108

Гитлер=Сталин?

Не поклонница передачи, но так вышло, что посмотрела начало выпуска Вечернего Урганта от 02.02.2017. Сначала ведущий шутит про бестолкового главу района с Кубани, потом переходит к шутке про то, что в США продают личный телефон Гитлера. Шутка начинается с 2.21 секунды на видео по ссылке. https://youtu.be/rvY1QgI3PWM
Для тех кому лень открыть:
"- В США на аукционе выставили личный телефон Адольфа Гитлера. Ориентировочная стоимость 200-300 тысяч$. Аукцион состоится 19 февраля. У меня вопрос один - зачем продавать телефон, если я прямо сейчас могу его сказать, вы напишете и всё. Смотрите - какой в аду код? + 666. Телефон Гитлера +666 1. Если не возьмут трубку наберите + 666 2 и скажите - Иосиф Виссарионович, позовите пожалуйста, Адольфа."
Смех в зале.
Моих предков по матери раскулачили, а прадеда 17-ти лет отправили строить Беломорканал, о чем мне с детства много раз рассказывали. Но это лирика.

Гитлер=Сталин?

При Сталине мы выиграли войну, хоть сейчас и модно говорить, что "это люди сами там как-то воевали, танки строили, оружие делали, стратегии придумывали, а Сталин только мешал". И вот, с федерального канала, который существует, в том числе, и на наши налоги, говорят фразу, которая в незрелых умах формирует точку зрения что Сталин и Гитлер фигуры равнозначные. С каких пор это стало нормальным? Это абсолютно западная точка зрения - когда в фильме "Сид и Нэнси" главный герой появляется в майке с серпом и молотом, хотя в реальности Сид носил майку со свастикой - это понятно, вполне соответствует антисоветской/российской политике США. Но с каких пор это нормально у нас?
У меня одна точка зрения о внутренней политике Сталина, у кого-то другая. Но даже самый ярый противник Сталина должен понимать, что ставя его на одну доску с Гитлером, мы ставим нашу армию рядом с нацистской, мы делаем нашу страну, спасшую весь мир от фашистов, таким же чудовищным монстром. А мы их потомки - они чудовища и мы чудовища, и не надо потом удивляться, что другие страны обвиняют нас во всех грехах.
Что касается шутки Урганта - это не прямой эфир и импровизация - уйма сотрудников, отвечающих за выход передачи - все посчитали это нормальным. А потом несколько миллионов человек посмеялись. Потому что назовите мне хоть один фильм, снятый на постсоветском пространстве о Сталине, где он не моральный урод? Но по Солженицыну, конечно наснимали. И шедевры Михалкова. И прочего о том, как же хреново в Советском Союзе жилось. И как в этих фильмах, так и на ресурсах типа Подслушано, да и тут на Пикабу, всё чаще натыкаюсь на "рассказ бабушки, как её добрый немецкий солдат конфеткой угостил/спас/защитил". Так и хочется сказать "Да вы там ох*ели что ли?!" Этот солдат пришел с армией, в целях которой было забрать землю, а всех, кто на ней живет убить. И та конфетка/консерва, которую он, возможно, дал вообще не меняла ничего. Он что сидел и молился своему фашистскому богу, чтобы армия, на стороне которой он воюет проиграла?
Лозунг Трампа - Make America Great Again - у них национальная идея есть, они считают, что могут вернуть былую мощь. А у нас такое прокатит? Если мы последние лет сорок только и внушаем народу, что раньше было хуже? Наш лозунг будет "Хорошо не жили нечего начинать"?
Власть не понимает, что эта нелюбовь и на неё распространяется? Что когда мои 18-летние студенты топят за Овального, мне нечего им сказать, ибо один разговор не изменит точку зрения, внушающуюся им с рождения - все плохо, все было плохо и все будет плохо.
Возможно, если бы фильмы Михалкова и подобных рассказывали не о том, как всё было плохо и какие дураки жили в СССР. А о том как всё было хорошо, когда люди понимали, что для того чтобы хорошо жить надо много работать, а не воровать. Если так легко уродовать, то что было, значит, наверное, так же легко это приукрасить? Ну снимайте фильмы, которые будут вдохновлять и говорить о том, что надо работать и стараться, создайте нам образ могучего предка, былого величия, которое мы можем вернуть, если будем стараться. А не это "Хорошо не жили нечего начинать".

Извините за сумбур, накипело.

Автор поста оценил этот комментарий
Ты о чем вообще?
Кто "это"?
Ты сам то понял, что написал?
раскрыть ветку (1)
8
Ты, видимо, не понял.
Во-первых из глаголов прошедшего времени, испольванных в тексте четко видно, что я не мужского пола.
Во-вторых - как ты себе представляешь, ослина тупорогая, что неорганизованная группа людей без руководства могла самостоятельно выиграть войну? Начиная с мобилизации, заканчивая экономикой? Еще и рассказывать об этом кому-то. Просто провал, товарищи. Ты с таким интеллектом можешь ходить и дышать одновременно? Тебе приходится при ходьбе думать о том какую ногу поставить следующей?
показать ответы
11

я вам пишу: "дорогой Berlaga желаю доброго здоровья Вам лично и прошу Вас принять мои самые искренние поздравления"

но по факту я вас считаю безмозглым жопоголовым мудаком и моим личным врагом, который кидает говно на историю моей родины. иии??

раскрыть ветку (1)
5
Дорогой barаdetsky, ваше последнее предложение в этом комменте, практически полностью выражает все мое негодование описанное в данном посте. Но только уже в отношении других персонажей.
Ты с полом то уже определилось, агрессивное ты создание? :)
хотя, у одноклеточных пола нет
раскрыть ветку (1)
6
"ослина тупорогая" не означает, что я считаю тебя бабой, это метафорическое выражение. С таким же успехом я могла назвать тебя ослом тупорогим. Про одноклеточных ничего не говорила, ты сам.
показать ответы
Мировую войну с миллионами жертв начали гитлер со сталиным, но, вопреки сталинскому руководству, советский народ победил
раскрыть ветку (1)
3
Что бы ты ни было, тебе надо лечиться.
Это не сверхчеловеки были, а такие же как и сейчас. Ты, дохера умный, много бы сам навыигрывал? Без стратегий войны и развития экономики в этих условиях? Без данных разведки? Подебил.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги