Гены, значит воспитание бесполезно?
Столкнулся с ситуацией , не знаю как поступить... В общем, на нашей детской площадке есть неадекватный проблемный ребенок лет 10. Ведет себя вызывающе, матерится и дерется. Забирает чужие вещи. Мальчик из неблагополучной семьи. Каждый день происходит одна и та же ситуация. Остальные дети не хотят с ним играть. он сидит где то в углу. Потом сам первый задирает кого то из детей и начинается драка, дети налетают на него толпой и бьют. Он валяется в песке , вмешиваются взрослые , пытаются всех успокоить. Тот в слезах уходит, потом где то кого то подкарауливает с палкой. Вчера прибегала мать ребенка, которому он разбил голову палкой. Я уже и с детьми разговаривал, говорю , да не трогайте вы его, но они отвечают, что он реально первый нападает. Сегодня на моих глазах опять началась драка прямо на площадке, дети повалили его на пол и начали бить. Я вмешался, начал всех растягивать, но тут этот неадекват еще и мне песка в лицо кинул .Просто понимаю, что дальше будет только хуже. Он вырастет озлобленный на весь мир, найдет себе таких же дружков и будет кошмарить других людей. Вопрос: кто что посоветует? как достучаться до него? или забить?