Гигантский пескорой
Он же слепыш Мехова (Fukomys mechowii) — вид грызунов семейства землекоповые.
Встречается в Анголе, ДР Конго, Замбии и, возможно, в Малави.
Землекоп Мехова обитает группами от двух до двадцати и более особей. Проходка туннелей проводится в основном в целях добывания пищи, в основном, корнеплодов.
Взрослые особи могут достигать веса около килограмма.
Фотограф Jakob Fahr.

Это не Землекоп Мехова! Это полтора ))