7457

Гидромет: опасно для жизни

Гидромет: опасно для жизни Длиннопост, Гидрометцентр, Рггму, Вуз, Санкт-Петербург

Друзья, у нас случилась беда. В наш милый и родной ВУЗ пришло коррумпированное и непрофессиональное руководство. Сначала все ограничивалось массовыми увольнениями и сокращениями зарплат, атеперь дошло до пожара по халатности. Нам запрещают общаться со СМИ, некоторые газеты даже проплачены руководством, дабы информация не дошла до общественности. Просим поднять в ТОП - помогите сохранить единственный ВУЗ данного профиля и жизни студентов!


Случилось то, к чему вело новое руководство - первое серьезное ЧП. Сегодня загорелось 1-е общежитие РГГМУ. Слава Богу, никто не пострадал. Сразу оговоримся, что в комнате, где возник пожар, жили вполне аккуратные девушки, т.ч. халатное обращение с нагревательной техникой можно смело исключить. А в чем же проблема? Проблема в том, что Михеев Валерий Леонидович экономит на всем. Сначала решил сократить гардеробщиц и уборщиц, а теперь урезал расход газа на обогрев жилых и учебных помещений. Естественно, студенты и сотрудники начали повсеместно пользоваться обогревателями. Вот проводка и не выдержала, вот и полыхнуло. А как иначе, если студенты даже спят в куртках, чтобы не замерзнуть. Преподавателей массово косит ОРВИ, кафедры пустеют, а в административном здании, где сидит ректорат тепло, светло и мухи не кусают. Что ж вы, суки, себя-то так любите?! Температура в общежитиях держится гораздо ниже положенных 18 градусов, о чем инициативная группа написала письмо в контролирующие организации. Руководству пригрозили проверками. Что сделал ректорат? Протопил здания? Нет. Отправил верного халдея Алтунина Александра Ивановича объяснять студентам, что все хорошо, и если кто спросит, то отвечать, что они, студенты, живут как у Христа за пазухой. Но, сколько не говори жара, уютней не становится. Вот и стали жильцы самолично протапливать квадратные метры. А дальше… дым, пожарные, всех эвакуировали.


Первым и единственным представителем руководства, прибывшим на место, стал проректор по учебной работе - Крылов Алексей Геннадьевич. Ректор присутствовать не смог - уехал греть телеса в теплые края. Кстати, второй раз в этом учебном году берет отпуск, хотя работает только 8 месяцев. Ректор у нас новый… еще масле… Мы им не пользуется, бережем для важного случая. К слову сказать, Лев Николаевич Карлин за 25 лет работы в отпуске был только 2 раза. И то по состоянию здоровья. И всегда был с коллективом, не то что этот …

Венцом маразма стало то, что руководство предлагает сделать, чтобы исключить возгорание в дальнейшем. Эти мудаки предложили запретить телевизоры и холодильники в комнатах, чтобы не перегружать электросеть. Запретить холодильники, Карл! Они там что, под спайсами?

И этот лютый трындец на фоне пафосной статьи в журнале “Морская политика России” (http://issuu.com/sersvop/docs/morpolross_16-2015/35?e=193350...):


“Особое внимание университет уделяет поиску путей совершенствования средств обеспечения безопасности людей в различных сферах трудовой деятельности. Поскольку наибольшую угрозу жизни людей в закрытых помещениях чаще всего представляют пожары, то поиски эффективных средств и способов пожаротушения – задача, на решение которой направлены усилия ученых и специалистов университета… Университет уделяет много внимания вопросам безопасности, где забота о сохранении жизни людей и экологии стоит на первом месте.”


“… Университет является единственным вузом в стране, ориентированным на комплексную специализированную подготовку кадров для нужд Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ). В рамках данной миссии РГГМУ инициировал процедуру передачи на баланс университета атомного ледокола "Арктика”.“


Уважаемые чиновники, вы хотите в Питере второй Чернобыть? Если Михеев умудрился допустить пожар в общежитии рядом с главным корпусом университета, то с атомным реактором под мышкой он вам покажет все красоты постапокалиптической Припяти. Только на берегах Невы.

Спустя сутки стали известны дополнительные подробности инцидента:


1. В общежитии отсутствует система противопожарной безопасности. В некоторых местах стоят датчики дыма, но они не подключены к единой сети и поэтому бесполезны;

2. Отсутствует система звукового оповещения о возгорании, что привело к необходимости обхода комнат для предупреждения жильцов. Некоторые закрытые двери пришлось выламывать, чтобы убедиться в отсутствии спящих, а это драгоценные минуты. Из-за неразберихи часть студентов была заблокирована в горящем здании, их пришлось снимать из окон;

3. Пожарный ход на 4 и 5 этажах оказался закрыт. Поняв это, жильцы были вынуждены пробираться через задымленный коридор, рискуя жизнью и здоровьем.


Только благодаря слаженным действиям спасателей удалось избежать жертв.


Руководству хватило времени снести и ПРОДАТЬ бассейн, а до общежития студентов, находящегося в 500 метрах от главного корпуса, так никто и не дошел.Хотя очевидно, что в любом университете студенты и профессоры являются главной содержательной компонентой деятельности. Но любую систему характеризует не ошибка, а реакция на ошибку. Что же предприняло руководство Гидромета в чрезвычайной ситуации? Ректор так и не появился, а имеющиеся управленцы первым делом начали заботится о прикрытии своих тылов:


1. Студентам строго-настрого запретили давать какие-либо комментарии в СМИ. Даже за фотографии пожара в соц. сетях погорельцы получили в свой адрес прямые угрозы от сотрудников отдела режима. Любые обсуждения причин и последствий преследуются и пресекаются.

2. Как сообщили дружественные спасатели в министерстве, руководство РГГМУ заплатило ответственным представителям МЧС за отсутствие проверки о причинах возгорания. Интенсивно озвучивается версия загоревшегося ноутбука. Однако, сами студенты говорят о том, что в каждой комнате работало не по одному нагревателю, перегружающих старую электросеть. Но всему виной –ноутбук! Так гораздо проще, можно обвинить владельца техники и назначить крайним его.


Таким образом, основной целью ректората является любыми средствами скрыть информацию о настоящем состоянии дел в РГГМУ. Чтобы лично посмотреть, в каких условиях живут студенты, рекомендуем посетить 3-е общежитие (бульвар Красных Зорь, 4). Тоже количество обогревателей, та же старая проводка и неработающие автоматы.

С другой стороны, по-другому и быть не могло. Давайте еще раз посмотрим, кто встал у штурвала Гидромета:


1. Михеев Валерий Леонидович (и.о. ректора) - глава специализированногоприродоохранного вуза, руководящий назло законам строительством в заповедной зоне на берегу Финского залива. Человек без профильного образования и без малейшего понимания специфики работы в области наук о Земле. В РГГМУ его можно застать всего несколько дней в неделю. Не проработав и 8 месяцев, уже второй раз берет отпуск и оставляет пост. Болен? Сиди дома, лечись, оформляй инвалидность. Тяжело? Иди на пенсию!

2. Крылов Алексей Геннадьевич (проректор по учебной работе с 15 мая 2015 года). Получил диплом кандидата наук только 3 декабря. Таким образом, в соответствии с требованиями единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих не имел права занимать место проректора, а его назначение - должностное нарушение Михеева В.Л. До этого Крылов А.Г. даже близко не занимался подобными вещами: был директором морского колледжа, потом проректором по организационно-воспитательной работе в ГПА. Как человеку, который отвечал за среднее (во всех смыслах) образование “школьников” и порядок в третьесортном псевдовузе, не имеющего профильного образования, не знающего даже школьных основ наук о Земле, можно было доверить ведение (де-факто) всех дел Гидромета? На нем все вопросы функционирования ВУЗа – от набора абитуриентов до стратегий развития учебного процесса и прикладных научных исследований. Искренне не понимает необходимость диссертационных советов и собственного издательства, что твердо указывает на то, что диссертацию защищал не сам и не свою.

3. Мушкет Иван Ильич (проректор по работе с государственными органами и филиалами) - один из самых одиозных коррупционеров Петербурга. Только наличие компромата на коллег уберегло полковника/начальника таможни/профессора/зам. главы администрации района от реального срока, хотя прокуратура просила 9 лет. Назначен на пост ответственного по противодействию коррупции. Большего надругательства над здравым смыслом представить сложно…

4. Леонтьев Денис Валентинович (проректор по развитию) - компаньон Михеева В.Л. по строительному бизнесу в заповедной зоне.Говорит на «чисто конкретном» языке.Не имеет образования в области наук о Земле. Постоянно отсутствует на рабочем месте. Никаких предложений по развитию университета не представлял Ученому Совету. В настоящий момент в отпуске с декабря по февраль. До этого был проректором по развитию в ГПА. Судя по результатам, больше преуспел в деградации.


И это далеко не все. Сейчас в РГГМУ 5 проректоров и бесчисленное множество помощников. В том числе и сильно приближенные, такие как Алексеева Екатерина, назначенная на пост ученого секретаря без соответствующего уровня образования; жена проректора по УР Крылова А.Г., занимающая непонятный и не нужный пост, и многие другие. Таким образом, за счет сокращения действительно ценных кадров руководство максимально обеспечило приличной зарплатой себя и своих близких. Естественно, такая некомпетентность не могла не принести соответствующих результатов.


Все обещания, даваемые на ученом совете, обратились в тлен. Ничего не выполнено. Давайте освежим их в памяти:


1. Сохранить филиал РГГМУ в г. Ростов-на-Дону (его собирался отстаивать Мушкет И.И.). 3 декабря 2015 года приказом №1422 Минобрнауки он был ликвидирован;

2. Получение грантов от изучения Арктики до участия в разработке доктрины продовольственной безопасности РФ;

3. Совместно с европейскими и российскими компаниями открытие специализированных лабораторий на базе РГГМУ, оснащенных по последнему слову техники;


А не рассказ ли это великого комбинатора о международном шахматном турнире в Васюках, с целью изъятия денежных средств у доверчивых граждан? Можно добавить еще и историю с атомным ледоколом «Арктика», которую угодливо поведал нам на страницах журнала «Морская политика России» один из сотрудников университета.


Команда ректора еще год назаддоказала свою некомпетентность: Михеев был назначен в качестве кризисного управляющего в Полярную академию, которая была признана неэффективной. Получилось у него что-то сделать? Нет, спустя год Поляркавновь в черном списке. Тогда следует разумный вопрос: зачем его допускать к управлению действительно хорошим университетом? Это или целенаправленный саботаж, или …


Назначение полностью некомпетентного Михеевана должность сопряжено в условиях всероссийской борьбы с коррупцией с огромными рисками, и поэтому представление последнего в выгодном свете перед министром Ливановым Д.В., а также лоббирование назначения Михеева на пост ректора объединенного РГГМУсвидетельствует,по нашему мнению,о наличии серьезной заинтересованности со стороны ответственных чиновников департамента государственной службы, кадров и управления делами Минобрнауки РФ.

Найдены возможные дубликаты

+234
Учусь в Гидромете, реально дичь творится: уволили старых владельцев столовой, ввели новых, еда стала отвратительной на вкус, находили в супе тараканов(!), салаты заветренные, им не меньше трех-четырех дней.
Сейчас в аудиториях безумно холодно, сдаем сессию в куртках и шапках. По термометру- 12 градусов. Это пиздец.
раскрыть ветку 34
+93
А разве санэпидстанция не должна была уже закрыть из-за этого заведение? Может к ним обратиться как-то
раскрыть ветку 22
+24

господа, маразму нет предела, за критику (в неофициальном паблике подслушано) в сторону действий руководства теперь приглашают на беседу путём блокирования магнитного пропуска. Беседу ведут два конченных быдлана которые всячески пытаются унизить и приписать тебе то, чего ты не говорил, а так же угрожают последствиями если такое повторится

раскрыть ветку 3
+2
Эх читаю и грустно становится. Науку превращают в прибыльный бизнес и тем самым ее убивают. У нас в САФУ тоже ректор хороша. При наличии двух дачек во франции умудрилась на строительстве библиотеки еще пару милионов отпилить. Завели дело, сняли с должности ректора.... иии она год работала в нововведенной должности '''советник ректора'. Все бы ничего, но недавно с нее сняли обвинения с заметкой ''действовала на благо университета''. С ужасом ждем возврвщения солнцеликой на пост ректора
раскрыть ветку 1
+3
В сибстрине то же страх творится. Видимо, завтра длиннопост запилю. Ибо когда по документам стипуха 3800 а платят 2700...
0

В 2002 мы называли его ГПХ (главное 3,14здохранилище), и поэтому фраза об "аккуратных девушках" меня немного улыбнула. Хороший вуз был, весёлая общежитие. Ээээх. 

-2

Пробовал где то жаловаться, кроме здесь? 

раскрыть ветку 2
+61
Подобные проблемы могут наступить в скором времени во многих ВУЗах: ректоры старой школы, почти все из которых были идейными учёными, постепенно сменяют "эффективные управленцы" из числа бывших заместителей губернаторов и т.п.
раскрыть ветку 3
+2
У нас что ректор, что декан - два старых жадных до ужаса мудака, пилят всё, что только возможно.
0
Да ВлГУ уже скатился, печался, что образование катится в дыру
раскрыть ветку 1
+304

У меня одного пригорает, когда читаю такие новости? Вот ты занимаешь руководящую должность с неплохой зарплатой, но все равно ведешь себя как ебаный мудак. Зачем?

раскрыть ветку 31
+140
Чем больше денег есть,тем больше хочется.Вот и пилят кто как может.
+37
Пиастры, друг мой.
+103
В России так сложилось, что людям кажется будто бы руководители должны большие деньги получать, а не работать, в итоге человек стремится к должности всеми возможными способами, официальными и не официальными (знакомства, взятки, шантаж), а в итоге только для того, что бы получать деньги.
раскрыть ветку 7
+11
Иллюстрация к комментарию
+5

Потому что они ебанные мудаки, а ебанные мудаки не могут перестать ими быть. Таким ноги надо ломать.

+10

Вот это тоже для меня загадка. Наверно, нужно обладать такими качествами, чтобы попасть на подобную должность. Просто, как мне кажется, даже не шарящий в теме человек при желании будет управлять более адекватно, чем такие мудаки. Будет разбираться в тематике, будет пытаться сделать что-то адекватное, а не тупо использовать служебное положение на всю катушку.

раскрыть ветку 1
+4
Порядочный человек в это болото не полезет. Поднимаясь по государственной карьерной лестнице, рано или позно уткнёшься в ступеньку, начиная с которой придётся или воровать как все, или увольняться. Круговая порука.
+10
Вся страна такая. Это не исключение
0

"Денег много не бывает" - типичное мнение типичного жителя...

0

У нас в ВолГУ ректор с поста уходить не хотел, так он сделал себя президентом ВолГУ. А хули бы нет?=)

-27

Потому, что может. Если бы ты сам купил должность, тоже вёл бы себя там, как хотел.

раскрыть ветку 10
-10

В том то и дело что ЗП там средненькие, а вот на образовании наворовать можно много. Оосбенно в универах, которые не только образованием занимаются. Подумай в школах, где даже интерактивные доски стоят и есть диванчики и тд, директор всеравно приезжает на гелике. СОгласись странно чето. МОю школу первуЮ сейчас переформировывали, так как уличили в корупции многих руководящих лиц. Притом школа всеравно отапливалась и ремонтировалась. 

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+33

В одном из общежитий Новосибирского Государственного Университета в Академгородке пару лет назад было такое, что недодавали отопление (говорят, его переводили на обогрев какой-то сауны неподалёку), т.е. его в общаге практически не было. Жить без обогревателя было просто невозможно в принципе, поэтому здоровый обогреватель был в каждой комнате. И однажды в декабре из-за этого сгорел щиток.

Результат - в 30градусный мороз, на зачётной неделе мы остались без отопления и электричества. Помню, как готовилась к зачёту с фонарём в кромешной темноте, без возможности даже чаю попить, а потом ложилась спать в зимних сапогах и пуховике под одеяло. Это просто ад был. Продолжалось это вроде около 2х недель, кто мог - сбежал жить в другое место. У некоторых моих знакомых от таких условий случились серьёзные проблемы со здоровьем.

В результате во всём обвинили студентов, что якобы плохо утеплили окна и зря юзали обогреватели. После этого случая отопление дали, как там сейчас - не знаю. 

раскрыть ветку 3
+2

В каком общежитии это было? А то сейчас тоже сижу в одном из них, мерзну)

раскрыть ветку 2
+201

урезал расход газа на обогрев жилых и учебных помещений

Университет является единственным вузом в стране, ориентированным на комплексную специализированную подготовку кадров для нужд Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ).

Так это ж он вас готовит так, ради вас старается, а вы ничего не цените!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+13

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

+330

Уже ущерб в 5 миллионов рублей оценили. Что там сгорело, крыло от самолета?

раскрыть ветку 30
+386
Сумочка уборщицы.
раскрыть ветку 13
+25
Если горела проводка. То сделать проводку на всем этаже не дёшево будет... Хотя с такими ректорами. Могли сказать об ущербе в кватрилион долларов и на хорошем основании попилить гос средства
раскрыть ветку 2
+63
Главбух с пожитками:D
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5

Киньте этот пост в "Сатира без позитива"  Kamikadze_D сделает огласку этому случаю

раскрыть ветку 1
+3
Простите что под топовым, но не всё так просто с этим вузом!
http://spb.mk.ru/articles/2014/07/02/smert-ne-vse-spisala.ht...
раскрыть ветку 1
+1
Увы крыло стоит в сотни дороже.
раскрыть ветку 4
-7

Друзья, будте осторожны!!! Начальники РГГМУ подкупили некоторых сотрудников и раскрутили на стукачество. Добро пожаловать в  СССР!

ещё комментарий
+61

РГГМУ - Российский государственный гидрометеорологический университет в СПБ? Все верно?

раскрыть ветку 1
+11

да

+392

Пишите в прокуратуру, пишите на центральные СМИ, на НТВ и тд, которые любт скандалы и раследования. Знаю что мой МГТУ спасал уже коледжи от закрытия, может если до верза дойдет, то там наверняка спасут ситуацию. 

раскрыть ветку 99
+101
пишите на центральные СМИ

Так и вижу киселёва, обсуждающего эту тему :)

раскрыть ветку 22
+36

Как показывает практика в таких ситуациях прокуратура бесполезна.  Ивану Ильичу 9 лет не дали, отмазали. И тут отмажут.

раскрыть ветку 41
+1
сразу в пусть говорят, им иногда нужен невыдуманный сюжет
-16

Абамка-обезьянка все купил, правды в нашей стране можно добиться только если тебя отяжяляют деньги, а не мозги

ещё комментарии
ещё комментарии
0

@RENTV, помогай!)

раскрыть ветку 2
-4

-15 vitonics vitonics отправил 1 час назад #


скрыть комментарий


Создайте петицию на чейнже, пишите в прокуратуру,иные СМИ


Пикабу логичный :)

0

Пишите KAmikadze_d!

раскрыть ветку 9
+20

Да у нас в общаге тоже был холод страшный и все включали обогреватели, деться было некуда. Тоже не выдерживала сеть и постоянно выбивало пробки. В итоге руководство не догадалось больше не до чего как ходить и тупо отбирать обогреватели, плюс ещё "штрафовали" или отработкой часов или плати деньги.

ещё комментарии
+82

Есть выход на некоторых людей из руководства, сам когда то учился и могу помочь с ними состыковаться. Поясните только чётко, чего вы хотите добиться и какими методами? В вашем посте в основном "Крик души".


Поднимите меня немного, чтобы автор увидел, коммент для минусов оставлю.

раскрыть ветку 15
+25

Автор увидел!

Писали уже везде, во все инстанции. Мы хотим, пока не поздно, чтобы нам назначили руководителя, который перестанет разваливать ВУЗ, за которого не будет стыдно. А методами любыми, не противоречащими УК РФ.

Поговорить готовы, но пока анонимно - сами понимаете, почему.

раскрыть ветку 5