 35 р за шт.

- качество изготовления. Брал новый из магазина, в общем картина хорошая, но попадаются мелочи, которые дома исправлял своими силами.

Отвечу на любые вопросы

раскрыть ветку (13)
0
Отлично. Я тоже успел до поправок купить тг2 с 415 стволом. Только вот без наушников стрелять очень не комфортно. Потом звон в ушах. А где патроны по 35 берете?
раскрыть ветку (2)
0

Я всегда в наушниках стреляют из всего. Вообще не понимаю как можно на стрельбище, когда кругом стреляют без ушей ходить. Цена в магазине на самый дешёвый патрон "эко". Но я пока нигде не беру, только планирую купить.

раскрыть ветку (1)
0

Наушники, хотя бы пассивные, обязательно брать на стрельбы, особенно в начале стажа. Я работаю в них, но со стажем привык и могу без них спокойно переносить стрельбу рядом со мной или свою некоторое время без последствий.

Патроны 366 ТКМ ЭКО. У них цинковая пуля и много стружки от гильзы образуется, но цена перевешивает минусы. Я обычно заказываю заранее партию 200-300 шт. Когда привезут, забираю.

В плане где брать посоветую начать поиск с ближайшего оружейного/охотничьего магаза к дому, в который удобнее ездить. В принципе патроны распространены, но есть склонность к периодичному исчезновению с полок в связи с популярностью

С впо не удалось сравнить? Просто у них есть тоже "вкусный" вариант почти аналог с бонусами в виде складного телескопического приклада и насадки сразу в комплекте. Если насадка стоит копейки, то какой приклад 20-30 косарей, если брать тюнинг.
раскрыть ветку (9)
1

ВПО немного подержал в руках, по эргономике сильных отличий от стокового ТГ не обнаружил. На сколько знаю ВПО делается на базе РПК, а не АК, что должно положительно сказаться на надёжности.

Мне стоковые оба не подходили, я сразу брал с планами на относительно масштабный тюнинг. Прикладываю состояние на сегодняшний день

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Жму руку.
Иллюстрация к комментарию
Я тоже рассчитываю на тюнинг, все таки 3 года ещё ждать, потом можно переставить на нарезной, а это всё таки больше в пользу калаша. Там унифицировано всё на одной базе.
раскрыть ветку (2)
1

Из личного опыта посоветую как «обязательный» тюнинг: заменить ДТК на нормальный и поставить демпфер на пружину. Эти два улучшения на порядок снизят отдачу за относительно низкую цену.

Ещё дополню. При покупке столкнётесь с проблемой пристрелки механического прицела. По вертикали особо сложностей не будет, просто крутить мушку. А чтобы поправить по горизонтали, придётся приобрести «мушковод». Но штука проблемная, мы китайский использовали и виконте пристрелки его вообще сломали от силовых напряжений. Хорошей альтернативой будет сразу приобрести целик от РПК и поставить взамен стокового. Там можно вносить правки поворотом колесика без трудностей

раскрыть ветку (1)
1

Про эту проблему с мушкой я уже читал в отзывах. Один мужик жаловался, что по горизонту там на пол метра в сторону улетало.

Я питаю надежды, что ТГ2С как более поздняя версия, вышла уже с учётом этих проблем.

ДТК и Парадокс естественно сразу мастхэв ) Про дэмпфер спасибо, учту )

0

Ну, у меня ВПО-209 до сих пор лежит, валяется. Отличий каких-либо нет, а про приклад из коробки за 30 тысяч - вы бы этот приклад вживую сначала посмотрели) Китайское говно, кое-как напильником подрезанное. Основное в тюнинге калаша как раз цевье поставить и приклад нормальный, все равно придется свои ставить, так что берите сток сразу.

раскрыть ветку (3)
Странно конечно что говно, а выглядит прилично, обзорщики опять же хвалят, но им за это платят...
раскрыть ветку (2)
0

Чтобы в живую пощупать обвес и прочее, могу посоветовать съездить в Air-gun на Дубровке, там все расскажут.

В августе будет проходить форум Армия, там в павильоне Калашникова будет выставка образцов продукции, в том числе в обвесе. Тоже можно пощупать (в прошлом году я там поизучал СВД с шасси САГа), но туда лучше ехать, уже наметив себе определённые цели

0

Рекомендую на орел-экспо сгонять, посмотреть в естественной среде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы