18

Германия.

6 месяцев назад, я, со своей семьей, переехал в Германию.  Сейчас хожу на языковые курсы и как-то на одном из уроков, преподаватель рассказывал о высоких налогах в Германии, но он сказал, что это гарантирует, своевременный ремонт дорог, отсутствие коррупции со стороны полицейских, говорил если поймают нарушителя на феррари,  или на старом опеле, то у обоих отберут права и водитель феррари, не сможет за деньги вернуть свои права, также если к полицейскому обратишься на ТЫ, а не на ВЫ, то заплатишь штраф,  рассказывал про медицину, что помощь оказывается всем одинаково, хоть ты бедный, хоть богатый, но и за эти 6мес, я заметил, что в Германии очень много правил, но благодаря им, жизнь довольно таки безопасная. Это мой первый написанный пост, поэтому сильно не ругайте. Если кому-нибудь понравится,  то могу написать по подробнее, о жизни в Германии .

Ниже фото города, в котором сейчас живу,фото были сделаны на старый Самсунг а5 .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Скучно там будет, наверное.

раскрыть ветку (7)
1

Сначала так и было. Потом купил велик ,записался в фитнес клуб, появились курсы и уже не так и скучно )

раскрыть ветку (6)
1

Подруга вышла замуж за фина, уехала. Как давай писать письма (конец 90-х): здесь, дескать, ничего не происходит, с тоски можно помереть. Чуть малейшее происшествие - все чуть ли не радуются! есть о чём поговорить! Долго не могла привыкнуть к этой размеренности...Щас не знаю, как ей там живётся, чё то потерялись. А жаль! удачи вам во всём!

раскрыть ветку (5)
1

А оно и сейчас так. Пару лет назад застрял с подругой на машине не далеко от озера. Отдельная история как мы там оказались и как на трассе, куда вышли пешком, поймали машину с болгаром за рулём и женщиной из Питера. Пытались вытащить его форестером мою ауди.. Но куда там. Вес ауди наверно больше чем сам форестер. Не понимаю откуда а влесу у озера появился фин. Куда он ехал, зачем, было не понятно. Стоим значит, трое русских, болгарин, фин. Фин куда то трезонит все время. Кое как с помощью английского и жестов выяснили что у него есть друг с трактором и он пытается его вызывать. Вроде позвонил. Ждём.  Минут через треск палок, из лесу едет трактор каких то страшных размеров, типа нашего советского к-700. А за ним идёт делегация из детей бабушек дедушек мам пап и собак. Человек 15. И собак толпа. Я знатно ахуел что за шоу. Машину достали, денег дали. У болгарина рядом была дача куда мы и двинули потом. Мыть машину, себя и стирать вещи. Как он мне пояснил это событие у них сродни "ЦИРК ПРИЕХАЛ" и вся небольшая деревушка пошла смотреть на это шоу.

Да и в целом мне как то скучно и грустно в финке.  Везде все тихо мирно и размеренно.

Есть ещё история как мы в ДТП попали в финке. С кучей трупов, вертолётами и телевидением.

раскрыть ветку (4)
0

классная история! вы там живёте? напишите про ДТП с вертолётами!

раскрыть ветку (3)
1

Нет, живу я в Питере, но в финку мотался часто. Пока евро не прекосило... Сначала были вертолёты а потом евро подскочил. Поэтому, после вертолётов я там больше не бывал. На машине. На корабле ходил разок. Соберусь с мыслями, найду фотки с ДТП, напишу

раскрыть ветку (1)
0

Моя подруга жила в Эспоо. Где-то лежат её письма из Фин-и, она очень интересно писала. всё думали, что вот-вот и встретимся... А вам , как я поняла, и без Этого ДТП есть , о чём рассказать! удачи!

0

Слушай, видимо не на столько  долго, здесь живу )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы