Mac mini? Т.е. самый хреновый Mac? Волшебное сравнение конечно. Там дело в операционной системе, а её привязали по железу, сделав свои материнки. Если бы выпустили для всех, то упали бы сильно.
Серьезное обвинение! Интересно как ответит оппонент? Учитывая что счас аналог rx580 будет 5к стоить а 3060ти год назад брал за 25к на Авито. Из бюджетного осталось ryzen 2700 на какой-нибудь 3950х поменять. Но и мак у меня есть.
Вот и я не понимаю, зачем пользоваться ос, на которой интересный мне софт оптимизирован так, что жрёт в два - четыре раза больше ресурсов.
По факту. Есть мемы, что на маке оперативка в 2 раза больше ощущается. 😂
PS, а 15фпс в киберпанке на маке, ощущается как 60фпс на винде
В смысле герои 3 не идут на маке? Давно есть порт. У меня это единственная игрушка на макбуке. Для остального обвчный комп виндовый.
Если брать у серовозов, а не в днс/ситилинках которые необосновано цены завышают в 1.5 раза то и мак про от 140 до 200 новый в базовой комплектациии по тестам видео это примерно 3070ти мобильная. М4 про макс еще мощнее проц и видео. Из около 100 игр у стиме у меня 25% идут на маке. В эпик гейм около 300 игр у меня библиотека и тоже примерно четверть мак поддерживают. В основном это инди/песочницы. Мало ААА игр.
раньше мак был лучшим ноутбуком для виндоус. А счас смысла нет. Винда на арм худшая система
Тут важно то, что интеловский код либо есть в составе дистрибутива, либо есть версия ОС такая. )
Я думаю что макОС она как юникс/линукс. Её портируют под интел/арм или нет. Проще портировать ОС чем держать код под интел. Врядли там есть интеловский код. А старые интеловские программы запускают через эмулятор - розетту 2. И отдельно есть два порта ОС. Постепенно для старых маков не портируют и скоро не будет новых ос для интела.
Мне тогда нужен был интел, нужно было запускать виндовские приложения с пробросом портов юсб и доступом к блюпуп, м1 тогда этого всего не умел. Что такое клавиатура- бабочка? Чем плох интел? Кроме автономности и шумноватости ( кулеры чаще гораздо работают)? И что плохого в тачбар? Очень удобно в браузере или в плеерах, да и ползунки громкости яркости выведены, красиво и удобно) до этого был макбук 14 года , там хуже клавиатура. И экран облазил)
Интел хуже по производительности. Даже самый мощный мак про на интеле с i9 уступает air m1 по cpu у тестах и рабочих задачах. Бабочка хорошая клава, но не долговечная
Насчет 5 не пробывал на маке, а 7 часть из-за неправильного установочника пришлось атрибуты файлов править sudo xattr -r -c и ссылка до цивы5
Ок. Классный проц. Теперь по цене. Ноут стоил сопоставимо с 5070ti? Есть вероятность что раза в 2,5 больше.
Хз, по моему базовые маки адекватно стоят, а топ комплектации слишком много. А любая добавка оперативки или ссд или проца +25к к цене минимум. Цена базового мака м4 присопоставима с ноутом с 5070ти.
Да отличная игра. Как и 6 на старте ощущается недоделанной. Все цивы на старте в хейтят. Уже с 1.2 патча практически не было проблем. Интересные механики. Ощущается другой цивой и это хорош. Думаю после длс будет норм игрой. Я бы на PC в нее играл, но там цена большая, а взлома нет. Подожду большой скидки.
А есть владельцы Macbook Pro 13-inch 2017? Давно хочу мак с небольшим экраном, для текста в основном, в интернет полазить. Новые не прельщают ценой, а 2016-2017 года вроде бы приемлемо выглядят.