Найдены возможные дубликаты

+1
Ошибка царского режима - не сажать/ссылать, а стрелять надо было, травить как тараканов. В результате кучка зэков, спонсируемая иностранными государствами развалила и разграбила самую мощную экономику своего времени. Результат - абсурдный проигрыш в Первой Мировой Войне, разгул бандитизма, гражданская война. Изобрели терроризм, концлагеря, дали толчок к возникновению Третьего Рейха. Загнали в лагеря кучу образованных специалистов, которых могли использовать. И вишенкой на торте раскололись на несколько фракций, попеременно объявляющих революционных коллег врагами народа и ссылающими/расстреливающими.
раскрыть ветку 1
0
Терроризм возник намного раньше.
0

Слушайте, а есть там хоть кто-нибудь, кого потом не арестовали и не расстреляли?

раскрыть ветку 2
-4

конечно. Молотов, Калинин, Сталин...

раскрыть ветку 1
0

Молотов чуть-чуть увернулся от посадки, его вышибли отовсюду, у Калинина жену посадили по его же закону, Сталин... А что мы знаем о его смерти после его фразы "Вы все состарились, я вас заменю"? Может, Путин никого из всех этих Чубаисов с Кириенками и не меняет, потому, что знает чуть больше, чем мы?..

-2

"Сталинский террор" шта? публикуете исторический материал, так не вставляете туда свои мысли они ничего общего не имеют с историей. Единственные кто имеет право давать подобные оценки, тот кто жил в то время. Весь смысл спрятан всего в 1 слове - "Троцкий"

И сколько я общался с участниками ВОВ в основном они боготворят Сталина и с дерьмом мешают всех кто был после. С настальгией и болью вспоминая что было после.

раскрыть ветку 2
-2

1937-39 годы не мной названы "Периодом большого террора". или ты считаешь, что Сталин был в нём не виноват?

раскрыть ветку 1
0

Вопрос слишком сложен чтоб ответить да или нет, зная то что я знаю, как обычный человек я скажу что виноват(если рассуждать чисто с точки зрения факта гибели людей во время его правления от рук НКВД). Если рассматривать с точки зрения реальных виновников, пока что точно могу назвать только 2 фамилии Ежов и Хрущев, к сожалению, пока по данной теме имею очень много пробелов(много документов уничтожено). Скажем, предпосылки, причины, политический климат, экономический и социальный настрои, тех периодов более менее знаю. Сталин тут не причем.

Возможно вы имели в виду 37-38 года (вы еще забыли голодомор упоминуть, правда там 5 колонна очень постаралась в лице Троцкого и его последователей). переходим к 36-38 годам - Сталину было не до этих мелочей, были куда более серьёзные проблемы (1 из них, это грядущая война), но в итоге то в конце 38го эта проблема была решена. Ссылаться на казни лично инциированные Сталиным не буду, т.к. в открытом доступе этой информации нет и думаю не скоро появится, но могу сказать точно, как Сталин "мочил" высших чинов за серьёзные косяки, так поступают сегодня только Китайцы.

"Можно видеть 1, 2,3...10 граней двадцати гранногокубика, но вы никогда не увидите все 20 граней сразу, вам этого просто не дадут сделать."

вы просто почитайте съезды, там так много ответов на многие вопросы....

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: