21

Генератор мистики

Серия Гордый двухгодичник

Выпала мне как-то честь заступить помощником дежурного по части. Дежурным заступил майор из управления. Неплохой в целом дядька, но с двумя огромными тараканами в голове. А именно – патологическая любовь к разгадыванию кроссвордов и полная, я бы даже сказал болезненная вера в мистику, приметы и другую подобную оккультистскую чушь.

Заступили чин по чину. Я уселся просматривать свои любимые интеллектуальные мемасики, кстати, очень рекомендую. Читанул перед работой, а потом блещешь искрометным юмором среди коллег.

Мой же шеф на сутки, дежурный, сразу после развода немедленно выхватил газету с кроссвордом и начал его разгадывать, негромко бормоча под нос: «Два по вертикали... Устройство для передачи крутящего момента от двигателя к несущему винту в вертолете…»

Я сидел напротив, через стол от дежурного, и увидел, что над кроссвордом вверх тормашками для него и нормально для меня написаны ответы. Я с умным видом переспросил: «А сколько букв?». Получив ответ, я немедленно сообщил ему, что это редуктор. Майор немного посомневался, откуда несчастный двухгодичник может знать такие сокровенные вещи, но все-таки вписал слово. Потом начал задавать мне следующие вопросы. Я с небольшой задержкой, якобы на обдумывание, зачитывал ему результат. К концу кроссворда мой рейтинг эрудита поднялся в глазах дежурного до заоблачных высот.

Ночь прошла спокойно, но рано утром этот неугомонный служака распинал меня и отправил на осмотр, а сам уселся перед монитором. Изображение на него выводилось с камеры, стоящей перед входом в дежурку.

Будучи весьма оскорбленным таким бесцеремонным подъемом, я решил немного сыграть на второй слабости майора. Взял двух дневальных и заставил их задом наперед пройти перед камерой. После этого прогнал задним ходом перед камерой дежурную машину и, как вишенка на торте, сам задом наперед прошел перед камерой и зашел в дежурку.

Я увидел там бледного майора, которого буквально трясло. «Мир перевернулся», - бормотал он. В общем, через час моего дежурного увезли в госпиталь.

Пришлось одному додежуривать.

Армейский юмор

838 постов4.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы