3

Гитлерюгенд жив!

В украинском Новомиргороде на соревнованиях по уличному баскетболу во время празднования Дня города участвовала детская команда под названием "Гитлеровцы".

https://ria.ru/20210722/gitlerovtsy-1742306597.html

https://m.lenta.ru/news/2021/07/22/team/

Отдельно по этому ролик с интервью участников события:

Личное мнение, комментарий: на Украине восхваление и реабилитация нацизма и фашизма идут на государственном уровне. В этой стране есть детские лагеря "Азовец", стадион Шухевича, площадь Бандеры, вооруженные формирования, официально щеголяющие в символике СС, факельные шествия. Т.е. чего еще можно ожидать от молодёжи, если "взрослые" показывают им и толдычат, что фашизм- это круто? Естественно, они перенимают, как могут. Да, в силу неопытности и максимализма, берут по-крупному- "Гитлеровцы", им пока не приходит в голову прикрывать фашизм фиговыми листочками о "борьбе за национальное освобождение против СССР", и пофиг, что ОУН-УПА-Бандера причастны к национальным чисткам, вырезанию целых еврейских сел (и других "унтерменьшей" по их мнению) и сотрудничеству с фашистами в общем и СС в частности. Когда я в школе изучал историю мне было дико смотреть на исторические факты зарождения НСДАП, и законного прихода Гитлера к власти. Я читал и думал- как? КАК? Ведь он СРАЗУ ПРОГРАМНО говорил о том, что они- человеконенавистники, они готовы убивать, они делят людей на нормальных и унтерменьшей. Я не понимал- КАК окружающие страны спокойно на это смотрели рядом с собой и зачастую поддерживали? Мне было не понятно. А сейчас смотрю на Украину и понимаю- КАК. Да вот так. Все окружающие страны смотрят на человеконенавистнеческую помойку и каждая думает "ну, пусть. Пока меня не касается, может, я через этих животных смогу свои какие-то политические плюшки выкружить". Не сможете.

UPD Продолжение новости:

Спустя два дня глава Новомиргорода Игорь Забажан прокомментировал сложившуюся ситуацию также в своем Facebook. По его словам, организаторы состязаний оперативно отреагировали на факт нарушения украинского законодательства, вызвали сотрудников полиции, и провели разъяснительную работу со школьниками. Они поменяли название команды, после чего вернулись к мероприятию.
«Во время рассмотрения ситуации было выяснено, что четыре старшеклассника увлекаются компьютерными играми, в которых присутствует нацистская символика, поэтому дети не увидели в названии "Гитлеровцы" ничего неприличного, а хотели "произвести впечатление», — рассказал Забажан.
Теперь в Новомиргороде планируют провести образовательные мероприятия для детей, чтобы «напомнить причины, по которым на Украине запрещена нацистская символика».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть развлекаются, чем быстрее укрофашики радикализируются до точки кипения, тем быстрее начнут сами себя вырезать под корень за расплывчатые идеалы по мерке "кто самых хохлистый хохол в Хохляндии". Надо только границу укрепить да попкорна побольше наготовить.

раскрыть ветку (33)
0

Людей жалко. Всё-таки на Украине подавляющее большинство- нормальные люди, что показывает голосование за Зеленского, который занял президентское кресло под обещания остановить гражданскую войну, перестать угнетать людей по национальному и языковому признаку и т.д. А в итоге- нацизм/фашизм и охохлячивание бодрее Порошенковских

раскрыть ветку (32)
3

На жалостливых отыгрываются. Мы проявляли жалость. Помогло нам? Финнов пощадили, немцев пощадили, националистов в бывших советских республиках пощадили, недобитков в восточной Европе пощадили. Всем помогали, всех любили. Нахер. Пусть гниют. Если хотят к нормальным, пусть едут к нам. Пусть везут к нам свои деньги, полезные навыки, семьи. Всех примем. А жалеть целые народы, которые сами роют себе яму - нахер надо.

Жалеть надо адресно, с конкретикой, отдельных личностей не замеченных в связях с идеологическими противниками. Жалеть толпу которая в среднем верит пропаганде твоих врагов и кидает в тебя камни - это прям библейский уровень всепрощения.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы