Гестаповоспитатель и Болгарский перец
Моё детство пришлось на 90е. Как и все, я ходила в детский сад, где и произошла эта история повлиявшая на мою жизнь. Мне было года четыре и я была упряма. В один прекрасный (нет) день, нам на обед дали "чудо кулинарного искусства", а именно болгарский перец фаршированный гречкой и чем-то отдаленно похожим на овощи. Выглядело это отвратительно, на вкус было еще хуже, но самое ужасное - запах. Ей-богу мокрая половая тряпка пахла аппетитнее.
Все дети с отвращением ковыряли вилкой в этом месиве, кто-то отваживался есть, но я не могла даже рядом находиться с этим блюдом. Однако воспитательнице было абсолютно все равно, она на нас орала обзывала идиотами и всячески оскорбляла. В итоге через час вся группа со слезами сжевала этот треклятый перец... но не я. Уже тогда я понимала, что если проглочу это блюдо, оно неминуемо увидит этот мир еще раз раньше чем положено. (но врятли будет выглядеть еще хуже.)
Всех отпустили на тихий час кроме меня. Я в гордом одиночестве продолжала сидеть над тарелкой, а Елена Геннадьевна, как гестаповец расхаживала вокруг продолжая выплевывать оскорбления. Какая я не благодарная, тварь и скотина. В итоге минут через 15, ей видимо надоело отсутствие реакции и она просто извозила меня лицом в тарелке. Это было не сколько больно, сколько унизительно... ну и реакция не заставила себя долго ждать. Остатки завтрака таки были извергнуты ей на туфли...
Ор стоял выше гор. Но мне было все равно.
Вечером я все рассказала маме. Мама ожидаемо, пошла к заведующей детского сада и как ни странно была услышана. Воспитательница потом отводила меня в сторонку и пыталась объяснить, что идиоты это то же самое, что дурачки, а скотина это как кошечки и собачки. И вообще это не ругательства, а ласковые прозвища. Однако, так и не извинилась. В последствии на нее не единожды жаловались родители и в итоге из сада уволили.
Через несколько лет уже учась в школе, я видела ее в подземном переходе торгующую всяким ширпотребом. Впрочем, там ей и место, к детям таких допускать нельзя.
Какие последствия эта история имеет для меня:
Я не могу есть Болгарский перец ни в каком виде. Да-да тот самый красный, желтый, зеленый, спелый и сочный, который многие хрумкают как яблоко.
Я чую его за 10 метров и по хрусту определяю, что человек ест именно болгарский перец. Я различу его по запах даже в самом замешанном блюде в любой термической обработке.
И это очень обидно. Я ведь понимаю, что вероятно он вкусный и полезный, но мне никогда не узнать((