Геймпад

Так случилось, что вчера у меня сломался геймпад и я долгое время провел роясь по интернету в поисках нового , но так и не нашел того что бы мне идеально подходило идеально и вот решил от скуки набросать свой :D
Идея в том , что на лицевой панели у него нет кнопок , только два стика и два тачпада на манер контроллера от valve , а все кнопки вынесены под указательный палец , находившиеся под ним раньше курки и бамперы сдвинуты пониже - под указательный палец , еще неплохо было бы добавить кнопки на которые моно было бы забиндить резкий поворот камер на 90 градусов в определенную сторону . В идеале это должно выглядеть как что то , на чем удобно играть в шутеры сидя на диване,не отрывая больших пальцев от стиков иметь полный доступ ко всем остальным кнопкам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тачпады вместо кнопок? Фу же!

раскрыть ветку (1)

Во первых идя в том что кнопки просто вынесены с передней плоскости геймпада на заднюю , а тачпады в дополнение , а не вместо .

0

куда далеко?

бамперы жмешь указательным и средним, курки - безымянным и мизинцем.

раскрыть ветку (1)

Дойдут у меня когда нибудь руки до реализаци - возьму ваш вариант к сведению :D

0

почему бы их не сделать на одной линии с бамперами?

раскрыть ветку (1)

Далеко тянуться , относительно основания пальцев они так будут дальше чем бамперы , по идее . Тут понимаешь нужно несколько рабочих образцов и несколько разных тестировщиков , просто сидя и взирая на свои пальцы не поймешь как оно лучше будет .

показать ответы
0

"у меня тут сломался велосипед и я решил создать свой"

под таким наклоном курков пальцы будут соскальзывать.

раскрыть ветку (1)

Странно если вам кажется что есть что то плохое в том что бы придумать что то свое .
у меня средние пальцы расположены так что как раз примерно такое расположение будет самым удобным , может угол и стоит сделать чуть чуть другим .

показать ответы
1

Если смогёшь и программную часть, то тебе на краудфандинг

раскрыть ветку (1)

Кикстартер например ? Кого я там заинтересую если тут заминусили ( 

показать ответы
0

пальцеломка. стики нужно разносить как у хбокса. или саму форму разворачивать так чтобы руки более естественно стояли. Я предполагаю. что нужно "рога" разворачивать шире, чтобы радиус был между ними.

раскрыть ветку (1)

Заинтересовало бы это кого то , я бы сделал вторую версию и может даже попытался какой то прототип собрать , а так вижу смысла в исправлениях нет ( 

показать ответы
0

В принципе из всех шутанов на PS4 (а их у меня не мало) никаких проблем со стиками и нет. Левый палец так вообще все время практически на стике, прям крайне редко убирается, правый - да, иногда приходится снимать, но никакого неудобства не доставляет. Думаю, тебе просто надо придрочиться немного к дуалшоку (именно к четвертому), сони реально постарались и уделали по эргономике хуановский геймпад. Или искать кастомы вроде http://kanobu.ru/news/scuf-vyipustit-professionalnyij-gejmpa...

раскрыть ветку (1)

Да кто же спорит , дуалшок 4 классный , реально классный , лучшее из того что я держал в руках , а это и геймпады третьей и второй плойки и геймпад хвох 360 и геймпады от рейзер и дримкаст с геймкубом и н64 , просто хотелось бы что то такое где пальцы от стиков (а особенно от правого) в принципе даже теоретически не надо было отрывать и при этом не страдать ничем вот таким . Конечно у razer есть неплохие решения на этот счет , но как то они немного не то .

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Да не нужны эти тачи и кнопки направления. Ерунда это, стикеров и кнопок вполне достаточно. На ПС3-ПС4 уже кнопки направления использовались как просто кнопки, пережиток прошлого это.

раскрыть ветку (1)

Идея была в том , что бы не было необходимости убирать большие пальцы со стиков , а тачпады это так , место освободившееся занял .

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Было бы это кому интересно , я бы и чертежи забахал по госту и модельку в 3дс максе , а так ...

0

И нарисовал dualshock 4 xD

PS Вангую приход кучи неудачников "да вы штооо, шутеры на геймпадееее, низяяяя, ниудобнааа". Ай, а вот и они.

раскрыть ветку (1)

Ну по форме то дуалшок самый удобный как по мне из существующих , большая разница в расположении кнопок.

показать ответы
0

"удобно играть в шутеры"

смирись...

раскрыть ветку (1)

Не "удобнее чем на клавиатуре и мыши" , а просто "удобно" .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы